Домой RSS лента сайта


Адская трасса и добытчики пропитания в форме полицейских – часть 1

Категория: Путешествия, Нигерия | автор: horace | 26-08-2010, 00:50


НИГЕРИЯ – В ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

Дженет Уилсон,
Англия

Мы волновались перед приездом в Нигерию, потому что слышали о ней очень много страшных историй. Мы хотели попасть на юг африканского континента, и случилось так, что на тот момент путь через Нигерию оказался самым безопасным маршрутом для нас. Мы решили, что лучше всего будет пересечь границу Нигерии на севере, чтобы не терять зря время на загруженном блокпосте в районе Лагоса (самый большой город Нигерии, прим. перев.).

Адская трасса и добытчики пропитания в форме полицейских – часть 1
Граница Бенина и Нигерии

К нигерийской границе мы подъехали настороже, потому что не знали, чего нам дальше ожидать. Однако полицейские на блокпосте радушно нас приветствовали и пожелали счастливого пути. Мы отправились к санинспектору, который отметил у себя нужную ему информацию о наших прививках и тоже пожелал нам удачи в дороге. Далее нас ждала таможня. И снова нас приняли довольно тепло и даже посоветовали, как лучше добраться до Абуджи, столицы Нигерии. Начальник таможенной службы сказал нам, что сегодня до нас они видели только одного путешественника на машине и еще трех немцев на мотоциклах, а все прочие пересекают этот пост пешком.

Таможенники согласились дать нам визу на 27 дней вместо 7-дневной и охотно заполнили таможенную лицензию на нашу машину, когда мы показали им, где нужно ставить печати, и как и что в ней писать. Затем они помогли нам найти человека, который смог бы обменять для нас деньги. Все было просто замечательно. Начало воодушевляло, и мы по пыльной грунтовой дороге направились в следующую на нашем маршруте деревню.

Нас предупредили, что по дороге полиция и таможня часто будет нас останавливать на блокпостах, и, вполне возможно, нам придется заплатить им, чтобы нам разрешили продолжить путь, или, по крайней мере, сделать им какой-нибудь подарок. Поначалу я решил посчитать, сколько блокпостов нам встретится на пути, но вскоре сбился со счету, потому что некоторые из них располагались меньше чем в километре друг от друга. На некоторых постах нас пропускали без проверки, но на большей их части нас тормозили, проверяли документы и довольно часто спрашивали, что у нас для них есть. Для них у нас был очень простой ответ: «Все, что у нас для вас есть – это божье благословение». Нас вежливо благодарили за благословение и пропускали.

Временами встречались заасфальтированные участки дороги, но порой нас кидало из стороны в сторону на огромных ухабах. Мы сразу же вспомнили о дорогах Анголы, хотя здесь не нужно было опасаться мин. Здесь нет специальных мест, где можно было бы разбить лагерь, а ночевать «в чистом поле» в Нигерии небезопасно, поэтому мы добрались до небольшой деревушки, в которой мы заказали домик для гостей. Завтра мы доберемся до главной магистрали Нигерии, которая идет из Лагоса и проходит через всю страну с севера на юг. Эта трасса печально известна плохим состоянием дорожного покрытия и высоким уровнем автокатастроф.



Продолжение материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

визы, впечатления


Похожие материалы:

  • Адская трасса и добытчики пропитания в форме полицейских – часть 3
  • Адская трасса и добытчики пропитания в форме полицейских – часть 2
  • Путешествие с полицейским эскортом – часть 1


  • Комментарий #1

    31 августа 2011 00:06 | ICQ: -- | | написал: Wolf_Scomoroh | (31 августа 2011 00:06)

    Нигерия... Такая нищая страна. У людей нет будущего. Как они выживают, ума не приложу. Помощь африканским странам, которую оказывают, недостаточна для развития.


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...