Домой RSS лента сайта


Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 3

Категория: Страны, Сальвадор | автор: horace | 29-10-2010, 11:08


«ЭЛЬ СТЕНЬО» И ДРУГИЕ ПРИЗНАКИ НОВОЙ ЖИЗНИ

(окончание, ч.3)

Мне также часто задают вопросы о местной пище. Еда здесь просто потрясающая, хотя некоторые называют ее «пищей бедных мексиканцев», но я не могу с этим согласиться. Она сильно отличается от мексиканской пищи, но от этого она не становится менее вкусной. Мое любимое блюдо – юкка и чичаррон (юкка – вечнозеленое растение семейства агавовых, чичаррон – горячее блюдо из свиных шкурок с соусами и гарниром, прим. перев.). Его можно приготовить несколькими способами, но мне больше всего нравится, когда его готовят следующим образом:

  1. Юкку сильно зажаривают или обдают водяным паром и делают из нее пюре;
  2. Сверху кладут большую порцию соленой капусты и грибов;
  3. Затем все это дополняют порцией чичаррона

Очень вкусно. Ужасно вредно, но очень вкусно!

Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 3
Один из местных веселых автобусов

Дегустация традиционных сальвадорских блюд была еще впереди, но нам уже порекомендовали с чего начать, и мы с нетерпением ждем возможности их отведать. Единственная пища, с которой здесь следует быть очень осторожными, это консервы. На прошлой неделе Карлан решила попробовать консервированных грибов и открыла одну банку. Чуть позже она заметила внутри черную плесень и позвала меня, чтобы я оценил вероятность благополучного исхода трапезы. После нескольких стаканов воды и освобождения желудка от вероятного источника ботулизма, мы, судя по всему, избежали серьезных неприятностей. Слава богу, что отец одного из моих учеников работает педиатром. Я быстро позвонил ему, и проконсультировался насчет профилактических мероприятий, опасаясь, чтобы Карлан не заболела или еще чего хуже. В итоге для моей супруги все закончилось небольшой неловкостью от рвоты в раковину и неприятными ощущениями в желудке на следующий день.

Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 3
Наш дом

Кто-то спрашивал меня про дом, в котором мы живем. Наш дом – таунхаус с двумя спальнями и двумя ванными. Возле дома есть небольшой сарайчик, где наша горничная держит свои вещи. За ним находится странное бетонное строение, мы еще не знаем, какое у него предназначение. Мы прозвали его «убойный зал», потому что именно так оно и выглядит. В задней части дома у нас есть крытая терраса, на которой мы проводим большую часть времени. Там мы устраиваем барбекю, принимаем гостей или просто лежим в гамаке. В саду у нас много всякой растительности, но Карлан хочет немного его оживить и высадить еще немного цветов. Недавно Карлан покрасила первый этаж дома в ту же цветовую гамму, что в нашем доме в США. Теперь осталось только повесить на стену голову лося. Наверное, будет непросто запихнуть ее в самолет.

Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 3
Столовая

У меня пока не было возможности заняться серфингом, но некоторые мои коллеги ездят на пляж каждые выходные, и я планирую попытаться еще раз… Последний раз я вставал на доску 10 лет назад в Орегоне, тогда у меня не очень получалось. Я набрал полные легкие соленой воды, а волны кидали меня из стороны в сторону, словно тряпичную куклу, а затем швырнули меня о каменистое дно. Надеюсь, в следующий раз мне повезет больше. Я должен был поехать сегодня, но пока я еще не пришел в себя после ужасной желудочной инфекции, из-за этого я потерял пару килограмм, после двухдневной рвоты. Нет, грибы я не ел!

Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 3
Кухня

Еще мы начали брать уроки испанского. Мы с Карлан когда-то учили испанский, но было это давно и, приехав сюда, мы быстро поняли, что нам срочно нужно все повторить. Мне казалось, что мой испанский на уровне, но оказалось, что я совсем не знаю этот язык! Я часто говорил какие-то глупости и придумывал слова общего происхождения, когда не мог вспомнить нужное испанское слово. Например, позавчера я не мог вспомнить, как будет «стена» по-испански и поменял нужное слово на «эль стеньо»… не прокатило! Тем не менее, забавно наблюдать за учителями в учительской, когда они беспомощно пробуют практиковаться в испанском… На прошлой неделе наши ученики проходили мимо, и я застукал их, когда они хихикали над нами. Не знаю, над чем конкретно они смеялись. Это могло быть и плохое произношение, и глупые темы диалогов или то, что мы говорили, как придурки!

Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 3
Гостиная

На самом деле, я хотел бы еще много чего рассказать о нашей новой жизни в Сальвадоре, но, пожалуй, приберегу кое-что и для следующего раза. Всем пока! Салудос!



Начало материала:
<



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

питание, жилье, общение


Похожие материалы:

  • Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 2
  • Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 1
  • Время выборов и жалоб на еду


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...