Домой RSS лента сайта



Природа, сдобренная гостеприимством – часть 2

Категория: Страны, Уганда | 11-01-2012, 10:46 | Комментарии (0) | Просмотров: 3560


Природа, сдобренная гостеприимством – часть 2Свой переход мы начали в воскресенье после знакомства в гостинице с нашим гидом Ричардом – готов поклясться, что всех остальных угандийцев, которых мы встречали, звали Ричард, правда, некоторых звали Роберт или Иннокентий. Во время первой части нашего перехода мы прошли через поля и деревни, расположенные вокруг города Кисоро. Повсюду бегали жизнерадостные дети, они кричали «Музунгу! Музунгу! (Белые! Белые!) Привет! Привет!» Взрослые улыбались и желали нам доброго утра. Как ни удивительно, однако никто ничего от нас не хотел, все довольствовались улыбкой и простым приветствием.




Чудо спасения на грани мистики

Категория: Новости, Замбия | 10-01-2012, 11:58 | Комментарии (0) | Просмотров: 2102


Чудо спасения на грани мистикиИ даже если вы уже считаете себя взрослым человеком, будьте аккуратнее с выбором развлечений. Иначе рискуете повторить судьбу 22-летней австралийки Эрин Ленгворти, которая хоть и выжила в новогоднем приключении на реке Замбези, но навсегда зареклась искать острых ощущений. Из 50 тыс. туристов, которые ежегодно посещают аттракцион банжи-джампинга на мосту Виктория-Фоллс, «повезло» только ей. Веревка оборвалась, и за каких-то 15 минут Эрин несколько раз взглянула в лицо смерти. Она рисковала разбиться при ударе об воду, захлебнуться, покалечиться на подводных скалах и стать обедом для крокодилов и акул. Опытные спасатели называют ее спасение чудом, тем более что девушке никто не успевал помочь.




Ох уж это южное полушарие – часть 1

Категория: Страны, Габон | 29-12-2011, 15:28 | Комментарии (1) | Просмотров: 3694


Ох уж это южное полушарие – часть 1В последний раз, когда я пересекал экватор, меня ограбили, мне угрожали, меня обманули, одурачили и надули, так что мне не очень-то хотелось снова менять уютное и безопасное северное полушарие на южное. Дорога от камерунского пограничного поста, которая шла на юг, явила собой образцово-показательный пример прогрессивности инженерного дела. Через дремучие влажные джунгли, вдоль бурных рек и через поросшие деревьми горы петляла построенная на европейские деньги дорога. В хорошем состоянии. Пустая.




Ох уж это южное полушарие – часть 2

Категория: Страны, Габон | 29-12-2011, 15:28 | Комментарии (0) | Просмотров: 3213


Ох уж это южное полушарие – часть 2Следующую ночь мы провели без сна рядом с местным баром, в котором одни и те же 20 песен проигрывали всю ночь с оглушающей громкостью. Утром, собирая свои вещи, мы увидели проституток, которые выглядели пьяными и разочарованными, так как, по всей видимости, клиентов той ночью у них не было. Какой-то парень пытался со мной подраться, приставая к Эйли, а затем начал приставать и ко мне. К моему счастью, он был настолько пьян, что мы смогли уйти от него без особого труда.




Кому война, а кому и туризм – часть 1

Категория: Страны, Кот-д'Ивуар | 29-12-2011, 14:37 | Комментарии (2) | Просмотров: 3456


Кому война, а кому и туризм – часть 1Я направился на суматошный вокзал в Канеши, чтобы найти там способ добраться на запад Ганы и переправиться в Кот д’Ивуар. По пути в Элубо, где мне предстояло пересечь границу, я остановился перекусить в грязном портовом городке Такоради. Как и большинство приграничных городов, Элубо оказался не самым приятным местом для пребывания: когда мы проходили мимо, менялы шикали и кричали, размахивая пачками африканских франков; бездомные ютились под рифлеными жестяными крышами ветхих зданий; и жулики, торговцы наркотиками и грабители заполняли ухабистые грунтовые дороги.




Кому война, а кому и туризм – часть 2

Категория: Страны, Кот-д'Ивуар | 29-12-2011, 14:36 | Комментарии (0) | Просмотров: 2366


Кому война, а кому и туризм – часть 2Город был невероятно тихим, и гулять по симпатичным мощеным тротуарам вдоль аккуратных дорог и исторических зданий было довольно приятно. Мы выбрали ресторанчик для позднего обеда и заняли место, где можно было отдохнуть и полюбоваться тихой и живописной лагуной. Среди высоких трав и вездесущих пальм рыбаки проплывали на весельных лодках через темные воды лагуны, изредка останавливаясь, чтобы поставить невод или распутать сеть. Пока мы ждали, когда нам принесут еду, я вышел в город в поисках мастерской, о которой я узнал из путеводителя «Одинокая планета». Я нашел ее, и она оказалась настоящей сокровищницей со старыми масками и антикварными артефактами, выполненными резьбой по дереву




Время выборов и жалоб на еду

Категория: Страны, Экваториальная Гвинея | 29-12-2011, 13:58 | Комментарии (0) | Просмотров: 2563


Время выборов и жалоб на едуЯ точно не буду скучать по местной еде. У повара, конечно, есть большой потенциал, но он не проявляется каждый раз по разным причинам, например, из-за того, что какие-то придурки не покупают для него нужные продукты, каждый месяц задерживают зарплату и по причине других ненужных осложнений. Кроме того, еду можно было бы готовить и хранить гораздо лучше. На бутерброде, который я получил на завтрак на прошлой неделе, была плесень. Серьезно? Вы тут выпекаете и подаете заплесневелый хлеб?




Кормление крокодилов и катание на лошадях – часть 1

Категория: Страны, Буркина Фасо | 29-12-2011, 13:24 | Комментарии (0) | Просмотров: 2912


Кормление крокодилов и катание на лошадях – часть 1Качество дороги заметно улучшилось, стоило нам только пересечь границу с Буркина-Фасо. Мы были на связи с грузовиком, и они остановились примерно в 19 километрах от города. Мы изо всех сил старались не пропустить их, но у нас так ничего и не получилось. Потом уже нам сказали, что они были в 1,5 километрах от основной дороги. Прибыв в город Бобо-Диулассо, мы очень сильно удивились тому, насколько современным он выглядел по сравнению с Мали.




Кормление крокодилов и катание на лошадях – часть 2

Категория: Страны, Буркина Фасо | 29-12-2011, 13:23 | Комментарии (0) | Просмотров: 3026


Кормление крокодилов и катание на лошадях – часть 2На следующий день состоялось продолжительное путешествие в столицу Буркина-Фасо, Уагадугу. Не доезжая до города, мы остановились в крокодильем питомнике в городке Базуле, где можно увидеть несколько редких видов черепах и огромное количество крокодилов. На экскурсию по питомнику мы отправились с гидом. В стоимость экскурсии входит «расходуемый материал» – две курицы… Бедные птички! Одну из куриц привязали к веревке перед крокодилом, периодически оттаскивая ее, когда огромная рептилия пыталась ее схватить. В итоге крокодил все-таки победил и съел курочку. Вторую птицу просто кинули в озеро, и два крокодила ринулись к ней, предвкушая угощение. Для того чтобы доплыть до курицы и съесть несчастную птицу, крокодилу понадобилось секунд десять. Мартин посчитал этот спектакль мрачным, немного шокирующим, но, тем не менее, интересным. Куры в основном были слепыми, судя по всему, это были отбросы с местной птицефабрики. Курицей быть грустно!




Африканское Возрождение в автобусе с дырявым дном – часть 1

Категория: Страны, Сенегал | 4-12-2011, 21:21 | Комментарии (0) | Просмотров: 1397


Африканское Возрождение в автобусе с дырявым дном – часть 1Существует ли более грустная ситуация, чем та, в которую попадают вновь прибывающие туристы, видя повсюду плохие дороги и бесконечное количество мусора? Теперь, когда позади поездка в Сенегал, я знаю, что не существует. Если бы не памятник африканской эпохи Возрождения и удача при получении визы в Гвинее-Бисау, можно было бы классифицировать поездку как зря потраченное время. Я проигнорировал север Сенегала и провел несколько дней в Дакаре, но не нашел там достаточно оснований, чтобы остаться на значительный срок.







Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...