Домой RSS лента сайта


Ох уж это южное полушарие – часть 2

Категория: Страны, Габон | автор: horace | 29-12-2011, 15:28


ОХ УЖ ЭТО ЮЖНОЕ ПОЛУШАРИЕ!

(окончание, ч.2)

Следующую ночь мы провели без сна рядом с местным баром, в котором одни и те же 20 песен проигрывали всю ночь с оглушающей громкостью. Утром, собирая свои вещи, мы увидели проституток, которые выглядели пьяными и разочарованными, так как, по всей видимости, клиентов той ночью у них не было. Какой-то парень пытался со мной подраться, приставая к Эйли, а затем начал приставать и ко мне. К моему счастью, он был настолько пьян, что мы смогли уйти от него без особого труда.

Ох уж это южное полушарие – часть 2
Невидимая линия экватора

По венам коррумпированной экономики этой страны течет густая черная нефть, однако, по венам самых жителей течет обжигающий алкоголь. В Габоне остро стоит проблема алкоголизма, особенно в сельской местности. Люди начинают пить с раннего утра и не видят ничего плохого в том, чтобы сесть за руль в пьяном виде. По этой причине встречи на дороге с огромными грузовиками, перевозящими лес, могут быть не только печальными (из-за того, что они вырубают лес с ужасающей скоростью), но и потенциально опасными, так как этих гигантских монстров мотает из стороны в сторону по пыльным дорогам, а их водители особо не заботятся о тех, кто едет рядом.

Ох уж это южное полушарие – часть 2
Алкоголизм – одна из главных проблем Габона

После длительного переезда мы выбрались из грязного и переполненного микроавтобуса в деревне под названием Нденде. Два бара, два ресторана, один офис иммиграционного контроля и один перекресток – вот все, что там могло попасть в кадр моего фотоаппарата. Хотя этого было вполне достаточно для того, чтобы мы смогли отдохнуть в спокойствии этой деревушки и проникнуться неспешной атмосферой сельской местности.

Ох уж это южное полушарие – часть 2
Масляный след

Большая смешливая женщина в офисе иммиграционного контроля была рада помочь нам и изменила дату убытия согласно указанной в визах, поскольку нам хотелось избежать проблем на следующий день, когда мы будем пересекать границу.

Ох уж это южное полушарие – часть 2
Пляж в Либревиле

Вернувшись в свой номер в грязной гостинице «Шамбр де Пассаж», мы заплатили за постой и тут же услышали громкий вопль, который исходил из соседней комнаты. Пожилой мужчина открыл дверь и вышел в коридор. На полу лежала пожилая женщина, которая периодически билась в припадке горя и отчаяния, а на кровати лежал молодой мужчина. Ему на вид было не более 25 лет. Он лежал совершенно неподвижно с выражением спокойствия на лице.

Ох уж это южное полушарие – часть 2
Местная еда

Довольно быстро у входа в комнату собралась большая толпа. Все ждали врача, который сказал то, что все уже знали. Парень умер. «Южное полушарие», – подумал я.

За этим последовала еще одна ночь, в течение которой нам не удалось выспаться. Утром мы поспешили найти машину, которая смогла бы помочь нам преодолеть последние 58 километров, отделявших нас от границы.

За рулем старого микроавтобуса сидел 16-летний парень. Салон быстро заполнился пассажирами, которые в тот день, как и мы, отправлялись к границе. Дорога была очень плохой, а нашему юному водителю никак не удавалось добиться полного контроля над своим транспортным средством. Через 38 километров я попросил водителя остановиться. Нам пришлось выйти, так как я заметил длинный темный след, который оставил после себя наш микроавтобус. Из двигателя текло масло, а водитель даже не подозревал об этом! Ждать следующей машины означало ждать следующего дня, так что нам оставалось только взять свои вещи и отправиться вперед пешком.

Через 8 километров мы пришли на первый пограничный пост. Все очень устали, но пограничники оказались очень дружелюбными и показали нам, где можно отдохнуть, и даже дали нам воды. Там мы провели целый час, пытаясь собраться с духом для того, чтобы преодолеть последние 12 километров до конголезской границы. В целях безопасности хотелось взять с собой больше попутчиков, однако преуспеть в этом нам не удалось – согласился лишь только один парень – и мы побрели дальше под палящим солнцем, атаковавшим нас со своих позиций, близких к зениту. На границе у нас не возникло особых проблем, однако нашему новому попутчику пришлось остаться, чтобы обсудить размер взятки. Через некоторое время ему разрешили пройти, но у него уже почти не осталось сил после нашего энергичного марш-броска.

Ох уж это южное полушарие – часть 2
Необычный цветок

Добравшись почти до конголезской границы, мы прошли мимо реки, на берегу которой играли дети, а несколько женщин занимались стиркой. Мы не смогли удержаться, чтобы не поплескаться в коричневой теплой воде. Через некоторое время женщины посадили детей на спины и отправились в деревню, чтобы приготовить еду для своих мужчин. С берега был виден конголезский пограничный пост и несколько военных, с которыми нам предстояло вскоре иметь дело. Это был длинный день. Мы медленно одевались, в то время как солнце цвета абрикоса направилось к линии горизонта. Нас ждала новая неизведанная страна Конго.



Начало материала:

 


Недавно опубликованные статьи

 


___________________________________
Перевод с английского       Э. Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

впечатления, отдых


Похожие материалы:

  • Ох уж это южное полушарие – часть 1
  • Бордели, поклонение дьяволу и арабские танцы - часть 4
  • Путешествие с полицейским эскортом – часть 1


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...