Домой RSS лента сайта



Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 2

Категория: Страны, Кения | 3-12-2010, 10:47 | Комментарии (0) | Просмотров: 3241


Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 2После ужина мы решили пройтись и поискать подходящий бар, где можно было бы пропустить стаканчик-другой. Оказалось, что это не так уж и просто, на острове было всего несколько питейных заведений, в которых продавали алкогольные напитки. С другой стороны, на острове полно ослов и их экскрементов. По словам одного из местных жителей, здесь всего пара автомобилей, и почти нет дорог, поэтому все передвигаются либо пешком, либо на ослах. Ох, эти ослы! Он просто повсюду! Большую часть пути я смотрел на дорогу прямо перед собой, стараясь не вляпаться в продукты жизнедеятельности этих непарнокопытных. Как я узнал позже, когда взошло солнце, на Ламу каждый шаг чреват подобной опасностью.




Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 3

Категория: Страны, Кения | 3-12-2010, 10:46 | Комментарии (0) | Просмотров: 2628


Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 3Поднявшись на вершину холма, казавшегося мне самым высоким, я остановился, чтобы оглядеться вокруг. Оттуда открывался вид на весь остров. Было видно Ламу, Шелу, деревню в центре – все как на ладони. Позади меня был пляж, он тянулся куда-то очень далеко. Настолько я мог судить, на пляже был всего один человек. В путеводителе о пляже не было ни слова, так что, видимо, о его существовании знают немногие. Очень странно было видеть двух верблюдов, которые паслись на соседней дюне. Я посмотрел по сторонам, но не увидел никого, кто мог бы сойти за их хозяина. Мгновенно в моей голове родилась мысль о том, что, возможно, это пара диких верблюдов, живущих на этом небольшом островке.




Как правильно торговаться с богами – часть 1

Категория: Страны, Того | 3-12-2010, 09:51 | Комментарии (0) | Просмотров: 2111


Как правильно торговаться с богами – часть 1Деревенька Кума-Конда оказалась очень маленькой, а бабочки здесь считаются выгодным бизнесом. Нас поприветствовал мальчик, в руках у которого был сачок размером с него самого: «Бон суар!» – и побежал домой. С деревьев свисали ловушки для бабочек. Внутри них трепыхалось большое количество этих красочных насекомых. Из соседнего леса доносился странный приятный аромат гниющих фруктов. На закате солнца окружающие холмы приобрели удивительный оттенок розового, но по мере наступления темноты все вокруг окрашивалось в синий цвет. Пиво, которое мы купили в местном «баре», стало отличным поводом для местной детворы поглазеть и посмеяться над нами. Мы сидели за низким столом на пластиковых стульях, которые были расставлены рядом с небольшим магазинчиком, торгующим сладостями, сардинами, сигаретами и спиртными напитками. Появились первые звезды. Жизнь казалась прекрасной.




Как правильно торговаться с богами – часть 2

Категория: Страны, Того | 3-12-2010, 09:43 | Комментарии (0) | Просмотров: 1560


Как правильно торговаться с богами – часть 2В Кпалиме мы устроили базу для исследования водопадов Кпиме и Воме, первый из которых представляет собой сразу несколько потоков, обрушивающихся вниз со скалы, второй спрятан от посторонних взглядов в джунглях рядом с ганской границей. К месту осмотра этих достопримечательностей нас привезли на мотоциклах местных парни, которых звали Бруно и Паскаль. Поездка была не менее интересна, чем само посещение водопадов. А в самом конце пути мы наткнулись на небольшую шайку малолетних жуликов, которые выдавали себя за «официальных» продавцов билетов к водопадам. Пришлось им немного заплатить, чтобы они от нас отвязались.




Как правильно торговаться с богами – часть 3

Категория: Страны, Бенин, Того | 3-12-2010, 09:43 | Комментарии (0) | Просмотров: 2369


Как правильно торговаться с богами – часть 3«Сын знахаря» объявил, что боги сами определят цену. Точно. После довольно несложного ритуала, в который входил звон колокольчика, шептание наших имен в черепашьи панцири и швыряние раковин каури на землю, юный шаман сказал, что обычно боги просят 18 тысяч африканских франков за два амулета (примерно 22 фунта стерлингов), но они сделают скидку до 15 тысяч. Кто знал, что у богов есть специальные предложения? Сет сказал, спасибо за предложение, но за два куска дерева мы таких денег не дадим. «Сын знахаря» спросил богов, не желают ли они изменить цену. Снова полетели на пол раковины каури. Боги сказали, что 12 тысяч их устроят.




В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 1

Категория: Страны, Гондурас | 3-12-2010, 09:21 | Комментарии (0) | Просмотров: 3097


В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 1Единственное, чего в Гондурасе вы не увидите – это туристов. После посещения островов Ислас-да-ла-Баия, где туристов хоть отбавляй, мы ожидали увидеть множество приезжих по всей стране, но, к нашему удивлению, этого не произошло. За всю неделю нашего пребывания мы встретили всего несколько иностранных туристов (троих немецких студентов и американскую семью возле озера Йохоа). В остальное время, казалось, будто все правительства мира издали какие-то предупреждения относительно Гондураса, а мы их пропустили. Все отели, в которых мы останавливались, были абсолютно пустыми. Нам не удалось увидеть ни единого постояльца. Во всех местных автобусах, которыми нам приходилось пользоваться, не было ни единого гринго или какого-нибудь другого иностранца.




В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 2

Категория: Страны, Гондурас | 3-12-2010, 09:12 | Комментарии (0) | Просмотров: 3017


В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 2Посещая сельские районы Гондураса, я не мог не заметить большое количество детей со светлыми волосами. Удивительное зрелище! В латиноамериканской стране, где почти у 100 % населения темные волосы и глаза и смуглая кожа, я продолжал мысленно спрашивать себя: «А где же родители, к примеру, этой светловолосой девочки?» Ответом, конечно же, может послужить испанское влияние. Но все-таки удивительно, как у двоих темноволосых родителей может появиться на свет светловолосый сынишка. И я каждый раз, завидев очередного светловолосого гондурасского ребенка, задумчиво глядел ему вслед.




В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 3

Категория: Страны, Гондурас | 3-12-2010, 09:12 | Комментарии (0) | Просмотров: 2713


В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 3Мы стали свидетелями нескольких ужасных аварий, и однажды даже попросили остановить и вышли из машины потому, что нам было страшно, и мы буквально боялись умереть, сидя в открытом кузове пикапа. Читатель может поинтересоваться, а зачем же мы вообще пользовались таким жутким способом передвижения? Ответ прост. Такие пикапы здесь попадаются очень часто, а их водители, не раздумывая, останавливаются при виде «голосующих». Вот поэтому и приходилось рисковать здоровьем и сжимать зубы, видя, как лихач рискует своей и твоей жизнью. Видимо, все эти наклейки на автобусах и машинах, гласящие «Иисус Христос – Господь Бог» или «Иегова – пастырь мой», как-то связаны с их небрежной и безрассудной манерой вождения.




Разделенная надвое страна – часть 1

Категория: Страны, Кипр | 25-11-2010, 01:51 | Комментарии (1) | Просмотров: 3137


Разделенная надвое страна – часть 1Моему мужу Лансу представилась уникальная возможность читать курс качественной оценки яхт-клубов и полей для гольфа для одного из подразделений правительства Кипра. Эта поездка показалась мне гораздо более интересной, чем обычная скучная командировка, и я решила присоединиться к мужу и отправиться в это историческое путешествие. Оба наших ребенка оказались слишком малы для того, чтобы пережить более чем 24-часовой перелет в страну, которая для их неокрепших умов не представляет совершенно никакого интереса, ведь там нет американских горок, гамбургеров, пиццы, компьютерных игр и т.д. Поэтому нам пришлось пригласить бабушку, которая за ними присмотрит.




Разделенная надвое страна – часть 2

Категория: Страны, Кипр | 25-11-2010, 01:34 | Комментарии (0) | Просмотров: 3445


Разделенная надвое страна – часть 2Поездка в Никосию была куда более спокойной, потому что нам удалось большую часть дороги держаться крупных автомагистралей. Кроме того, путь нам освещало яркое южное солнце. По дороге нас не очень впечатлил вид за окном. Климат здесь очень сухой, что проявляется в выгоревшем ландшафте. Побережье изобилует утесами, а дома здесь встречаются редко и выглядят непривлекательно. Мы видели большое количество строек. У киприотов, кажется, есть какая-то нездоровая привязанность к старому барахлу. Ржавеющие кузова сломанных машин, металлические бочки из-под бензина, старые покрышки усеивают практически все пространство на всем протяжении пути до Никосии. Яркие зеленовато-голубые воды моря, видневшиеся справа, оправдали наши ожидания.







Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...