Домой RSS лента сайта


Четыре километра бразильского веселья

Категория: Пляжи, Бразилия | автор: horace | 16-11-2011, 13:47


ПЛЯЖ КОПАКАБАНА В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Если есть в мире четыре километра, которые целиком состоят из веселья, солнца, пляжей и морской волны, то это четыре километра лазурных пляжей Копакабана, которые находятся в никогда не спящем Рио-де-Жанейро. Копакабана, несомненно, самый известный пляж на планете, здесь мечтают провести свой летний отдых миллионы людей со всего мира. По итогам опроса одного из авторитетных интернет-изданий Копакабана был назван самым красивым пляжем на Земле. Более пяти миллионов респондентов отдали свои голоса за Копакабану из-за невероятного сочетания экзотических пляжей и пейзажей, типичных для мегаполисов. На Копакабане солнце и горячие ритмы самбы стали просто неотделимы друг от друга.

Четыре километра бразильского веселья
Копакабана вечером

Ежегодно миллионы туристов со всего мира приезжают в Рио-де-Жанейро, чтобы затем испытать невероятную атмосферу, которая, словно огромная океанская волна, накрывает Копакабану и соседний с ним пляж Ипанема. Эти два пляжа на самом деле составляют единое целое. Разве что волнообразные рисунки на дорожках самого красивого пляжа в мире ярче и больше, чем те, что можно увидеть в Ипанеме. На обоих пляжах есть прекрасная возможность насладиться невероятно красивыми океанскими пейзажами и расслабиться в приятном кафе на набережной. Этой набережной на самом деле является знаменитый бульвар Авенида Атлантика, на котором сосредоточены лучшие рестораны, кафе, бары и дискотеки в Рио-де-Жанейро. Ночная жизнь здесь захватывает, и ее вряд ли можно сравнить с ночной жизнью какого-либо другого города. Создается ощущение, что бразильцы просто созданы для развлечений – как самих себя, так и гостей Копакабаны.

Четыре километра бразильского веселья
Одно из прибрежных кафе

Копакабана расположена в южной части Рио-де-Жанейро и считается одним из самых известных и престижных районов этого южно-американского города. Официально название Копакабана существует с конца XVIII века. Пляж и его окрестности местные жители назвали в честь Девы Копакабана, которая является святым покровителем Боливии. Одну из статуй с ее изображением можно увидеть в расположенной здесь часовне. Копакабана официально входит в состав Рио-де-Жанейро с 6 июля 1892 года.

Четыре километра бразильского веселья
Торговец на пляже

Вначале Копакабана представляла собой небольшую рыбацкую деревню. Изменения произошли в 1923 году с открытием знаменитой гостиницы «Отель Палас», которая постепенно начала притягивать значительное количество туристов. До сих пор этот отель является одним из самых привлекательных мест в Копакабана, а в кипрском ресторане, который принадлежит отелю, предлагают изысканные блюда местной кухни, которые подаются с изяществом и высоким стилем. После того как в 1900 году здесь было проложено новое шоссе, открылись огромные возможности для пляжа Копакабана, который постепенно начал расти и набирать популярность. Одно за другим начали появляться привлекательные здания и красивые отели, в которых можно было снять номер и провести в этом райском уголке свой отпуск. Пляж Копакабана является одним из самых популярных мест для празднования Нового года. В последних числах декабря сюда приезжают более двух миллионов туристов со всего мира, чтобы шумно и зрелищно встретить приходящий год, когда часы пробьют полночь. Традиционно все одеты в белое, объемы алкогольных напитков и коктейлей неисчерпаемы, и латиноамериканские ритмы заставят пуститься в пляс любого, даже самого заядлого скептика.





См. также
другие материалы
о необычных пляжах:

Оздоровление в свинцовом дыму
Настоящий земной рай, но изрядно замусоренный
Путешествие в сказку
Про отдых в Орджо с его великолепными пляжами



См. также
другие материалы
о новогодних празднованиях:

Извечная новогодняя проблема выбора
Три дня со свининой, ромом и сальсой
Куда поехать в декабре
Как правильно провести Рождество в Исландии


Недавно опубликованные статьи

 


___________________________________
Перевод с английского       Э. Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

впечатления, отдых


Похожие материалы:

  • Море, солнце, песок и транспортная мафия – часть 1
  • Дискомфорт за собственные деньги
  • Гора, которая не бросает тень на город


  • Комментарий #1

    18 ноября 2011 18:51 | ICQ: -- | | написал: Granula | (18 ноября 2011 18:51)

    Далеко не многие наши соотечественники могут позволить себе отдых на Копакабана, а тем более остановиться в «Отель Палас». Но меня успокаивает мысль, что далеко не каждый житель Бразилии может прилететь на отдых к нам.




    Комментарий #2

    18 ноября 2011 21:23 | ICQ: -- | | написал: МаксимКа | (18 ноября 2011 21:23)

    В 1950—1960-х годах,Копакабана снискала себе славу богемного мира и стала домом для нескольких десятков, бразильских писателей, художников, артистов.
    Позже, в ставший престижным район, переселяются политики, бизнесмены и просто состоятельные люди.
    Однако в этом районе процветают нелегальные виды заработка на туристах - торговля наркотиками, проституция, уличные грабежи.. Всё это привело к упадку авторитета некогда элитного района




    Комментарий #3

    20 ноября 2011 19:46 | ICQ: -- | | написал: nizachto | (20 ноября 2011 19:46)

    На Копакабане, говорят, основное занятие - футбол для местной молодежи, которая мечтает стать Рональдами




    Комментарий #4

    11 декабря 2012 15:52 | ICQ: -- | | написал: CeIVIa | (11 декабря 2012 15:52)

    Да это то место куда я бы точно хотел смотаться, а то надоел один Египет, пусть и все отели 5 но все равно надоедает. Сколько по деньгам выходит туда слетать?





    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...