Домой RSS лента сайта


Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 1.

Категория: Страны, Мьянма | автор: horace | 25-05-2010, 07:26


ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МЬЯНМЕ

Анна и Флор,
ФинляндияГермания

После недели проведенной на пляжах тайского острова Ко Чанг, мы вернулись в Бангкок, чтобы там сесть на самолет до города Янгон, бывшей столицы государства Мьянма, оно же в прошлом Бирма. Политическая ситуация в Бирме не отличалась стабильностью с того момента, как в 1962 году к власти в стране пришел военный режим. Население в этот период нещадно эксплуатировалось, а антиправительственные акции протеста нещадно подавлялись.

Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 1.
Улица Янгона

         Путешествие по Мьянме

Но публичное обсуждение этих проблем еще не завершено. Если кто-то из оппонентов будет арестован, он проведет остаток своих дней в тюрьме. В Бирме нет банкоматов, и нам приходилось носить с собой наличные доллары разного достоинства и обменивать их на черном рынке. Доступ к интернету здесь также ограничен. Многие из западных сайтов, в том числе и крупные социальные сети, и даже блоги о путешествиях, заблокированы. Хотя обычно это ограничение легко обходят владельцы местных интернет-кафе, просто сменив настройки прокси-сервера. Перебои с электричеством случаются каждый день, но обычно сразу же включаются резервные генераторы. Мы решили как можно меньше поддерживать местное правительство: тратили деньги в частных магазинах, кафе, гостиницах и не пользовались услугами телефонной связи. Поездами и самолетами мы также не пользовались, потому что они частично принадлежат правительству.

Многие провинции страны закрыты для туристов. Иногда, чтобы попасть в какую-нибудь часть страны, нужно получить специальное разрешение, и добраться туда можно только самолетом. По этим причинам мы не смогли попасть в экзотические районы. Все это, наверное, кажется сложным и пугающим, но я могу вас заверить, что Бирма – одна из самых безопасных стран, которую мы когда-либо посещали, и мы считаем, что народ Бирмы – один из самых доброжелательных народов во всей Юго-Восточной Азии.

Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 1.
Янгон

         Больная в Янгоне

          Нас встретили служащие нашего отеля «Мазерленд Инн», и нам не пришлось суетиться и ловить дорогостоящее такси до города. После оформления в гостинице и завтрака, который был включен в стоимость проживания, мы вышли прогуляться на суетливые улицы центра города. Во время прогулки по городу Анна, моя подруга, начала чувствовать себя плохо, и мы решили вернуться в отель и отдохнуть.

В отеле ей становилось все хуже. У нее были постоянные приступы рвоты и диареи. Она не могла ничего есть или пить. Ее желудок не держал даже раствор от обезвоживания, Колу, Спрайт и простые печенья. Таким образом, пользы от антибиотиков было не много. Мы решили переехать в комнату с кондиционером, и оставались там, пока ей не стало лучше.

В то время, когда Анне было плохо, я ничего интересного не делал. Пару раз я вышел в город, чтобы купить для нее все необходимое. Однажды после обеда я сходил посмотреть фильм «Аватар» в кинотеатре, который работал от запасного генератора. Через четыре дня нам пришлось отложить свою поездку в город Баган и заказать билеты на автобус на более поздний срок. Прошло примерно 8 дней, прежде чем Анна почувствовала себя в состоянии продолжить путешествие, но потребовалось еще больше времени для того, чтобы она полностью поправилась и смогла что-то делать и начала есть все, что она хотела.

Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 1.
Автовокзал в Ньяунг У

         Баган

В деревню Ньяунг У, предместье Батанга, мы прибыли в 5 утра и наняли повозку до ближайшего отеля, где решили выспаться перед тем, как отправиться в деревню и найти гостиницу получше. На следующее утро мы переселились в более дешевый отель, который к тому же был более удачно расположен, и наняли повозку на день, чтобы покататься по округе и посмотреть на наиболее интересные храмы, расположенные в районе Багана, который, к слову, в список всемирного наследия ЮНЕСКО до сих пор не занесен. Город Баган занимает огромное пространство вдоль реки Иравади. Эта территория буквально усеяна руинами древних храмов. Некоторые из храмов были построены в 850 году до нашей эры. Вид здесь изумительный, особенно во время заката.

На второй день мы отправились смотреть храмы Старого Багана, уже на велосипедах. День мы завершили, наслаждаясь закатом из храма Буледи. Удивительно, что здесь оказалось неожиданно большое количество туристов, отдыхающих по путевкам. Позже нам стало понятно, что встреч с ними будет избежать непросто, так как мы находились на главном туристическом маршруте.

Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 1.
Закат в Багане



Продолжение материала:



     См. также:
Государство-достопримечательность, страна древних пагод и монастырей



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

пейзаж, сервис, питание, транспорт


Похожие материалы:

  • Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 2.
  • Безопасный туризм в тоталитарной стране? Нонсенс? Нет, реальность! Часть 3.
  • Политика помешала международному признанию шедевра


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...