Домой RSS лента сайта


Все дороги ведут в Рим, а точнее – в Колизей

Категория: Древности и экзотика, Италия | автор: horace | 24-06-2011, 17:48


САМАЯ ИЗВЕСТНАЯ АРЕНА СМЕРТИ

Ежегодно миллионы туристов проходят по улицам и площадям Рима, на которых происходило зарождение и развитие. Для того чтобы увидеть весь Рим, вам потребуется многие месяцы, ведь здесь на каждом шагу можно увидеть что-то новое и интересное, что может рассказать свою весьма богатую и интересную историю. Будет не лишним узнать, что очереди желающих посетить Колизей, Римский форум, исторический музей и Ватиканский музей могут растянуться буквально на километры. В последнее воскресенье каждого месяца Ватиканский музей открыт для свободного посещения, в это время очередь перед его входом может растянуться на 3-4 километра.

Все дороги ведут в Рим, а точнее – в Колизей
Ватиканский музей

Один из символов РимаКолизей, однако, на самом деле выглядит он не так замечательно и привлекательно, как мы привыкли его видеть на открытках и в кино. Колизей находится недалеко от «Золотого дома» Нерона, который был построен после римского пожара 64 года н.э. Когда-то прекрасный Колизей сейчас полуразрушен, и для того чтобы представить себе, насколько эффектным он был в античные времена, сейчас может потребоваться изрядная доля воображения. Несмотря на это, Колизей остается одним из символов Рима. Неподалеку находится триумфальная арка Константина, построенная в честь победы императора над Максенцием, одним из претендентов на власть в Риме.

Все дороги ведут в Рим, а точнее – в Колизей
Арена Колизея

Колизей – самый известный, самый большой и самый великолепный из амфитеатров древнего Рима. Строительство этого колоссального исторического памятника началось при императоре Веспасиане и закончилось через восемь лет при императоре Тите в 80 году н.э. Название «Колизей» появилось в XIII веке, и связано оно с тем, что рядом находился легендарный Колосс Нерона, который достигал 37 метров в высоту. При Веспасиане Колосс был переименован в статую бога солнца Гелиоса. В это же время ему была добавлена соответствующая солнечная корона.

Все дороги ведут в Рим, а точнее – в Колизей
Триумфальная арка Константина

В ходе археологических раскопок на территории Колизея удалось обнаружить множество зданий, которые находились когда-то рядом с амфитеатром. Известно, что они были конфискованы и разрушены после 64 года н.э., когда Нерон решил построить здесь свою резиденцию. Она включала в себя пруд, множество бытовых зданий и сады. Колизей, который называли амфитеатром Флавиев или амфитеатром цезаря, был построен императорами династии Флавиев как подарок гражданам Рима. Строительство амфитеатра заняло восемь лет. Поначалу здесь, согласно древним источникам, проводились различного рода игрища, включая сражения с животными (венатионес), убийство пленников животными и другие казни (ноксии), водные битвы (навмахии) – для этого арена заливалась водой – и сражения гладиаторов (мунера). Считается, что во время этих представлений погибло около 500 тысяч человек.

Все дороги ведут в Рим, а точнее – в Колизей
Место, на котором раньше находился колосс Нерона

Во время открытия Колизея в 80 году н.э. игры проходили 1000 дней подряд. За это время было убито более 5000 животных, включая слонов, тигров, львов, лосей, гиен, бегемотов и жирафов. Колизей активно использовался на протяжении почти 5 столетий и в это время постоянно перестраивался и ремонтировался. Арена Колизея – это то самое место, где проводились представления, включая бои гладиаторов и битвы с животными. Даже много веков спустя римский Колизей все еще считается самым ценным памятником античности на планете.



     


См. также
другие материалы
о древних развалинах:






Напоминание о былом могуществе Персии
Джемила – древняя неприступная крепость в Северной Африке
Как мы покоряли Европу с моря
Помпеи – легенда, покрытая пеплом
Рок-оф-Кашэл – древний символ ирландского государства
Самый большой комплекс римских храмов построен в 3000 км от Рима
Наводнение бывает полезным… при извержении вулкана
Храм Черепов – символ Царства мертвых
Древнее сооружение, именем которого названа целая страна
Одинокий странник в Баальбеке
Закуски, замки и библейские сюжеты
К заброшенным руинам Анийского царства
По местам культовых жертвоприношений древних племен
Каменное чудо южной Африки
Страна, где два календаря и два способа исчисления времени
Великолепные рестораны и одухотворенные руины
Странные сны о древних городах
Развалины Хампи, несправедливость и толстые попрошайки
Родина Пифийских игр
Символ былого могущества древней Греции
Древнее сокровище среди миндальных деревьев
Древнегреческая колония на территории современной Италии
Морские ворота древнего Рима
Родина одного из символов медицины
Сердце Древнего Рима



______________________________________
Перевод с английского      Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

искусство, постройки, история


Похожие материалы:

  • Сердце Древнего Рима
  • Родина одного из символов медицины
  • Частица истории Древнего Рима в Болгарии


  • Комментарий #1

    30 июня 2011 00:51 | ICQ: -- | | написал: hah | (30 июня 2011 00:51)

    Ох, Колизей, сколько о нем фильмов) Хотя он и является одним из 7-ми чудес света (оригинальная "семерка"), должен сказать, что он не менее велик, чем пирамиды в Египте)


         


    Комментарий #2

    3 июля 2011 09:54 | ICQ: -- | | написал: Matahary | (3 июля 2011 09:54)

    Мы побывали с мужем в Италии в 2009 году . Собор Святого Петра в Ватикане очень было интересно посетить. Много впечатлений осталось после экскурсии по Колизею . Арена Колизея внушительна - почти два футбольного поля . Гладиаторские бои не на жизнь, а на смерть, куда собирались и знать и чернь Италии .Вот так почувствовать связь времён …Oчень мягкий климат. Рим великолепен co всеми своими достопримечательностями !


         


    Комментарий #3

    14 июля 2011 18:32 | ICQ: -- | | написал: avpopa | (14 июля 2011 18:32)

    Хотелось бы отметить, что все римские памятники архитектуры, как и сам Рим есть величайшим достоянием человечества. И как все дороги ведут в Рим, так и все люди должны посетить Рим.


         


    Комментарий #4

    11 августа 2011 11:59 | ICQ: -- | | написал: Женя | (11 августа 2011 11:59)

    Добрый день! Колизей это действительно один из памятников архитектуры. Меня всегда привлекал Рим, а больше всего Колизей. Мне повезло я был в Риме, Колизей намного больше чем на картинках и фотографиях как сказано в статье Арена смерти.

    Добрый день! Колизей это действительно один из памятников архитектуры. Меня всегда привлекал Рим, а больше всего Колизей. Мне повезло я был в Риме, Колизей намного больше чем на картинках и фотографиях как сказано в статье Арена смерти.


         


    Комментарий #5

    25 августа 2011 03:02 | ICQ: -- | | написал: arneol | (25 августа 2011 03:02)

    Недавно в новостях прозвучало обнадёживающее сообщение о реставрации этого величественного храма зрелищ Древнего Рима. Финансовую помощь оказывает частное лицо, и на эту затею им уже выделено порядка двух миллионов евро. А в
    общей сложности планируется затратить двадцать. Будем надеяться в скором бу-
    дущем реально увидеть "на сколько эффектным Колизей был в античности".


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...