Домой RSS лента сайта


Как развлечься в ноябре

Категория: Активный отдых, Австралия | автор: Irida | 21-03-2012, 16:47


АВСТРАЛИЯ В НОЯБРЕ: ПАРАД ПИНГВИНОВ И ДАЙВИНГ НА БОЛЬШОМ БАРЬЕРНОМ РИФЕ

В темные ноябрьские вечера и ненастные дни можно только вспоминать о летнем отдыхе, перелистывая страницы фотоальбома и пересматривая яркие кадры из летних путешествий. Но лучше не грустить в ожидании следующего отпускного сезона, а оправляться на поиски новых приключений. Например, в Австралию, где в ноябре начинается самое настоящее лето. Здесь можно заняться дайвингом на островках Большого Барьерного Рифа, побродить по уникальным дождевым лесам Тасмании в поисках тасманийского дьявола и поставить пару долларов на самых популярных скачках Австралии – Кубке Мельбурна, к которому австралийцы готовятся целый год и считают практически национальным праздником.


Мельбурн

Мельбурн – не только столица Австралии, но и самый живописный город континента. И хотя по популярности Мельбурн немного уступает Сиднею, его по праву называют культурным и спортивным центром Австралии. Здесь ежегодно проводятся такие грандиозные мероприятия как открытый турнир Австралии по теннису – один из турниров серии Большого шлема, гран-при Австралии в гонках «Формулы-1», главное авиа-шоу мира «Авалон-шоу», наконец, «Кубок Мельбурна» – самые популярные в Австралии скачки с давней историей и устоявшимися традициями. И это не говоря уже о менее масштабных мероприятиях.

Как развлечься в ноябре
Мельбурн

Ноябрь для каждого австралийца – это в первую очередь месяц, в котором проходит Кубок Мельбурна, самый престижный турнир Австралии с полуторавековой историей и огромным призовым фондом. Проводится Кубок традиционно в первый вторник ноября и является не только самым ожидаемым мероприятием года в Мельбурне, но и, без преувеличения, национальным праздником. Ставки в этот день делает каждый австралиец, а выигрыши зачастую измеряются шестизначными числами.

Как развлечься в ноябре
Кубок Мельбурна традиционно проводится на ипподроме Флемингтона

К югу от Мельбурна расположен остров Филиппа, весьма примечательное место. Известен он тем, что по вечерам здесь проходит необычное шествие – Парад Пингвинов. Каждый вечер с заходом солнца маленькие пингвины выбираются из воды и шествуют к своим норкам в песчаных дюнах. Это самое настоящее природное шоу, посмотреть на которое прилетают люди со всех концов света. Для зрителей установлены специальные трибуны, вмещающие до 150 человек. В течение года Парад Пингвинов наблюдают до двух миллионов человек. Кстати, ученые до сих пор не установили, в чем же смысл этого природного ритуала.

Как развлечься в ноябре
Парад пингвинов на Острове Филиппа

Остров Филиппа популярен не только среди любителей живой природы, но и у тех, кто все отдаст за возможность укротить волну. Серфингисты мирового уровня приезжают на берега Австралии, чтобы проверить на крепость свои серфы и испытать новые впечатления. На здешних берегах проводится множество соревнований международного класса по серфингу. Лучшее время для этого вида спорта – с конца ноября по начало апреля, когда ветры особенно свирепы.


Большой Барьерный Риф

Большой Барьерный Риф – одно из самых интересных и необычных мест Земли. Это самый крупный коралловый риф нашей планеты и наиболее яркая природная достопримечательность Австралии. Сюда мечтают попасть все те, кто серьезно увлекается дайвингом, сноркеллингом, исследованиями подводного мира и его обитателей, да и просто любители экзотики и романтики.

Как развлечься в ноябре
Большой Барьерный Риф – одно из природных чудес света

Самый большой коралловый риф Земли состоит из двух с половиной тысяч отдельных рифов, занимающих площадь большую, чем вся территория Великобритании. Он протянулся на 2 000 километров от северной оконечности Австралии вдоль всего побережья провинции Квинсленд до города Бандаберг на юге континента. В своей южной части Большой Барьерный Риф отделен от континента почти на 300 километров, поэтому дайверы и просто туристы предпочитают более доступные рифы на севере Австралии. Большая их часть скрыта под водой, только отдельные участки выступают над поверхностью, образуя живописные коралловые островки.

Как развлечься в ноябре
Морской национальный парк – часть Всемирного наследия ЮНЕСКО

По числу морских обитателей, их красоте и разнообразию Большой Барьерный Риф превосходит все остальные морские парки и заповедники планеты. Именно поэтому всякий уважающий себя дайвер считает делом чести хоть раз в жизни погрузиться в эти воды и своими глазами увидеть здешних обитателей. Один из самых простых способов добраться до Рифа – присоединиться к многочисленным группам, которые регулярно организовываются в крупных городах на северном побережье Квинсленда, таких как Кэрнс и Таунсвилл. К слову, для тех, кто хочет увидеть чудеса и красоты Рифа, но не расположен к подводным прогулкам и погружениям, организуются экскурсии на катерах со стеклянным дном.

Как развлечься в ноябре
Понырять на Большом Барьерном Рифе – мечта любого дайвера

Многие острова Рифа в настоящее время превратились в шикарные экзотические курорты. Один из самых популярных – остров Херон протяженностью всего в один километр. Херон пользуется репутацией одного из лучших в мире мест для дайвинга. Подводные коралловые заросли начинаются прямо у пляжей, так что даже пешком по мелководью можно совершить экскурсию и познакомиться с обитателями самого большого кораллового рифа планеты. В этом плане похож на него и самый северный из коралловых островов, остров Лизард. Отсюда легко добраться до подводных сокровищ Рифа, а совсем рядом расположен всемирно известный дайвинг-центр Код Хоул.

Как развлечься в ноябре
Остров Херон – одно из самых популярных мест Большого Барьерного Рифа

К наиболее известным и дорогим островам Большого Барьерного Рифа можно отнести острова Хайман и Бедарра. Они входят в число самых престижных мест отдыха и постоянно занимают верхние строчки в различных рейтингах всемирно известных курортов. Соответственно, позволить себе отдохнуть здесь могут лишь весьма обеспеченные люди. Но есть на Большом Барьерном Рифе и более доступные по ценам места. Например, острова Данк и Гамильтон, популярные у молодежи и семей с детьми.


Тасмания

Тасмания – южный и самый маленький из шести австралийских штатов. Когда-то он составлял с материком одно целое, но в конце последнего ледникового периода отделился и стал островом. Почти половину территории острова занимают тропические дождевые леса, а пятая часть Тасмании отведена под национальные парки и заповедники. Это настоящая Мекка для поклонников эко-туризма. Здесь можно встретить уникальные растения и необычных животных, включая удивительного тасманийского дьявола, символ Тасмании.

Как развлечься в ноябре
Тасмания

Тасмания производит неизгладимое впечатление на каждого, кому хотя бы раз в жизни повезет здесь побывать. Живописные долины, бурные реки, поросшие тропическими лесами горные склоны, таинственные пещеры, дикая первозданная природа в самом естественном своем состоянии – это все Тасмания. Здесь множество поразительных и необычных мест, которые хочется исследовать и узнавать, но есть и такие, до которых добраться простому туристу невозможно. Дикая природа Тасмании – часть Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как развлечься в ноябре
Озеро Сент-Клэр – самый глубокий пресноводный водоем Австралии

Наиболее доступный для туристов национальный парк острова – Гора Крейдл и озеро Сент-Клэр. Здесь начинается известный горный пеший маршрут Оверлэнд Трэк. Он протянулся на 65 километров и проходит через пустынные равнины и горные ущелья. Весь поход занимает пять-шесть дней, при надлежащей подготовке и хорошо спланированном расписании. Кстати, путешествовать здесь можно только пешком, механические средства передвижения по парку находятся под строгим запретом из-за угрозы экологии острова.

Как развлечься в ноябре
Поход по тропе Оверлэнд Трэк – возможность увидеть самые дикие и прекрасные уголки Тасмании

Проложены пешеходные маршруты и через другие заповедники Тасмании. Например, поход по тропе национального парка Диких Рек Франклина Гордона, который занимает четыре дня и проходит через горный пик Френчмэн Кэп. С вершины открывается потрясающая панорама острова.

Как развлечься в ноябре
Прогулочные маршруты по побережью не менее живописны, чем горные тропы

К другим популярным маршрутам относятся заповедные тропы парка «Стены Иерусалима» и поход по склонам и ущельям заповедника «Маунт Филд». Немало прогулочных маршрутов проходит и по побережью Тасмании. Климат здесь намного приятнее, чем в глубине острова, да и прогулки носят совершенно другой характер, не требуют большой выносливости и хорошей физической подготовки.





См. также другие
материалы из серии
«Как развлечься в…»:

Как развлечься в январе
Как развлечься в феврале
Как развлечься в марте
Как развлечься в апреле
Как развлечься в мае
Как развлечься в июне
Как развлечься в июле
Как развлечься в августе
Как развлечься в сентябре
Как развлечься в октябре

     


См. также
материалы из серии
«Куда поехать в…»:

Куда поехать в январе
Куда поехать в феврале
Куда поехать в марте
Куда поехать в апреле
Куда поехать в мае
Куда поехать в июне
Куда поехать в июле
Куда поехать в августе
Куда поехать в сентябре
Куда поехать в октябре
Куда поехать в ноябре
Куда поехать в декабре

     


См. также
материалы из серии
«Как отдохнуть в…»:

Как отдохнуть в январе
Как отдохнуть в феврале
Как отдохнуть в марте
Как отдохнуть в апреле
Как отдохнуть в мае
Как отдохнуть в июне
Как отдохнуть в июле
Как отдохнуть в августе
Как отдохнуть в сентябре
Как отдохнуть в октябре
Как отдохнуть в ноябре
Как отдохнуть в декабре

 


Недавно опубликованные статьи


___________________________________
Подготовила       Н. Евтихова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

животные, природа, спорт


Похожие материалы:

  • Огромная биосистема, видимая из космоса
  • Как развлечься в октябре
  • Как развлечься в сентябре


  • Комментарий #1

    11 апреля 2012 17:48 | ICQ: -- | | написал: Aleks333 | (11 апреля 2012 17:48)

    Я слышал, что для серфингистов Австралия - это не только великолепная волна, но еще и большая опасность. Ведь в этом регионе наиболее часто случаются нападения акул на человека. 





    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...