Домой RSS лента сайта


Древний город элимов

Категория: Древности и экзотика, Италия | автор: horace | 17-11-2011, 07:50


РУИНЫ ГОРОДА СЕГЕСТА НА СИЦИЛИИ

Сегеста – это один из крупнейших городов древних элимов, которые являются одним из трех коренных народов Сицилии. Они населяли западную часть Сицилии в период бронзового века и классической античности. Сегодня эти земли занимают провинции Трапани и коммуна Калатафими-Сегеста. Древний город Сегеста – это бывшая греческая колония, которая сумела сохранить большую часть своей архитектуры до сегодняшнего дня.

Древний город элимов
Древний храм в Сегесте

Комплекс Сегесты примечателен, главным образом, своим древним дорическим храмом, который расположен на холме, и амфитеатром, который в настоящее время обязательно входит в программу любого туристического маршрута, проходящего через западную Сицилию. Потрясающая комбинация исторических памятников и удивительных природных пейзажей вдоль красивого побережья Сицилии создают все предпосылки для незабываемого путешествия.

Древний город элимов
Колонны недостроенного храма

На холме Сегесты можно увидеть дорический храм, который является одним из ярких примеров эллинской культуры на этой территории. Храм был построен примерно в V веке до нашей эры. Просто удивительно, как он смог сохраниться в таком прекрасном состоянии после более чем двух с половиной тысяч лет существования. Древние руины близлежащего Агридженто меркнут в сравнении с Сегестой. В храме можно насчитать 6 рядов, в каждом из которых 14 колонн. Эти колонны установлены на основании размером 21×56 метров, и выглядят они так, словно их только недавно построили. Платформа храма в Сегесте в высоту достигает примерно одного метра. Есть несколько вещей, которые указывают на то, что дорический храм так и не был завершен. На его колоннах нет характерных борозд, какие обычно можно увидеть в дорических храмах. Кроме того, колонны все еще заканчиваются снизу чем-то вроде подложки, которая обычно используется для поднятия столбов на нужную высоту, а затем удаляются. Храм в Сегесте – не святилище, а факт его незавершенности подтверждается, в частности, отсутствием крыши.

Древний город элимов
Амфитеатр в Сегесте

Амфитеатр в Сегесте несколько менее популярен, чем колоннада дорического храма в верхней части города. Сиденья для публики в театральном стиле построены на холме, известном как Монте Барбаро. Он возвышается над уровнем моря на 305 метров. Даже сегодня эта часть Сегесты используется по своему прямому назначению, а именно в качестве театральной сцены.

Древний город элимов
На месте раскопок

Каждое лето здесь ставят различные театральные пьесы, и актеры исполняют современные классические греческие драмы и комедии. В районе древней Сегесты можно увидеть остатки средневековых зданий, таких как руины норманнского замка. С холма Сегесты открывается великолепный вид на долину и залив Кастелламаре. В древности граждане этого красивого города осуществляли контроль над несколькими крупными торговыми путями между северным побережьем и внутренними районами.





См. также
другие материалы
о древних амфитеатрах:

Все дороги ведут в Рим, а точнее – в Колизей
Дом Джульетты, а также опера, вино и церкви


Недавно опубликованные статьи

 


___________________________________
Перевод с английского       Э. Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

постройки, история


Похожие материалы:

  • Родина одного из символов медицины
  • Самый большой комплекс римских храмов построен в 3000 км от Рима
  • Древнее сокровище среди миндальных деревьев


  • Комментарий #1

    11 декабря 2012 12:06 | ICQ: -- | | написал: Mikhael | (11 декабря 2012 12:06)

     Даже проезжая мимо построек девятнадцатого века в своём городе, я испытываю какое то чувство трепета, сотни лет истории как будто наваливаются на меня всей своей монументальностью! Представляю, каково это лицезреть строения, которые возводились не сотни, а десятки сотен лет назад! winked





    Комментарий #2

    11 декабря 2012 16:50 | ICQ: -- | | написал: kissfm11 | (11 декабря 2012 16:50)

    Все греческие постройки похожи, ну не знаю по чему, вот у меня такое мнение! Вот в Афинах посмотрите на Парфенон, то даже его остатки напоминают постройки в Херсонесе! Как-то  не оригинально?





    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...