Домой RSS лента сайта


Английско-китайский город

Категория: Города, Китай | автор: horace | 18-05-2011, 14:40


ГОНКОНГ – ОСОБЫЙ РАЙОН КИТАЯ

Специальный административный район Гонконг находится в юго-восточной части Китая, на побережье Южно-китайского моря. В состав района Гонконг входит остров Гонконг (Сянган), полуостров Коулун и 235 мелких прибрежных островов. Примерно 7,1 миллионов человек, в основном китайцев, проживает на территории Гонконга, который занимает площадь в 83 кв. км. Сегодня Гонконг – это очень современный урбанизированный город с развитой промышленностью, в котором особое внимание уделяется хорошим манерам, морали и обычаям. Китайцы, несомненно, знают, что такое дисциплина, что помогло Гонконгу стать ультрасовременным, роскошным и очень дорогим городом.

Английско-китайский город
Парк Виктория

В XI веке на территории современного Гонконга проживало примерно 3500 фермеров и 2000 китайских рыбаков. В 1841 году, после Первой Опиумной войны, эта территория была захвачена Великобританией. В период с 1856 по 1860 гг., после Второй Опиумной войны, Китай уступил Англии южную часть полуострова Коулун. В 1898 году Великобритания взяла в аренду на 99 лет территорию на севере полуострова Коулун. Во время Второй мировой войны Гонконг был оккупирован Японией, но в 1945 году был возвращен Англии, и только 1 июля 1997 года Гонконг был возвращен Китаю. Таким образом, Гонконг оставался колонией Великобритании на протяжении 156 лет. Невозможно отрицать общеизвестный факт, что влияние Англии в значительной степени поспособствовало развитию Гонконга из небольшой рыбацкой деревушки в один из крупнейших мегаполисов мира с мощным торговым портом, который составляет конкуренцию в этом регионе Шанхаю, Макао и Гуанчжоу.

Английско-китайский город
Одна из улиц Гонконга

Сегодня остров Гонконг является ультрасовременным административным, деловым и туристическим центром, а полуостров Коулун превратился в процветающий городской район, застроенный жилыми домами, офисами, магазинами и другими зданиями. На севере полуострова находятся неосвоенные земли. Эти районы большей частью холмистые и не предназначены для земледелия, к тому же они сильно удалены от центра города. Несколько лет назад в Гонконге открыл свои двери единственный в мире золотой отель. Это невероятно роскошное и красивое заведение полностью построено в императорском стиле. Только на внешнюю облицовку номеров потребовалось более двух тонн драгоценного металла. Сутки проживания в этом отеле обойдутся гостям в 25 000 долларов, что частично оправдывает тот факт, что кровати, ванны и унитазы здесь сделаны из золота. На строительство и обустройство золотого отеля было потрачено примерно 82 миллиона долларов. Сегодня тысячи туристов посещают этот уникальный гонконгский отель, плата за вход составляет 4 доллара.

Английско-китайский город
В Оушн-парке

Четыре года назад в Гонконге открылась самая протяженная канатная дорога в Азии – «Нгонг Пинг 360». По этой дороге можно добраться до самой большой в мире статуи Будды, которые находятся на острове Ланьтау, который входит в состав Гонконга. Статуя Будды находится на холме, к ней ведет каменная лестница с 268 ступенями. В этом районе находится деревня, которая также называется Нгонг Пинг, здесь можно поесть, купить сувениры и сделать массаж ног. Кроме самой статуи, в деревне можно увидеть выступление дрессированных обезьян и узнать много нового о жизни Будды. Специальные буклеты расскажут о зарождении и истории буддизма.

Английско-китайский город
Статуя Будды в Нгонг Пинг

В Гонконге огромное множество туристических достопримечательностей, одной из них является пик Виктория, с которого открывается замечательный вид на этот современный мегаполис и его небоскребы. Еще в Гонконге есть Оушн-Парк, морской парк, океанариум и морской зоопарк; ботанический сад, ипподром, рынок западных продуктов и паромный терминал, который связывает город с Макао.

Английско-китайский город
Аэропорт Гонконга

В Коулуне находятся самые интересные музеи Гонконга. Не упустите возможность прогуляться по парку Виктория, чтобы своими глазами взглянуть на памятник, установленный в честь королевы Англии. Передвигаться от одной достопримечательности к другой в Гонконге не составляет никакого труда, благодаря отлаженной работе десяти линий городского метро. Важно знать, что в Гонконге в общественных местах запрещено курение, и штраф может превысить 1000 евро.





См. также другие материалы
о Гонконге:

Бывший анклав и сегодня остается городом контрастов


Недавно опубликованные статьи



______________________________________
Перевод с английского      Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки


Похожие материалы:

  • Бывший анклав и сегодня остается городом контрастов
  • Небоскреб, способствующий иностранным инвестициям
  • Серебряный рекордсмен в Гонконге по высоте зданий


  • Комментарий #1

    13 ноября 2011 13:40 | ICQ: -- | | написал: sahdulu | (13 ноября 2011 13:40)

    На счет курения интересный факт , покурил сигарету называется на 1000 евро. А так думаю город для любителей драйва.В Гонконге довольно шумно и светло как днем так и ночью, потому кто хочет спокойно поехать отдохнуть то вам уж точно не сюда.


         


    Комментарий #2

    13 ноября 2011 22:19 | ICQ: -- | | написал: maryna | (13 ноября 2011 22:19)

    Вам будет приятно узнать, что этот город- один из самых благополучных и спокойных в криминальном отношении городов мира. Можно спокойно погулять и занятся шоппингом!


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...