Домой RSS лента сайта


Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 2.

Категория: Страны, Мьянма | автор: horace | 25-05-2010, 07:26


ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МЬЯНМЕ

(продолжение, ч.2)

         Мандалай и его окрестности

Мы от многих слышали, что город Мандалай не очень привлекателен с точки зрения отдыха и туризма. Несмотря на то, что город показался нам посредственным, и центр его не был похож на суматошный красочный центр Янгона, мы решили, что Мандалай – вполне нормальный город. Мы взяли на прокат велосипеды и отправились на прогулку, чтобы посмотреть на Хман Кьяунг, древний монастырь с великолепной резьбой по дереву. На обратном пути мы посетили мастерскую, где изготавливают сусальное золото: мужчина в одиночку часами бьет по золоту тяжелым молотком для того, чтобы получились тончайшие золотые листы. Такие листы используют для покрытия крыш и статуй Будды. Мы бродили по улицам, пару раз зашли на ночной рынок и поели чаппатис (разновидность хлеба, прим.перев.) и отличный карри с овощами – очень вкусно и почти даром – в нашем любимом ресторанчике на углу улицы.

Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 2.
Улица Мандалая

Но лучшие достопримечательности находятся за пределами Мандалая. Вместе с другими тремя туристами мы на день арендовали пикап с водителем.

Сначала мы остановились у пагоды Махамуни, где мы увидели, как несколько человек крепили золотые листы на лицо статуи Будды. Подобную работу разрешают делать только мужчинам. Затем принято совместное решение отправиться в монастырь Махагандхайон Кьяунг, где мы увидели сотни монахов, принимающих пищу в полнейшей тишине. К сожалению, там было полно туристов. После этого мы поехали в деревню Палейк, где находится храм, в котором живут змеи. Там нам показали, как змей моют и кормят.

После обеда водитель отвез нас в древний город Сикайн, столицу округа Сикайн. Мы взобрались в храм, который находился на вершине холма. Оттуда открывался отличный вид на город с его многочисленными храмами и монастырями, располагающимися вдоль реки Иравади. Закончилась наша экскурсия в городе Амарапура, бывшей столице Мьянмы. Во время заката мы наняли лодку и поехали смотреть на мост У Бейн, самый длинный деревянный мост в мире (1,2 км). Из нашей лодки мы сделали пару снимков, которые, по нашему мнению, легко могли бы попасть на обложку какого-нибудь путеводителя.

Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 2. Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 2.
Монахи монастыря Махагандхайон Кьяунг

         Сипо

Было еще темно, когда мы покинули наш отель, чтобы сесть на автобус до города Сипо, который расположен в северной части округа Шан. Только начинало светать, когда наш автобус уже отошел от перрона автовокзала. В течение нескольких последних часов до Сипо, автобус ехал по пыльной извилистой дороге, которая шла через горы.

На место мы прибыли после обеда и сразу же сняли номер в отеле «Мистер Чарльз». В Сипо туристов гораздо меньше, это уже плюс. Для того чтобы сойти с проторенного многочисленными туристами маршрута, мы взяли в прокат мотоцикл в компании «Мистер Байк», и начали свое 3-дневное путешествие по дорогам Бирмы, которое, как мы надеялись, станет изюминкой нашего посещения этой страны. Мы воспользовались самодельной картой, которую составил сам хозяин салона «Мистер Байк», чтобы по ней добраться до города Намкхам и вернуться назад в Сипо.

Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 2.
Карта Мистера Байка

Большая часть не мощеной дороги была в ужасном состоянии, на ней было много камней, песка и выбоин. Но в итоге извилистая горная дорога привела нас к маленьким удаленным деревушкам, где мы смогли своими глазами увидеть традиционный уклад сельской жизни местных племен. Природа там замечательная, а люди дружелюбны и радушны. Нас несколько раз приглашали на чай.

Мы переночевали в красивой деревушке Намкхам. К сожалению, местный монастырь начал непрерывную трансляцию ритуальных песнопений через городскую систему громкоговорителей, так что у нас не получилось как следует выспаться.

Следующим утром мы продолжили наше путешествие и отправились в крохотную деревушку Конхотт, где нам удалось остановиться у родителей жены Мистера Байка. По-английски они не говорили ни слова, так что большую часть времени мы провели, играя с четырьмя детьми, которые живут в том же доме. Было и еще одно развлечение, мы наблюдали за тем, как хозяйка дома в тишине готовила на открытом огне, который разводила под крышей. Конечно же, у нас спустило колесо, но, как обычно, нам повезло, потому что мы находились недалеко от того места, где его можно было его залатать.

Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 2. Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 2. Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 2.
Деревенская жизнь



Начало материала:




Окончание материала:



     См. также:
Государство-достопримечательность, страна древних пагод и монастырей



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, общение, животные


Похожие материалы:

  • Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 1.
  • Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 3.
  • Обезьяны, змеи, бабочки… А где тут у вас посылки отправляют? Часть 4.


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...