Домой RSS лента сайта


Что опаснее для английского туриста: КГБ или стрип-бар? Часть 3.

Категория: Города, Белоруссия | автор: horace | 16-09-2010, 06:41


КЛАССИКА ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

(окончание, ч.3)

Поужинав и решив не знакомиться с ночной жизнью центра города, мы отправились в бар нашего отеля. Мы выпили пива и узнали, с каким счетом недавно сыграл «Саутэнд» (футбольная команда, прим. перев.). Тут к нам подошла девушка – было ей чуть больше 20 – представилась и присела рядом. Такое не часто случается, особенно если учесть, что по придуманной мною шкале Форсайта она тянула как минимум на 7 из 10, поэтому я приготовился завязать с ней разговор. Однако она явно не собиралась ходить вокруг да около и перешла сразу к делу, а именно к услугам, которые она готова была нам предложить в обмен на рубли. Мы вежливо отказались, и она мгновенно удалилась, несомненно, в поисках более сговорчивых клиентов. Я слышал, что в гостиницах Беларуси «мастерицы» древнейшей профессии звонят по телефону в номер, но эта «трудяга» явно предпочитала более личный подход.

Что опаснее для английского туриста: КГБ или стрип-бар? Часть 3.
Проспект Независимости

Мы выпили еще пива. «Саутэнд» проиграл, что огорчило меня, несмотря на то, что это был не очень важный матч. Мы решили пойти в соседний стрип-бар. Вход стоил 15 фунтов, что, как нам показалось, было справедливо. Мы расположились в непосредственной близости к – э-э! – действию и заказали выпивку.

Уже через две минуты мы поняли, что совершили огромную ошибку. Кроме нас в зале было еще два человека: один парень весело болтал с какой-то женщиной, которая, как я полагаю, уже была навеселе, другой был бородачом лет сорока. Ритуал был следующим: девушка поднималась на сцену и танцевала стриптиз. Затем она спускалась в зал и пыталась выманить немного денег за вращательные движения возле счастливого клиента. Так должно было быть. Но мы были единственным иностранцами в зале, поэтому любой мог догадаться, что у нас водятся деньги. Угадайте, к кому все они спускались? Все. Одна за другой. Обычно, когда красивые женщины, весьма условно облаченные в нижнее белье, направляющиеся в твою сторону – событие очень приятное. Но им-то от нас нужен был «подарок» в примерно 7 фунтов каждой. Это довольно сильно испортило все удовольствие.

Что опаснее для английского туриста: КГБ или стрип-бар? Часть 3.
Кто хочет стать миллионером? Белорусским…

Мало того, что не каждый клиент сможет пересилить себя и не заплатить. Им очень не нравилось, когда им отказывали. Они даже обижались. В один момент даже образовалась очередь, когда я сообщил одной из девушек, что мне очень понравилось все, что она делала, и вообще она очень красивая, но я не хочу, чтобы она для меня танцевала, потому что, если еще час все продолжится в том же духе, мне придется вернуться в Англию и продать свою машину. Это было нечто. У меня всегда были проблемы с тем, чтобы решительно вести себя с красивыми женщинами, хотя, когда вопрос стоит о крове над головой и пище, то все не так уж сложно. Воспитание силы воли, так это можно назвать.

В итоге мы судорожно пытались расплатиться за наши напитки и сбежать, чтобы прекратить это финансовое наказание. У моего друга Саймона деньги вообще закончились, и он, в отчаянной попытке избежать очередного танца, пытался заговорить с одной из девушек на тему белорусской политики.

В конце концов, нам удалось выбраться из стрип-бара, оставив там по 60 фунтов. Хочется надеяться, что это будет нам хорошим уроком. Мы вернулись в бар отеля, где нас атаковали еще две проститутки, обе средних лет. У одной из них сутенером был ее брат. Обе они были такие неказистые, что в пору им было самим заплатить мне. Тут мы решили, что хватит нам приключений на один вечер и ушли. Однако мы еще застали момент, когда в баре чуть было не началась драка, один из посетителей отхлестал другого по лицу своей кепкой.

Что опаснее для английского туриста: КГБ или стрип-бар? Часть 3.
Памятник танку

Как вы понимаете, такой насыщенный событиями вечер трудно было чем-то превзойти, поэтому в среду мы снова отправились на улицы Минска, выпили на нескольких террасах и посетили Музей Великой Отечественной войны. Он располагается в еще одном внушительном здании советской эпохи на Октябрьской площади. Через весь его фасад тянется надпись «Подвиг народа будет жить в веках». К сожалению, вся информация внутри музея была только на русском, но все равно можно было понять, как сильно пострадал город во время войны. Душераздирающие снимки, на которых изображены тела повешенных, оставленные фашистами в людных местах, в переводе не нуждались.

Что опаснее для английского туриста: КГБ или стрип-бар? Часть 3.
Музей Великой Отечественной войны

По многим причинам Минск пока что понравился мне больше других городов. Это было первый раз, когда мы почувствовали, будто вернулись назад во времени, будто, наконец-то, мы попали в Восточную Европу. Но, тем не менее, народ здесь (к персоналу отеля это не относится) дружелюбный. Несколько местных, говоривших по-английски, услышав нашу речь, подходили, просто поговорить. Но также ощущалось то, что развитие молодого поколения при данном режиме слегка затормаживается, удерживая всю страну позади всего европейского континента. В Минске проживает большое число подающих надежды, талантливых молодых людей, но чувствуется, что они разочарованы и совсем не удовлетворены своей жизнью.



Начало материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, общение


Похожие материалы:

  • Что опаснее для английского туриста: КГБ или стрип-бар? Часть 2.
  • Что опаснее для английского туриста: КГБ или стрип-бар? Часть 1.
  • Интервью с альфонсом – часть 3


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...