Домой RSS лента сайта


Страна приятных вампиров, или где «взять мясо» – часть 2

Категория: Путешествия, Молдова, Болгария, Румыния | автор: horace | 6-07-2010, 05:07


СИГАРЕТЫ, ДРАКУЛА, ВИНО И РЫБА

(окончание, ч.2)

Далее мы отправились в город Брашов, который находится среди покрытых снегом Карпатских гор, в сердце румынской Трансильвании. Так как мы отчасти приехали сюда из-за легенд о графе Дракула и Владе Цепеше (правитель Валахии XV века, прим.перев.), нам было очень трудно сохранить серьезное выражение лица, когда очень любезная женщина-администратор оформляла нас в гостинице. Взгляд ее зеленых глаз пронзал насквозь, а во рту у нее были заостренные резцы. Говорила она, как вампир из фильмов, с типичным трансильванским акцентом. «Я хощщу… показать вам кухню, – говорила она. – Хощщу… показать вам ваш номер». А на самом деле Брашов оказался скорее красивым, чем страшным.

В городе есть большая красивая площадь, которая идеально подходит для наблюдения за прохожими (и поедания мороженого), и огромным множеством цветов и ярко окрашенных домов. Все очень красиво, несмотря на пошловатую надпись «БРАШОВ» в голливудском стиле, которая возвышается над городом, и обилие магазинов западных компаний на главной улице (конечно, мы не первые жители Портленда, которые попали в этот город, мы это поняли после того, как увидели расположенные рядом магазины «Коламбия» и «Найки»).

В последующие дни нам даже удалось выехать за город. Мы провели полдня в Сигишоаре, небольшой деревушке, где Влад Цепеш провел свои детские годы, затем мы вернулись в город, чтобы посетить его церкви, древнее кладбище, которому уже около тысячи лет, и многочисленные башни, которые выступают от городских стен. Каждая их этих башен получила название в честь торговой гильдии, которая отвечала за ее защиту. (Жаль завоевателей, которые по незнанию осаждали башню Мясников, а не башню Хлебопеков). Затем мы отправились в замок Бран, небольшую странноватую крепость, в которую Брэм Стокер (ирландский писатель, автор романа «Дракула», прим. перев) поселил Дракулу, а также Рашнов, замок на склоне холма, в котором Влад пристрастился к резне, и невероятно красивый летний дворец короля Кароля I (король Румынии до 1914 года, прим.перев.). Это замечательный замок, даже несмотря на то, что карпатские бурые медведи, которые ЯКОБЫ населяют эту местность, так и не появились, не говоря уже о том, что разнообразные предостережения и угрозы, которыми нас стращали, так и остались только словами.

Страна приятных вампиров, или где «взять мясо» – часть 2
«Голливудский» знак Брашова

Из Румынии мы отправились в Кишинев, Республика Молдова. Поездку можно назвать хорошей, если не шикарной. На границе мы простояли около двух часов. Пока мы пытались урывками поспать, нашему вагону заменили ходовую часть, чтобы приспособить его для езды по узкоколейной железной дороге, которую Советский Союз построил для того, чтобы замедлить возможное продвижение врага.

В Кишиневе мы провели всего день, но это был очень насыщенный день, потому что нам предстояло очень многое увидеть и сделать. Особенно после того, как мы в поисках президентского дворца в течение часа топтались на месте, и только потом узнали, что прошли мимо него раза три, ошибочно предположив, что это не дворец, а отель Рэдиссон, построенный в 70-е годы.

Вторую половину дня мы провели возле красивого парка в центре города, попивая очень вкусное и очень дешевое молдавское вино и лично убеждаясь в том, как правы были издатели журнала «Максим», когда в прошлом году заявили о том, что в Молдове живут самые красивые женщины мира. Буквально половина из тех, что видели мы, могли бы спокойно работать моделями.

Страна приятных вампиров, или где «взять мясо» – часть 2
Модели-молдованки

После отличного завтрака и обеда, я решил, что можно отведать и немного рыбы, но мой ужин оказался самым плохим за все путешествие. Я сразу же наткнулся на рыбий хребет и понял, что «повар» решил вырезать филейную часть и бросить все, что осталось, на сковородку. С другой стороны, это было и не удивительно, потому что при ближайшем рассмотрении под кляром можно было разглядеть плавники.

Чуть позже наш водитель пытался отговорить нас от возвращения в отель, убеждая нас в том, совсем недалеко есть отличный ночной клуб и казино, в котором также есть и круглосуточный ресторан. Но так как, судя по всему, как будет «еда» и «кушать» по-английски он не знал, он решил прибегнуть к помощи классических и часто повторяемых фраз: «Это очень близко и работает всю ночь, и… если вы… м-м-м… хотите взять… да… мясо в 4 утра… то нет проблем, вы можете брать…да… мясо всю ночь».

Но мы решили не пробовать с мясом. Утром мы улетели в Латвию. Наш самолет задержали на час, в течение которого все собравшиеся пассажиры рейса наблюдали, как наши бортпроводники по очереди выбегали из самолета и пытались опустошить желудки на асфальт, после чего нам объявили, что туалет в самолете не будет работать во время всего полета.

Страна приятных вампиров, или где «взять мясо» – часть 2
Сигишоара

Такой была наша первая неделя в Восточной Европе. Всем спасибо, а мы будем исследовать Балтику.



Начало материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

жилье, общение, транспорт, постройки


Похожие материалы:

  • Страна приятных вампиров, или где «взять мясо» – часть 1
  • Дом Джульетты, а также опера, вино и церкви – часть 3
  • Дом Джульетты, а также опера, вино и церкви – часть 5


  • Комментарий #1

    11 ноября 2011 07:44 | ICQ: -- | | написал: iloshinka | (11 ноября 2011 07:44)

    Путешествие у Вас удалось на славу, правда насколько я понимаю, вы все делали очень быстро и может быть именно поэтому не смогли прочувствовать величие Брана. Возможно, что Дракула - Цепеш, там и не был частым гостем, но сам по себе замок потрясающий.


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...