Домой RSS лента сайта


Как до моря на тракторе доехать – часть 2

Категория: Страны, Израиль | автор: irina21 | 25-11-2011, 20:25


ИЗРАИЛЬ: МОРЕ ИНТЕРЕСНОГО НА ТРЕХ МОРЯХ

(окончание, ч.2)

Следующим пунктом в нашей программе был замечательный курортный городок на юге Израиля – Эйлат. Там мы провели два дня, поскольку дорога туда очень утомительна и занимает почти шесть часов. В Эйлате очень сухой и жаркий климат, палящее солнце. Поэтому от жары спасались либо в номере под кондиционером, либо в воде. Красное море – уникально! По сравнению со Средиземным оно прохладное, но вода там синяя! Также оно привлекает своими коралловыми рифами. Удивляло также множество экзотических рыбок, которые подплывали прямо к берегу. Стоит также прокатится по морю на яхте, искупаться в идеально чистой воде в открытом море и посетить Океанарий – подводную обсерваторию. Эйлат – курортный город, поэтому тут много различных гостиниц и отелей, которые поражают своей архитектурой. Есть даже маленький аэропорт, правда он существует для внутренних перелетов по стране.

 

Далее была экскурсия сразу в три города – Хайфа, Акко и Кейсария. В Хайфе находится Бахайский храм и невероятной красоты Бахайские сады. Здесь каждый цветок и каждое дерево дополняют друг друга, под ногами шуршит гравий – чувство умиротворения зашкаливает! Акко – это древний город-крепость. Находясь там, можно одновременно побывать (виртуально, разумеется) в Венеции, Пизе и Генуе. Это связано с тем, что когда Акко был захвачен крестоносцами, он получал помощь из итальянских городов. Поэтому выходцы из тех или иных территорий получили земли, которые в дальнейшем так и назывались: Венецианские, Пизанские и Генуэзские.

Как до моря на тракторе доехать – часть 2
Одна из самых красивых гостиниц в Ейлате

Кейсария была последней экскурсией в этот день, поэтому усталость немного мешала насладиться красотой древнего города, который построил царь Ирод. Мы увидели древний амфитеатр, который лично мне очень напомнил Римский. Кстати, там до сих пор проходят всевозможные массовые мероприятия. Также мы увидели Византийскую площадь, «Дворец на рифе», ипподром и древнюю систему улиц. В Кейсарии до сих пор ведутся раскопки. Это прекрасная возможность почувствовать себя в другом, древнем мире.

Как до моря на тракторе доехать – часть 2
Очарование Бахайских садов

Последней экскурсией, на которой мне удалось побывать, была поездка на Мертвое море. Оно завораживает и пугает одновременно. Вообще говоря, экскурсии как таковой не было. Мы ехали в спа-салон, который находится прямо на берегу моря. Сначала я искупалась в бассейне с сероводородной водой. Конечно, запах там не из приятных. Зато кожа после бассейна словно шелковая, да и говорят, что такие ванны полезны для организма.

Как до моря на тракторе доехать – часть 2
Древний амфитеатр царя Ирода в Акко

До самого моря нас везли на… тракторе! Пешком от спа-салона идти долго, тем более под лучами палящего солнца, поэтому беспрерывно курсирует трактор с двумя прицепными вагончиками. Мертвое море хорошо для релакса и оздоровления. Там сложно плавать, поэтому остается лежать и наслаждаться теплой, почти горячей водичкой. Правда, выходя из моря, необходимо сразу смыть соль водой. Ну и конечно я не отказалась намазаться целебной грязью.

Как до моря на тракторе доехать – часть 2
Мертвое море

Израиль привлекает не только своими святыми местами, изумительной архитектурой, богатым миром флоры и фауны, и тремя морями… Там просто приятно находится. Приветливые люди, которые всегда помогут. Если ты не говоришь на иврите или английском, надо обязательно найти того, кто говорит по-русски. Теплый морской воздух, финики, растущие на деревьях в парке, широкие улицы призывают вернуться туда еще раз, и увидеть то, что не удалось посмотреть в первый приезд.



Начало материала:

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Подготовила      И.Ивченко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

впечатления, отдых


Похожие материалы:

  • Как до моря на тракторе доехать – часть 1
  • Отдых в Израиле: выбираем Иерусалим. Неповторимый Иерусалим с четырехтысяче ...
  • Вера верой, а деньги деньгами – часть 5


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...