Домой RSS лента сайта


Столица со своей рок-музыкой

Категория: Города, Германия | автор: horace | 15-05-2011, 18:46


СТОЛИЦА НИЖНЕЙ САКСОНИИ ГАННОВЕР

Город Ганновер известен тем, что здесь образовалась легендарная рок-группа Scorpions. Конечно, это не самое примечательное событие в истории этого города, который является одним из крупнейших в Германии. В музыкальном плане существование этой группы говорит о том, что, несмотря на то, что Ганновер занимает важное положение как крупный технический и промышленный центр, он всегда славился своими музыкантами, театрами и оперой. Ганновер находится в центральной части Германии и является столицей земли Нижняя Саксония. Площадь Ганновера составляет 204 кв. км, и сегодня в городе проживает более 520 тысяч жителей. Ганновер является местом проведения крупнейшей в мире Ганноверской промышленной выставки-ярмарки Hannover Messe.

Столица со своей рок-музыкой
Новая ратуша

История Ганновера началась в начале Средних веков, примерно в XII столетии. В Средние века город существовал как город-государство. Впервые в официальных документах Ганновер упоминается в 1150 году как центр торговли в данном регионе. Первым известным правителем Ганновера был Эрнст, женившийся на правнучке английского короля Якова I Софии. Во времена Наполеона часть земель вокруг Ганновера вошли в состав королевства Вестфалия (1807 г.), и к 1810 году практически вся территория курфюршества Ганновер входила в состав этого королевства. Несколько лет спустя, в 1813 году, Ганновер освобождается от десятилетней французской оккупации английскими войсками короля Георга III. В 1815 году по решению Венского конгресса Ганновер приобретает статус королевства и входит в Германский союз. Сверхзадачей Венского конгресса было стремление создать новый порядок в Европе после наполеоновских войн 1808-1812 годов. В 1866 году Ганновер становится одной из провинций Пруссии. Во время Второй мировой войны столица Нижней Саксонии сильно пострадала от массированных бомбардировок, однако была полностью восстановлена после войны.

Столица со своей рок-музыкой
Сады Херренхаузен

Ганновер – это город, в котором проводится несколько крупных торговых выставок. Эта традиция восходит к 1947 году, когда в городе состоялась первая промышленная выставка. Ганновер стал местом проведения первой в Германии Всемирной выставки. Она состоялась в этом городе в 2000 году. Самая первая Всемирная выставка прошла в Лондоне в 1851 году. Во время этого события демонстрируются новейшие достижения в области науки, техники и культуры. Туристам, посещающим Ганновер, следует обратить внимание на многочисленные архитектурные и исторические шедевры, которые свидетельствуют о богатом историческом наследии города. В центральной части Старого города находится старая ратуша. Это здание отличается величественной готической архитектурой, оно было построено в период с 1439 по 1455 гг. Рядом находится рыночная церковь Св. Георга и Св. Якоба.

Столица со своей рок-музыкой
Ганноверский замок

В Ганновере находится большое число дворцов и замков, что свидетельствует о богатом историческом наследии города. Одним из самых известных дворцов Ганновера является дворец Лайншлос, построенный в XVII веке. Он находится в южной части Старого города. Когда-то здесь была резиденция королей Ганновера, сегодня здесь заседает правительство Нижней Саксонии. Дворец выглядит очень привлекательно, он был отреставрирован в 1832 году. В Ганновере также находится самые известные в Европе английские сады в стиле барокко – королевские сады Херренхаузен. Они занимают территорию площадью 50 Га. Известны своей архитектурой в стиле барокко и кафедральный собор святого Иоганна, который был построен в 1666-1670 гг., и собор святого Клеменса, воздвигнутый в 1711-1718 гг.



     


См. также
другие материалы
о городах Германии:








Город Баха, Гете, Шумана, Вагнера и Ницше
Город вокруг дворца
Франкский Рим и Маленькая Венеция
Бывшая столица с древней историей
Судьба города неразрывно связана с морем
Гордость города – старейший университет Германии
Бывшая резиденция прусских королей
Один из исторический центров Баварии и всей Германии
Первый в мире город, потерявший статус мирового наследия
Два великих немца сделали свой город местом паломничества
Город на перекрестке европейских дорог
Город сегодня служит искусству, несмотря на трагическое прошлое
Город, где не боятся давать оценку ужасам своей истории



______________________________________
Перевод с английского      Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

история, постройки, шоу


Похожие материалы:

  • Бывшая резиденция прусских королей
  • Город Баха, Гете, Шумана, Вагнера и Ницше
  • Один из исторический центров Баварии и всей Германии


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...