Домой RSS лента сайта


Симпатичный островок добра и дружелюбия, на котором живет двенадцать миллионов – часть 2

Категория: Города, США | автор: mogadisho | 20-04-2010, 20:45


НЬЮ-ЙОРК, ОТКРЫТЫЙ ЗАНОВО

(продолжение, ч.2)

Глядя на Манхэттен сверху вниз, я поняла, за что многие так любят Нью-Йорк. Остров, который я считала просто огромным, теперь казался крошечным. Вода была чистой и голубой, солнце сияло, а посреди этой огромной массы воды стоял город, состоящий из одних лишь небоскребов. Глядя на Нью-Йорк, я любовалась городом, который перестал быть похожим на джунгли или лабиринт, а стал местом, которым можно лишь восхищаться.

На второй день мы отправились на экскурсию с пожилым эксцентричным человеком по имени Джерри, который прожил в Нью-Йорке всю свою жизнь. Он просто воспевал свою любовь к Нью-Йорку и его жителям. Это стало для меня небольшим шоком, ведь за год до того люди мне показались ужасно грубыми! В этот раз мне пришлось поменять свое мнение, так как бизнесмены и другие граждане охотно нам помогали и даже сами предлагали нам показать дорогу, если им казалось, что мы заблудились.

Мы отправились на пешую экскурсию с нашим пожилым, но невероятно энергичным коренным жителем Нью-Йорка. Сначала мы проехались на метро в сторону Бруклина, сделав по пути несколько остановок. Джерри хотел показать нам буквально каждый закоулок города: мы смотрели на выступления детей на уличном концерте, заходили в банки, он показывал нам газоны из искусственной травы, мы были на рынках, и видели скейтбордеров.

Все это было слегка беспорядочно, а поспевать за неиссякающим энтузиазмом Джерри было и вовсе невозможно. Он хотел показать нам все места и лица Нью-Йорка, фотографировал прохожих. Он рассказал нам, что влюбиться в какое-то место – это обычное дело, и многие в самом деле по-настоящему влюблены в Нью-Йорк. Пока мы гуляли среди невысоких зданий Бруклина, отовсюду открывался превосходный вид на Манхеттен. Глядя на небоскребы, возвышающиеся над голубой водой, я почувствовала, что уже слегка пресытилась Нью-Йорком. Мы продолжили прогулку, направившись к Бруклинскому мосту, и повернули назад в нижний Манхеттен. Проходя по этому великолепному инженерному сооружению, мы снова любовались потрясающим видом на остров небоскребов.

Симпатичный островок добра и дружелюбия, на котором живет двенадцать миллионов – часть 2
Манхеттен



Начало материала:


Окончание материала:


     См. также:
Путеводитель по Бронксу
Выдуманные США
Два города, два мира – почувствуйте контрасты
Оазис азарта посреди пустыни
Место, где самое большое скопление естественных каменных арок
Пешком по чудесным местам Северной Америки
Волшебные пляжи Флориды
Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы
Бывший Новый Амстердам, а сегодня – Большое Яблоко


Недавно опубликованные статьи


_______________________________________________
Перевод с английского       Л. Агошковой

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

общение, искусство


Похожие материалы:

  • Симпатичный островок добра и дружелюбия, на котором живет двенадцать миллио ...
  • Симпатичный островок добра и дружелюбия, на котором живет двенадцать миллио ...
  • Оазис азарта посреди пустыни


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...