Домой RSS лента сайта


Два разных острова одного карибского государства

Категория: Страны, Тринидад и Тобаго | автор: navaja | 14-04-2010, 20:42


ТРИНИДАД И ТОБАГО: ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ

Амрита Синк,
историк

Вы наверняка слышали эти два названия, но с ходу тяжело вспомнить, что они означают. Республика Тринидад и Тобаго – островное государство, последнее в цепи Карибских островов. Похожие как близнецы, но, тем не менее, обладающие неповторимым шармом, каждый из островов по-своему харизматичен и достоин, чтобы его посетить.

Тринидад заслуженно знаменит благодаря многим своим достижениям. Например, на острове добывают огромное количество природного газа. Здесь родились звезды различных видов спорта: атлетика – Ато Болдон, Ричард Томпсон, Даррелл Браун; плавание – Джордж Боуэлл; крикет – Брайан Лара, многократный чемпион); футбол – команда по прозвищу «Воины Сока» – «The Soca Warriors». Футбольная команда вообще достойна того, чтобы ее поместили в разнообразные книги рекордов, ведь она представляет самую маленькую страну, которая когда-либо участвовала в финальной стадии Кубка мира. Кроме того, это родина нескольких победительниц конкурса «Мисс Вселенная» – Джанелль Пенни Коммисьйон, Уэнди Фитцуилльям… Наконец, здесь проходит всемирно известный карнавал, где играет музыка калипсо и сока, а вечеринка начинается задолго до самого празднества.

В Тринидаде проводят сезон карнавалов не только местные жители, но и туристы со всего мира. Они приезжают сюда из года в год, и чувствуют себя на этом острове как дома. Хотя, некоторые предпочитают уезжать в более тихие места на время основного празднества. Многие люди и не подозревают, что родина музыкального инструмента под кодовым названием «стальная сковородка» – именно Тринидад. Тобаго же, наоборот, представляет собой более спокойную часть республики – любимое место молодоженов с его великолепными пляжами, на которые хочется возвращаться снова и снова.

Два разных острова одного карибского государства
Жизнерадостный участник карнавала

Тринидад – скорее исключение из правил, если судить по всем островам Карибского бассейна. Производит впечатление столица Тринидада, Порт-оф-Спейн, достойный конкурент другим мировым экономическим гигантам, и внешний вид Международного Финансового Центра. Ночная жизнь Тринидада – это веселые пьяные вечеринки, здесь можно поужинать в изысканном ресторане, выпить пару дорогих коктейлей, или просто раствориться в музыкальной пелене ночного клуба. Обязательно попробуйте «пелау» – необычайно вкусное блюдо из тушеной курицы, риса, гороха, моркови и кокосового молока, и «калалу» – национальный суп из шпината, популярное воскресное блюдо. Авеню Ариапита знаменито огромным количеством баров и ресторанов, где всегда можно отлично провести время.

Два разных острова одного карибского государства
Болотный заповедник Карони

Страна известна многообразием культур, смешавшихся здесь благодаря нашей богатой истории колонизаций. Это смешение находит свое отражение в кухне, музыке, языке, да и просто в людях. Большая часть населения – смесь индийцев и африканцев, с добавлением китайской, сирийской, ливанской и европейской крови. Все эти народы когда-то жили. В течение года разные общины проводят множество различных религиозных фестивалей.

Два разных острова одного карибского государства
Наблюдательный пункт Маракас

Приверженцы одной веры собираются вместе, чтобы отпраздновать индуистский праздник огней Дивали, другая конфессия проводит, к примеру, мусульманский обряд Эид-уль-Фитр. Храм в море – еще одно место поклонения индусов, где царит спокойствие и красота. Храм со всех сторон окружен водой, как видно из названия. Также здесь можно отпраздновать Рождество, наслаждаясь вкуснейшим фруктовым тортом с ромовой пропиткой, ароматным красным напитком, который готовят из гибискуса, и чудесной музыкой, унаследованной от испанцев.

Два разных острова одного карибского государства
Пляж Маракас

Любители дикой природы останутся довольны как походами, так и обзорными лодочными экскурсиями по заповеднику Карони. Во время остановки на наблюдательном пункте вам предложат потешить ваши желудки сладкими и пряными вкусностями – консервированные красные манго, сливы, вишни, ломтики ананаса, сахарные кексы, сливочная помадка. Всем этим вы будете вволю наслаждаться, наблюдая невероятный по красоте вид.

Два разных острова одного карибского государства
Королевский парк Саванна

Пятнадцатиминутный перелет перенесет вас в Тобаго, а заодно и в совершенно другой мир. Здесь вы сможете полностью расслабиться, а жители острова будут приветствовать вас со слегка старомодной и иногда неспешной гостеприимностью. Бухта «Стор Бэй» и пляж «Голубиный остров» являются наиболее популярными местами отдыха, но, помимо них, здесь есть еще много интересного. Непременно посетите Коралловый риф, это позволит вам еще раз убедиться, насколько прекрасна природа.

Два разных острова одного карибского государства
Голубиный остров

С Карибских островов я вернулась домой с чувством полного обновления, и немного – разочарования. Я скучала по теплу – и человеческому, и даже по палящему солнцу. Я чувствую ностальгию каждый раз, когда слышу их диалект. Мы придумали свой собственный вариант английского языка, и даже составляли трини-словари (трини – народ, проживающий в республике Тринидад и Тобаго). Трини известны врожденным умением веселиться и устраивать «лаймы». Это не имеет ничего общего с известным цитрусовым плодом, «лайм» в терминологии местных жителей – это любая вечеринка или встреча друзей, спонтанная или организованная, или же просто посиделки и разговоры обо всем и ни о чем. На сегодняшний день по поводу народа трини можно сказать и несколько досадных слов. Уровень преступности недопустимо высок для такой небольшой нации, причем это заметно и в сфере бизнеса, и в сфере туризма.

Два разных острова одного карибского государства
Еще один вид на Голубиный остров

Хотя нация трини и насчитывает около миллиона человек, очень многие из людей этой национальности живут в разных странах мира. Поэтому люди трини шутят, что почти все события в мире так или иначе касаются их, или, хотя бы, трини узнают обо всем в числе первых. Есть также шутка про трини, в которой обыгрывается необычное отношение этих людей к измерению времени: «Если вы немного опаздываете – не переживайте, скорее всего, мы тоже опаздываем!»

Два разных острова одного карибского государства
Идеальный пейзаж для почтовой открытки

Люди делают любую нацию такой, какая она есть, и Тринидад и Тобаго – не исключение. Красно-бело-черный флаг республики отражает жизнерадостность, чистоту души и силу страны, в которую вы обязательно захотите вернуться!



____________________________________
Перевод с английского      Л. Агошковой

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

искусство, постройки, питание, транспорт, общение


Похожие материалы:

  • Хотите потанцевать в ночном клубе? Пожалуйте в пещеру!
  • Рай с битумными озерами и запахом серной кислоты – часть 1
  • Поездки в далекие страны (на правах рекламы)


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...