Домой RSS лента сайта


Единственный порт древней Этрурии

Категория: Древности и экзотика, Италия | автор: horace | 29-09-2011, 01:35


РУИНЫ ПОЛУЛОНИИ

Популония – древнее этрусское поселение, которое находится недалеко от западного побережья Италии. Популония расположена рядом с городком Пьомбино, в регионе Тоскана. В древности Популония была одним из важных портов центральной части Апеннинского полуострова, здесь же находился крупнейший центр по обработке железа во всем Средиземноморье. Железная руда доставлялась сюда с острова Эльба, который расположен всего в нескольких десятках километров от Популонии.

Единственный порт древней Этрурии
Одна из крепостных башен Популонии

Этруски называли город Пуплуна или Фуфлуна по имени бога вина, здоровья и счастья Фуфлунса. Популония, которая находится на полуострове Монте-Массончелло, была единственным этрусским городом, имевшим непосредственный выход к морю. Город возник благодаря богатым месторождениям железа и серебра, которые были открыты на острове Эльба. Благодаря развитой торговле Популония быстро достигла процветания и богатства. Этот город стал первым в Этрурии, который начал чеканить собственную серебряную монету. Это произошло во второй половине II века до н. э.

Единственный порт древней Этрурии
Древний некрополь

В 282 году до н. э. Популония стала причиной войны между этрусками и Римской республикой, которая закончилась победой римлян. Во время римского вторжения город был серьезно разрушен, однако, в полнейший упадок он пришел примерно в I веке до н. э., когда во время вооруженного выступления военачальника Луция Корнелия Суллы против консула Гая Мария город оказал сопротивление войскам Суллы. Популония распалась на несколько автономных деревень, а в 570 году н. э. была полностью разрушена лангобардами, вторгшимися в Италию с северных земель. Часть населения Популонии сумела укрыться на острове Эльба. В Средние века Популония стала феодальным владением в составе провинции Лукка. В конце VIII века король франков Карл Великий преподнес город в дар Папе Римскому Адриану I.

Единственный порт древней Этрурии
В местном музее

Сегодня на месте древней Популонии находятся руины крепости, построенной в Средние века. Стены были возведены для защиты от пиратов. Дополнительные укрепления и цитадель были построены в первой половине XV века правителем Пьомбино, Аппиани II. В 1800 году они были отреставрированы. Изображение дракона, символа дома Аппиани, до сих пор можно увидеть над входом в древнюю Популонию. Сегодня Популония является частью важного археологического парка. Этрусское поселение – это уникальное сочетание древних мощеных улиц и небольших магазинчиков, которые стремятся привлечь внимание туристов разными сувенирами. В городе также находится небольшой частный музей, в котором выставлены предметы этрусских и римских времен, найденные в это регионе.

Единственный порт древней Этрурии
Золотая монета из Популонии

С вершины крепости открывается потрясающий вид на Тосканский архипелаг. Популония с трех сторон окружена лазурными волнами Лигурийского моря. Город исторически связан с древними поселениями в заливе Баратти, где были найдены важные этрусские артефакты. Здесь же сохранились и участки дорог, построенные этрусками. Археологический парк, который занимает территорию в 80 Га, можно посетить, чтобы узнать больше об истории этих мест. С высоты холма в Популонии открывается замечательный вид на остров Эльба. Входной билет в Популонию стоит 2 евро, дети проходят бесплатно. В многочисленных ювелирных магазинах здесь можно подобрать себе интересный сувенир в виде золотых или серебряных украшений.





См. также
другие материалы
о старинных крепостях:

Строгая крепость стала романтическим замком
Край замков и крепостей
Главный вход в крепость Лахор
Путешествие в сказку
Непростая история города на Балканах
Тысячу лет назад здесь жили короли
Башни кровной мести и забытый амфитеатр
Здесь заживо хоронили жен махараджей


Недавно опубликованные статьи

 


___________________________________
Перевод с английского       Э. Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

постройки, уникальное, история


Похожие материалы:

  • Здесь заживо хоронили жен махараджей
  • Город мертвых 4000 годков от роду
  • Пример архитектуры золотого века


  • Комментарий #1

    7 ноября 2011 18:52 | ICQ: -- | | написал: Valler | (7 ноября 2011 18:52)

    И это богатая историей Италия. Что же с ними произошло? Почему довели себя до такого? Ведь опираясь на исторические источники это земли ремесленников, моряков, скотоводов. И тем не менее спасибо им большое за сохранение исторических памятников. Сохраненные крепости еще о многом нам могут поведать.

    Полулония, этруски, Эльба-прямо хоть в дорогу собирайся. Сколько исторических событий произошло в этих места. Интересно Ватикан о себе оставил напоминание о себе в этих местах?


         


    Комментарий #2

    9 ноября 2011 21:18 | ICQ: -- | | написал: sahdulu | (9 ноября 2011 21:18)

    Этрурия действительно была достойной страной в свое время они были экспансионистами ко всем своим развитием торговли и промышленности. 10 октября 1790 даже были возобновлены и получили статус кролевства. До того имели название Тоскаы.


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Знакомства - Фортуна: казино плей фортуна.
    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...