Домой RSS лента сайта


Ленинград – часть 35

Категория: Города, Россия | автор: mogadisho | 5-11-2013, 21:54


СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА СССР

(продолжение, ч.35)

Совершенствуя технологию и наращивая мощности, Автовский ДСК, как и другие домостроительные предприятия города, постепенно перешел на выпуск домов новых серий, спроектированных ленинградскими архитекторами. В процессе этой работы не только совершенствовались конструктивные и экономические показатели, но улучшались и делались более разнообразными планировочные решения и внешний облик серийных зданий.

Крупнопанельные жилые дома новых, улучшенных серий, так же, как здания, предназначенные для размещения учреждений культурно-бытового обслуживания, широко используются в настоящее время в районах новостроек Ленинграда. Они формируются в соответствии с генеральным планом города, разработанным под руководством архитекторов В. А. Каменского и А. И. Наумова и одобренным Советским правительством в 1966 году.

Первыми на рубежи, определенные генеральным планом, вышли строители юго-западной части города. В 1960-х годах вслед за Автовом началось формирование других крупных жилых массивов, для которых проспект Стачек сохранил значение одной из главных магистралей. Это Дачное и Ульянка в Кировском районе, Урицк и Сосновая Поляна – в Красносельском, образующие южное крыло «морского фасада» Ленинграда. Жилые кварталы здесь размешены на возвышенности, обрывающейся к берегу Финского залива так называемой Лиговской террасой. Вдоль нее и проходит проспект Стачек. Между проспектом и берегом раскинулся Южно-Приморский парк имени В. И. Ленина, заложенный в 1960 году в ознаменование 90-летия со дня рождения основателя Советского государства.

В 1970 году была торжественно открыта первая очередь парка площадью 33 гектара. Парк создается по проекту, разработанному под руководством архитекторов Е. А. Левинсона и А. Г. Лелякова. Главный вход в парк – напротив новых кварталов Урицка. Посетителей встречает эффектная декоративная композиция. Эмблема государства рабочих и крестьян – серп и молот – словно вырастает в стремительно взлетающий вверх 28-метровый обелиск. Слева от входа – невысокий холм с мемориальной рощей из 90 деревьев, высаженных в день закладки парка. Чуть подальше – бассейн с посвятительной стелой на берегу.

Ленинград – часть 35
Южно-Приморский парк

Между парком и Автовом расположена территория юго-западного жилого района, население которого превзойдет 200 тысяч человек. Его застройка началась в середине 1970-х годов. Как и в других прибрежных районах города, строительство здесь ведется на искусственном основании, уплотненном и повышенном путем намыва грунта со дна Финского залива. В застройке сочетаются крупнопанельные дома новых серий, смонтированные Автовским ДСК, и кирпичные башни-«трилистники». Они образуют группы зданий с замкнутыми озелененными дворами, надежно защищенными высокими стенами от ветров, дующих с моря.

Рядом с новыми жилыми кварталами у пересечения проспекта Стачек с Ленинским проспектом сооружается комплекс Ленинградского кораблестроительного института. В 1978 году был сдан в эксплуатацию учебно-лабораторный корпус, своим силуэтом и рисунком этажей-«палуб» напоминающий океанский лайнер. Здания института проектируются под руководством архитектора Н. 3. Матусевича.

Ленинский проспект является частью так называемой Центральной дуговой магистрали, создание которой было предусмотрено генеральным планом города с целью обеспечения удобной транспортной связи между всеми районами новостроек Ленинграда.

Ленинский проспект выйдет к морю в пределах юго-западного жилого района. Восточнее Ленинский проспект играет роль главной композиционной «оси» Дачного. В середине 1960-х годов на северной стороне этого участка проспекта по проекту архитектора А. Я. Мачерета были сооружены шесть однотипных девятиэтажных жилых домов, определивших крупный масштаб магистрали. В их первых этажах размещены торговые залы универмага «Нарвский». Застройка противоположной стороны Ленинского проспекта началась в середине 1970-х годов по проекту, разработанному под руководством архитектора Е. М. Полторацкого. Возведенные здесь башенные здания связаны па уровне первых этажей павильонами обслуживания.

После пересечения с Балтийской железной дорогой Ленинский проспект проходит по территории Московского района. Там, где Ленинский проспект встречается с Ново-Измайловским проспектом, создана площадь Конституции. Ее архитектурный ансамбль еще предстоит сформировать.

Ново-Измайловский проспект является продолжением проспектов Майорова и Измайловского, находящихся в пределах исторического центра города. Застройка Ново-Измайловского проспекта и прилегающих к нему кварталов осуществлялась главным образом в первой половине 1960-х годов (арх. С. Сперанский и др.). Здесь много пятиэтажных крупнопанельных домов производства Кузнецовского ДСК. Своеобразие композиции проспекта достигнуто за счет включения в нее двенадцатиэтажных башенных зданий, имеющих динамичный силуэт и пластичные фасады.

Ленинский проспект заканчивается на Московской площади у монументального Дома Советов. Но Центральная дуговая магистраль, словно «обтекая» громадное здание, продолжается дальше к востоку. Между линиями Витебской и Московской железных дорог эта магистраль (она называется здесь проспектом Славы) является главной для крупнейшего района новостроек – Купчина, рассчитанного на население в полмиллиона человек.

Южная часть Центральной дуговой магистрали выходит к Неве уже в пределах Невского района. Здесь в прошлом находилась деревня Щемиловка – одно из рабочих предместий за Невской заставой. Преобразование этой некогда отдаленной окраины города началось еще в 1930-х годах, когда крупными шестиэтажными домами (арх. Е. Левинсон, И. Фомин и др.) была застроена Ивановская улица – главная магистраль района. Строительство новых зданий в этой части города было продолжено в послевоенные годы. С 1960-х годов в застройке Невского района стали широко использоваться дома, выпускаемые Обуховским ДСК.

Композиционный центр левобережной части Невского района – большая прямоугольная в плане площадь перед въездом на Володарский мост через Неву. Этот мост, первым из невских мостов построенный из железобетона (инж. Г. Передерий, арх. К. Дмитриев), был введен в эксплуатацию в 1936 году. Около моста, в сквере, стоит памятник В. Володарскому (ск. М. Манизер, Л. Блезе-Манизер, арх. В. Витман). Монумент был сооружен в 1925 году вблизи того места, где 20 июня 1918 года большевистский трибун был сражен эсеровской пулей.



Начало материала:


Окончание материала:


Недавно опубликованные статьи



___________________________________________
По материалам туристических буклетов СССР

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

постройки, история


Похожие материалы:

  • Ленинград – часть 36
  • Ленинград – часть 34
  • Ленинград – часть 33


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...