Домой RSS лента сайта


Как до моря на тракторе доехать – часть 1

Категория: Страны, Израиль | автор: irina21 | 25-11-2011, 20:27


ИЗРАИЛЬ: МОРЕ ИНТЕРЕСНОГО НА ТРЕХ МОРЯХ

Александра Потапова,
студентка

В августе этого года мне довелось побывать в Израиле. Все получилось неожиданно. Нашлась мамина старая подруга (спасибо сайту «Одноклассники»), которая долго и упорно звала нас в гости. И мы решились на эту поездку. Ведь побывать в другой стране, да еще и познакомится с давней подругой мамы и другими людьми – это так здорово!

Наш самолет вылетал из Киева. Нас долго пугали тщательным таможенным контролем, но все прошло гладко. Единственное, что утомляет – долгая процедура регистрации. Но это не столь важно.

И вот спустя три часа наш самолет приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Мы на израильской земле! Мамина подруга встретила нас, мы сели в такси и отправились в Бат-Ям, город, где нам предстояло прожить все 10 дней. По дороге мне удалось немного рассмотреть Тель-Авив. Этот город встречает всех солнцем и необычной архитектурой, множеством магазинчиков. Но (как я поняла позже) Бат-Ям не отстает. Он входит в пределы в Большого Тель-Авива. Это один из туристических центров страны на Средиземном море, так что здесь есть все необходимое для полноценного отдыха. Может не такая красивая архитектура, как в Тель-Авиве, зато пляжи и море намного чище.

В первый день мы знакомились с городом. Бат-Ям очень интересен тем, что он негласно разделен на несколько кварталов. То есть в одной части города живут евреи, а в другой – арабы. Иногда достаточно перейти на другую сторону улицы – и ты попадаешь в арабский квартал. Даже в шабат здесь работают магазины и ходит транспорт. Ну и естественно невозможно пройти мимо восточных сладостей и специй, от запаха которых сразу просыпается аппетит. А еще мы побывали на огромном рынке, где можно найти все, начиная от столового серебра и мебели и заканчивая средством для пола. Сюда можно прийти за сувенирами или просто посмотреть на разнообразие предметов старины. Кстати, здесь можно и нужно торговаться. Продавцы легко уступают и неплохо сбрасывают цены.

В первый же день я познакомилась в кафе с молодым парнем по имени Дмитрий, выходцем из нашей страны, который уже несколько лет живет в Израиле. Надо сказать, что он в целом очень доволен страной, которая стала для него новым домом. Следующим вечером мой новый друг Димка повез меня на концерт группы «ckaZcka» , познакомил меня с друзьями и прокатил на своем байке. Впечатлений масса! Так что мне довелось увидеть, как живут и тусуются наши эмигранты, так сказать жизнь изнутри.

Как до моря на тракторе доехать – часть 1
Иерусалим – вид со смотровой площадки

Ну а после мы с мамой начали ездить по экскурсиям. Одна из них занимает целый день, с утра до вечера, но никаких оснований жалеть о потраченном времени нет и в помине. Единственное, что омрачало впечатления, это большое количество людей в экскурсионной группе, почти 50 человек. В остальном все было замечательно, содержательно и познавательно, простите за каламбур. Особенно радовал тот факт, что все автобусы здесь оборудованы кондиционерами (их в Израиле называют «масган»), так как на улице было очень жарко. Июль и август – самые знойные месяцы в стране.

Как до моря на тракторе доехать – часть 1
Волны Красного моря

Первым городом, куда мы отправились, была столица – Иерусалим. Конечно же, этот город должен обязательно хоть раз посетить каждый верующий человек. Безусловные святыни для евреев – Храмовая гора и западная стена Иерусалимского храма – Стена плача; для мусульман – мечети на Храмовой горе, а для христиан всех конфессий – Храм Гроба Господня (именно там сходит с неба благодатный огонь) и множество церквей. Очень впечатляющее зрелище. Но опять же, повсюду невообразимые толпы туристов.



Окончание материала:

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Подготовила      И.Ивченко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

впечатления, отдых


Похожие материалы:

  • Город, который никогда не спит
  • Отдых в Израиле: выбираем Иерусалим. Неповторимый Иерусалим с четырехтысяче ...
  • Кто на Земле ближе всех к Богу?


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...