Домой RSS лента сайта


Изучение фотографического искусства в Китае

Категория: Страны, Китай | автор: Лена | 23-10-2009, 19:42


ВДОХНИТЕ ЖИЗНЬ В ИЗОБРАЖЕНИЯ

Мелисса Витти,
студентка Массачусетского
университета

Каждый путешественник знает, что без фотоаппарата лучше в поездку не отправляться. Квалифицированный фотограф Эдвин Белл и путешественник-оператор Джейсон Виллиамс совместными усилиями основали туристическую фирму «Грассхопер Эдвенчэ». Компания помогает путешественникам, довести свои навыки фотографирования до совершенства. В последнее время одной из основных стран, в которые направляются туристические группы по путевкам этой фирмы, стал Китай. Живописные пейзажи в Юго-Восточной Азии обеспечивают идеальный фон для различных режимов съемки при обучении профессиональным приемам фотографирования. Туристы, которые участвуют в подобных семинарах, делают замечательные снимки местных достопримечательностей. К примеру, очень хорошо смотрится на фотографии Великая китайская стена в лучах заката.


Запретный город

В основном компания формирует небольшие группы, до 10 человек, включая гида. Преимущество маленькой группы в том, что профессионал, постоянно находящийся рядом с вами, может постоянно контролировать качество ваших фотографий. И, даже если карта памяти окажется испорченной, с вами навсегда останется бесценный опыт, приобретенный в общении с хорошим инструктором.


Гид

Эдвин Белл ведет такой образ жизни, о котором большинство людей может только мечтать. Профессиональный фотограф-путешественник, он посетил 25 стран за свой семнадцатилетний опыт в данной области. Его работы публиковались во многих специализированных журналах, как печатных, так и электронных. Можно упомянуть, к примеру, такие известные на западе издания, как «СТА Трэвел» и «Гет Лост». Кроме того, его работы становились частью специальных меморандумов Агентства по охране окружающей среды.

В последнее время интерес к богатой культуре и традициям Поднебесной заметно растет. Поэтому Эдвин часто бывает в Китае, в основном в рамках туров компании «Грассхопер Эдвенчэ». Здесь он с удовольствием делится своими навыками с европейскими и североамериканскими туристами, которые составляют основу клиентской базы этой турфирмы. «Такие туры продуманы так, чтобы заметно повысить мастерство человека, и в плане улучшения навыков фотографирования, и в плане жизненного опыта», – говорит Белл. «Мы составили расписание таким образом, что у туриста остается много времени для самостоятельного исследования местных достопримечательностей. Передвижение по незнакомой стране в свободном режиме, без привязки к туристическому автобусу помогает намного лучше понять особенности местной жизни и культуры. Время, проведенное в общении с другими людьми – вот ключ к успеху, когда вы сможете поймать один из тех уникальных моментов, которые в самом деле вдыхают жизнь в изображения.


Опыт

В отдаленных горах на юге Китая, к северо-западу от Гонконга, есть несколько интересных деревень, жители которых в основном заняты возделыванием риса. В районе горного кряжа Лонгджи (переводится как «Хребет Дракона»), расположено много роскошных садов и уникальных произведений древней китайской архитектуры. Белл посещает этот регион дважды в год со своими туристическими группами. Эдвин говорит, что именно здесь вы можете запечатлеть то, что без сомнения можно отнести к «изюминкам» путешествия. Красота этого нетронутого райского уголка состоит именно в его отдаленности от центров цивилизации. Правда, это означает, что путешественники, привыкшие за десять дней путешествия по другим районам страны к комфорту четырехзвездочных гостиниц и туристических автобусов, вынуждены будут отказаться во время пребывания в этой глуши от многих благ цивилизации. И все ради того, чтобы иметь возможность лучше изучить эти диковинные места уникальную местность и познакомиться с коренными жителями деревень.


Рисовые плантации в Лонгджи

Основная цель, цель, которую преследует Эдвин Белл, состоит в том, чтобы клиенты смогли получить максимум удовольствия и пользы от подобного путешествия. В этом немаловажную роль играют семинары по фотографированию, которые он проводит непосредственно на исследуемой территории. «Подобное путешествие – это нечто большее, чем просто фотографирование и запечатление красоты Китая. Знакомство с местными жителями делает нашу поездку просто фантастическим».

Коренные обитатели деревень не только очень приветливые, но они еще и весьма изобретательны. Их дома хорошо спланированы, имеют значительную площадь, с учетом того, что здесь принято заводить большие семьи. Эти строения невероятно крепкие, они сделаны из дерева, причем без единого гвоздя.

Когда приезжают туристы, местные женщины с удовольствием помогают приезжим переносить свою ручную кладь вверх по склону, к месту ночлега. Кроме того, они много своего времени тратят на изготовление украшений и тканей ручной работы, которые пользуются неплохим спросом у туристов.


Глиняные статуи воинов в Сиане

Павлин, которого мы увидели во время прогулки по рисовым угодьям – заметная удача и уникальный шанс для фотографа-новичка. И, конечно, большую роль играет фон, на котором можно делать прекрасные снимки. Блестящие горные потоки, бесконечная панорама, величественные горы – все это просто невозможно забыть.


Путешествие

Архитектурное великолепие «Запретного города» (дворец китайского императора) – без сомнения, одна из самых впечатляющих достопримечательностей Пекина. В центральной части столицы Китая находится одно из самых больших в мире архитектурных творений древних зодчих. Площадь более 20 гектаров окружена глубоким рвом и трехметровыми стенами, а по углам расположены четыре наблюдательных башни. Внутри расположены почти десять тысяч комнат, заполненных артефактами древней китайской культуры и произведениями искусства. Это должен увидеть каждый путешественник, посещающий Китай. И это первая часть тура, который организовывает и сопровождает Эдвин Белл.

Нет никаких сомнений, что Пекин – это идеальное место для начинающего фотографа-путешественника. Многочисленные храмы и дворцы, необычные улицы и переулки могут стать интересным содержанием фотогаллереи как опытного фотографа, так и туриста, делающего в этой трудной области свои первые шаги. И, конечно, нельзя обойти вниманием такое культовое сооружение, как Великая китайская стена, аналогов которой нет во всем мире ни в монументальном, ни в метрическом отношении.


Сиань

Сиань – столица провинции Шаанкси, еще этот город известен под названием Чангхан. Здесь находится восьмое чудо света, больше известное как Музей терракотовых воинов и лошадей. Уникальная археологическая находка, открытая в 1974 году здешними простыми крестьянами, является одним из основных достояний, которые делают историю одного из старейших китайских городов такой впечатляющей. Глиняные фигуры коней и солдат в натуральную величину, сгруппированные в подразделения, готовые к бою, делают музей более чем зданием, заполненным искусственными реконструкциями. Здесь воздух просто пропитан духом мужественных воинов средневековья. Посещение этого потрясающего города входит во вторую часть тура Белла. Помимо музея, туристы посетят Великую Мечеть Сианя, которая однозначно займет центральное место на многих фотографиях.


Янчжоу

Волшебные зеленые склоны и древние мосты, разделенные шелковыми водами реки Юлонг – только малая часть интересных для фотохудожника объектов в городе Янчжоу. Здесь бытует старая поговорка, которая описывает пейзаж этого региона словами: «Пейзаж города Гуйлинь самый прекрасный в мире, но пейзаж Янчжоу намного лучше». Здесь огромное количество идеальных мест для самых изысканных мастеров фотографии. Повсюду очень много зеленых бамбуковых деревьев, отражающихся в прозрачных водах множества озер.


Горы Янчжоу

Впечатления от этого незабываемого региона не будут полными, если вы не побываете на уроке местной кулинарии, на котором местные жители неоднократно смогут вас удивить диковинными кушаньями. В целом общее психологическое состояние туристов во время пребывания здесь очень спокойное и умиротворенное, что создает весьма благоприятные условия для творчества. И потом, очень важно побыть в спокойной обстановке, перед погружением в шум и суету Шанхая.


Шанхай

Шанхай – это современный интернациональный город. С Когда смотришь на такие достопримечательности, как Телевизионная башня «Восточная жемчужина» (самая высокая телевизионная башня в Азии), сложно поверить, что этот город был первым поселением, основанным в тринадцатом столетии несколькими рыбаками.

Кроме огромного разнообразия товаров и магазинов, Шанхай имеет и другие достопримечательности, которые точно не останутся без внимания вашей карты памяти. Храм Нефритового Будды – это действующее культовое сооружение, куда посетители могут прийти взглянуть на знаменитого Белого Нефритового Будду, привезенного из Бирмы в девятнадцатом веке. Одна статуя находится в сидячей позе, другая, откинувшись, лежит в позе Шакьямуни, символизируя подготовку Будды к просветлению или нирване.


Телевизионная башня «Восточная жемчужина» в Шанхае

Вот что нам рассказала девушка по имени Ким Райдер после того, как побывала в этом храме. «Это путешествие вдохнуло жизнь в часть меня – теперь я чувствую себя особенно счастливой. Я видела столько улыбок местных жителей и многие достопримечательности, которые делают эту страну такой притягательной для путешественников. Я бы очень хотела заниматься этим двенадцать месяцев в году.»

В связи с тем, что для туристов проводятся практические семинары, компания «Грассхопер Эдвенчэ» ограничивает состав группы. Количество участников одной поездки обычно не превышает 5-10 человек. В стоимость тура входит питание, два перелета по стране, десять ночей в комфортабельной гостинице, две ночи в небольшом домике для гостей и одна в поезде дальнего следования со спальными вагонами. В той же сумме учтены семинары по фотографированию и конспекты. Можете быть уверены, что не покинете Китай дилетантом. Компания «Грассхопер Эдвенчэ» приглашает всех к участию в организуемых ею поездках – и профессионалов, и начинающих. И, когда будете собираться в дорогу, постарайтесь не забыть свой фотоаппарат.





См. также другие
материалы о Китае:

Маленькая административная автономия в составе огромной страны
Проза китайской глубинки
Китай и Таиланд


Недавно опубликованные статьи



_________________________________
Перевод с английского       Е.Руденко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, пейзаж


Похожие материалы:

  • Захоронение глиняного войска
  • Конечный пункт Шелкового пути
  • Туризм по-голландски: неповторимый колорит поездки


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...