Домой RSS лента сайта


Город, который невзлюбил Ван Гога

Категория: Города, Франция | автор: horace | 1-08-2011, 10:19


ИСТОРИЯ ГОРОДА АРЛЬ

Арль – замечательный город, который находится на юго-востоке Франции, в провинции Прованс. Арль расположен на берегу реки Рона, недалеко от побережья Средиземного моря. Благодаря большому количеству важных исторических памятников, которые создают уникальную городскую атмосферу, в 1981 году Арль был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город, который невзлюбил Ван Гога
Древнеримская арена

Средневековые здания, древнеримская арена и другие архитектурные сокровища, которые можно увидеть в Арле, привлекают сюда множество туристов со всего света. Наиболее удачное время для посещения города – лето. В это время года в Арле проходит большое количество интересных событий, таких как бой быков и гонки на колесницах на древнеримской арене. Удобнее всего до Арля добираться на поезде из Марсель, Авиньона. Монпелье или Нима. Во время этой поездки можно увидеть множество замечательных мест. В конечном итоге вы доберетесь до Арля, который появился на карте Европы еще во времена Римской империи.

Город, который невзлюбил Ван Гога
Венера Арлезианская

В I веке до н. э. войска римского императора Юлия Цезаря захватили Марсель, и Арль стал частью римской колонии. Очень быстро город стал одним из главных городов региона и важным торговым центром. На протяжении всей своей истории Арль выгодно использовал свое стратегическое месторасположение на реке Роне, которая являлась одним из главных торговых путей во Франции. После падения Римской империи Арль постепенно утратил свое значение, и вполне возможно, это стало одной из главных причин того, что прекрасные исторические памятники древности сохранились до наших дней в таком хорошем состоянии. Арль вернул себе статус политически и экономически важного города в XII веке благодаря императору Священной Римской империи Фридриху Барбароссе, который короновался здесь в 1178 году. С XII века до Французской революции 1789 года Арль обладал статусом свободного города.

Город, который невзлюбил Ван Гога
Некрополь Алискан

Возможно, самыми важными достопримечательностями города являются римский амфитеатр и некрополь Алискан. Древняя арена вмещает 20 тысяч жителей и сегодня используется для проведения различных концертов и мероприятий. Здесь была найдена знаменитая мраморная скульптура Венеры Арлезианской, которая сейчас хранится в Лувре. Замечательная древнеримская арена вмещает 12 тысяч человек. Она была построена в I веке н. э.

В VI веке арена была превращена в крепость, и сегодня ее башни являются единственным напоминанием о той эпохе. Церковь святого Трофима, которая раньше выполняла функции собора, является важным памятником романского архитектурного стиля. Она была построена в период с XII по XV вв. Статуи, расположенные над главным входом, в особенности представляющие сцены Страшного суда, типичны для романского скульптурного искусства. Церковь была восстановлена при участии международных организаций.

Город, который невзлюбил Ван Гога
Церковь святого Трофима

На стенах храма можно увидеть прекрасные гобелены, на галереях находятся уникальные резные колонны. Каждый год в Арле проходит фестиваль фотографии. Известный художник Винсент Ван Гог прожил в Арле с 1888 по 1889 гг. За этот период он создал более 300 картин и рисунков. Именно в Арле были созданы многие из его известных работ, включая «Спальня в Арле», «Звездная ночь над Роной», «Арлежанка» и «Ночное кафе». Однако жители города настояли на том, чтобы известный художник, у которого усилились приступы психической болезни, покинул Арль. Возможно, именно по этой причине сейчас в городе сегодня нет ни одной его картины.





См. также
другие материалы
о древних развалинах:

Напоминание о былом могуществе Персии
Джемила – древняя неприступная крепость в Северной Африке
Как мы покоряли Европу с моря
Дельфы – религиозный центр древней Греции
Рок-оф-Кашэл – древний символ ирландского государства
Самый большой комплекс римских храмов построен в 3000 км от Рима
Наводнение бывает полезным… при извержении вулкана
Храм Черепов – символ Царства мертвых
Древнее сооружение, именем которого названа целая страна
Одинокий странник в Баальбеке
Закуски, замки и библейские сюжеты
К заброшенным руинам Анийского царства
По местам культовых жертвоприношений древних племен
Каменное чудо южной Африки
Страна, где два календаря и два способа исчисления времени
Великолепные рестораны и одухотворенные руины
Странные сны о древних городах
Развалины Хампи, несправедливость и толстые попрошайки
Символ былого могущества древней Греции
Девятиэтажные раскопки

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________________
Перевод с английского      Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, история


Похожие материалы:

  • Символ величия Римской империи на африканской земле
  • Древнее сокровище среди миндальных деревьев
  • Затерянная глава истории древнего мира


  • Комментарий #1

    24 августа 2011 19:43 | ICQ: -- | | написал: salfegio | (24 августа 2011 19:43)

    Жаль, что общество было таким диким в те времена, никто не попытался помочь морально и материально (Ван Гог был очень беден, постоянно просил денег у брата и у отца), не попытался понять причину его неврозов и психозов...А ведь они были лишь от того, что общество его не воспринимало, получается, что оно же и погубило его..


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...