Домой RSS лента сайта


Как развлечься в феврале

Категория: Экстремальные развлечения, Новая Зеландия | автор: Irida | 5-10-2011, 12:40


НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЭКСТРИМ: БАНДЖИ-ДЖАМПИНГ И ПАРУСНАЯ РЕГАТА

Февраль – фантастический месяц для путешествий и развлечений. Во-первых, это общепризнанное межсезонье, как раз между рождественским туристическим ажиотажем и пасхальными каникулами. Поэтому стоимость перелетов и апартаментов в отелях существенно ниже, чем в высокий сезон. Во-вторых, все интересные и необычные места можно посетить без помех в виде необозримых толп туристов вокруг и ненужной суеты. Наконец, в феврале можно отправиться в одно из самых ярких государств на Земле – Новую Зеландию, страну настоящих приключений и экстремальных развлечений.


Окленд

Окленд – крупнейший и самый космополитичный город во всей Новой Зеландии. Кроме того, благодаря расположенному здесь международному аэропорту и морскому порту он является наиболее подходящей отправной точкой для путешествия по стране. А еще город входит в число наиболее благоприятных на Земле мест для жизни. Занимая территорию, вдвое превышающую площадь Лондона, Окленд в то же время насчитывает чуть более миллиона жителей (четверть всего населения страны, согласно переписи населения 2011 года), и может считаться одним из наименее населенных городов планеты.

Как развлечься в феврале
Непринужденная атмосфера и размеренный ритм жизни – отличительные черты самого большого города Новой Зеландии

Окленд распростерся на неширокой полоске земли, по обе стороны которой расположены красивейшие морские бухты. К западу неглубокая бухта Манукау открывается прямо в Тасманово море, в то время как живописная бухта Уайтемата в самом в сердце Окленда является глубоководным портом, принимающим ежедневно десятки судов со всего света. Сотни разноцветных парусов на фоне яркой синевы моря образуют непередаваемой красоты пейзаж. Недаром же Окленд зовется Городом Парусов.

Как развлечься в феврале
«Город Парусов» Окленд

Знакомиться с Оклендом и его окрестностями лучше всего с воды – проплывая на яхте вдоль расцвеченных вечерними огнями гаваней, лавируя под парусом между многочисленными крохотными островками, усеявшими Залив Хаураки. А для тех, кто считает море своей стихией, привык мастерски управляться с парусами и больше всего на свете любит чувствовать под ногами палубу собственной яхты, Окленд станет землей обетованной. Яхтсмены со всего света давно облюбовали здешние гавани и бухты.

Как развлечься в феврале
Каждые выходные воды залива Хаураки расцвечивают сотни разноцветных парусов

Поскольку Окленд – настоящий рай для яхтсменов всего мира, совсем неудивительно, что именно здесь в конце января – начале февраля проходит ежегодная официальная международная Регата, старейшее спортивное событие в стране. Впервые подобное мероприятие было проведено в 1840 году, и с тех пор проходит ежегодно, несмотря на политические коллизии, экономические кризисы и вечно меняющуюся моду.


Фьордленд. Милфорд Саунд

Фьордленд, или Земля Фьордов, – самая красивая и посещаемая часть Новой Зеландии, регион с грохочущими водопадами и девственными утопающими в густом тумане лесами, гранитными высоченными скалами и кристально чистыми озерами. А еще по территории Фьордленда проходят самые живописные прогулочные маршруты на свете. По национальному парку можно бродить пешком, с рюкзаком за плечами, обозревать окрестности с борта прогулочного катера и даже любоваться на невероятные природные красоты с высоты птичьего полета.

Как развлечься в феврале
Национальный парк Фьордленд

В парке Фьордленд, полном самых разных природных чудес, есть свое особое место, куда стремятся попасть все без исключения путешественники. Это Милфорд Саунд, живописный и таинственный фьорд с низвергающимися с отвесных скал в океанскую пучину водопадами и осколками ледников. Редьярд Киплинг в свое время назвал Милфорд Саунд ни много ни мало – «восьмым чудом света».

Как развлечься в феврале
«Восьмое чудо света» Милфорд Саунд

Название этому месту дал уэльский исследователь и путешественник Джон Гроно Милфорд-Хейвен в честь залива Милфорд в его родном Уэльсе. Фьорд Милфорд Саунд, пожалуй, одно из самых красивых и неиспорченных цивилизацией мест на свете. Здесь, в самом сердце Новой Зеландии, бывает совсем немного туристов, в отличие от фьордов Норвегии и Чили, а отвесные склоны фьорда не оставляют местным никакого шанса закрепиться на этих землях и использовать их в хозяйственных целях. Именно поэтому в Милфорд Саунд так сильно ощущение полного слияния с природой и почти нет следов человеческого присутствия.

Как развлечься в феврале
Милфорд Саунд – самая фотографируемая природная достопримечательность Новой Зеландии.

Наиболее выигрышно Милфорд Саунд, как ни странно, выглядит в сезон дождей. Бурлящие потоки воды сбегают со склонов сотнями больших водопадов и маленьких ручейков. Дождей в этих краях всегда хватает – по статистике, здесь бывает до 200 дождливых дней в году. Так что Милфорд Саунд можно смело назвать самым влажным местом Новой Зеландии, и одним из самых дождливых регионов мира.

Как развлечься в феврале
Водопады Милфорд Саунд

Знаменитый пешеходный маршрут Милфорд Саунд протянулся более чем на 50 км, и путешествие, как правило, занимает четыре дня. Почти все, кто прошел по этим тропам, не скупятся на восторженные отзывы и в один голос причисляют Милфорд Саунд к числу самых красивых мест на Земле, и притом наиболее недоступных. Надо сказать, что количество путешественников на маршруте в период с конца октября по конец апреля ограничено, группу в обязательном порядке сопровождают проводники, и в целях безопасности отклоняться от маршрута не рекомендуется. Кемпингов здесь нет, ставить палатки запрещено, так что ночевать вне зависимости от чинов и рангов всем приходится в небольших хижинах.


Квинстаун

Квинстаун – самый непредсказуемый и веселый город Новой Зеландии. Он занимает второе место после Окленда по количеству приезжающих туристов и неспроста носит звание «Столица приключений и экстремальных развлечений». В Квинстауне люди решаются на такие вещи, которые у себя в стране они вряд ли бы попробовали – головокружительный банджи-джампинг, параглайдинг, затяжные прыжки с парашютом, гонки на суперскоростных катерах и многое другое.

Как развлечься в феврале
Столица приключений Квинстаун

Без сомнения, самое захватывающее занятие в Квинстауне – банджи-джампинг. В городе и его окрестностях расположены несколько самых известных в Новой Зеландии, а то и во всем мире мест для этого развлечения. Прежде всего, это знаменитый мост Каварау высотой 43 метра недалеко от города, первое место в мире, где стали практиковать коммерческие прыжки. Если же решимости устремиться на резиновом канате вниз к земле с 43-метровой высоты поначалу не хватит, можно посмотреть, как это делают другие – здесь устроены специальные платформы для зрителей.

Как развлечься в феврале
43-метровый мост Каварау

В городской черте расположен 47-метровый Хаклетс Ледж, откуда открывается потрясающий вид на Квинстаун. Отсюда можно прыгать в любое время дня и ночи и в любой позе. Ночные прыжки над сияющим огнями городом оставляют особое впечатление, запоминающееся на всю жизнь.

Как развлечься в феврале
Хаклетс Ледж

Наконец, самое высокое в Новой Зеландии сооружение для банджи-джампинга – специальная гондола, подвешенная на 134-метровой высоте над глубокой расщелиной реки Невис. Почти девять секунд свободного падения в бездну – и острых ощущений хватит на полжизни.

Как развлечься в феврале
Самое высокое в Новой Зеландии место для головокружительных прыжков

Как уверяют организаторы этого весьма экстремального развлечения, оно абсолютно безопасно при соблюдении всех технических условий. Более того, уровень физической подготовки участника не имеет большого значения, даже дети с десятилетнего возраста допускаются к прыжкам, правда, с согласия и в присутствии родителей или их законных представителей. Надо добавить, что удовольствие это весьма недешевое. Стоимость одного прыжка – около 165 долларов. Билет же в «зрительный зал» на мосту Каварау стоит около 35 долларов. Но искателей острых ощущений это ничуть не пугает.





См. также другие
материалы из серии
«Как развлечься в…»:

Как развлечься в январе
Как развлечься в марте
Как развлечься в апреле





См. также
материалы из серии
«Куда поехать в…»:

Куда поехать в январе
Куда поехать в феврале
Куда поехать в марте
Куда поехать в апреле
Куда поехать в мае
Куда поехать в июне
Куда поехать в июле
Куда поехать в августе
Куда поехать в сентябре
Куда поехать в октябре
Куда поехать в ноябре
Куда поехать в декабре





См. также
материалы из серии
«Как отдохнуть в…»:

Как отдохнуть в январе
Как отдохнуть в феврале
Как отдохнуть в марте
Как отдохнуть в апреле
Как отдохнуть в мае
Как отдохнуть в июне
Как отдохнуть в июле
Как отдохнуть в августе
Как отдохнуть в сентябре
Как отдохнуть в октябре
Как отдохнуть в ноябре
Как отдохнуть в декабре


Недавно опубликованные статьи


___________________________________
Подготовила       Н. Евтихова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

впечатления, природа, спорт


Похожие материалы:

  • Как развлечься в апреле
  • Куда поехать в ноябре
  • Как развлечься в июле


  • Комментарий #1

    15 октября 2011 19:41 | ICQ: -- | | написал: Марго1 | (15 октября 2011 19:41)

    В этом году в февреле была в Тайланде, а теперь, прочитав статью думаю посетить Новую Зелландию, такая позитивная статья!




    Комментарий #2

    16 октября 2011 16:31 | ICQ: -- | | написал: libhen | (16 октября 2011 16:31)

    Как романтик - чуть не побежала паковать чемоданы в Новую Зеландию. Как реалист, не глядя на карту, понимаю, где я , а где - страна. И сколько потянет в условных единицах один только перелёт. Да и виза не самая простая, как я понимаю.




    Комментарий #3

    28 октября 2011 23:04 | ICQ: 629217163 | | написал: alexey201 | (28 октября 2011 23:04)

    libhen,
    согласен, финансы надломят спины. Зато сколько впечатлений! А насчёт куда - милфорд саунд. Даже несколько фотографий и немного описания дают положительные впечатления.




    Комментарий #4

    31 октября 2011 00:02 | ICQ: -- | | написал: Tanusha111 | (31 октября 2011 00:02)

    При достаточном количестве денег отдохнуть можно где угодно по высшему классу! Мы решили, что ездить отдыхать дешево - не стоит. Лучше тогда сидеть дома. А пару тысяч долларов при желании можно оставить и в Египте. Как мы собственно и сделали.




    Комментарий #5

    3 ноября 2011 08:23 | ICQ: -- | | написал: vladibir | (3 ноября 2011 08:23)

    Вообще-то Окленд и два других города расположены на разных концах Новой Зеландии. Побывать сразу везде будет, наверное, дороговато. А еще, кроме прыжков на тарзанках, фанаты трилогии Властелин колец вблизи Милфорд Саунда и Квинстауна могут посетить места съёмок фильма.




    Комментарий #6

    4 ноября 2011 12:38 | ICQ: -- | | написал: libhen | (4 ноября 2011 12:38)

    vladibir,
    Это надо быть действительно ярым поклонником фильма, чтобы отправиться посмотреть на место съемок через половину земного шара! Лучше быть поклонником Звездных войн - ездить в Тунис на место съемок этого фильма куда дешевле!




    Комментарий #7

    5 ноября 2011 09:30 | ICQ: -- | | написал: Pacman | (5 ноября 2011 09:30)

    Прочитав статью точно охота туда съездить. Согласен с Tanusha111. Нужно отдыхать по полной не жалея денег. Ведь такие чудеса не везде увидишь, особенно грохочущие водопады в Новой Зеландии . Как в той поговорке "Вечно смотреть можно на 3 вещи: огонь, вода, работающий человек" =)




    Комментарий #8

    5 ноября 2011 23:18 | ICQ: -- | | написал: Milochka | (5 ноября 2011 23:18)

    Что-то я не понимаю, почему в статье не упомянут такой город Новой Зеландии, как Крайстчёрч... Знаменитый город садов. Но также ведь он популярен благодаря развитию яхтинга.

    А вообще хочу я сказать... жизнь в Новой Зеландии очень скучная. И сделать её весёлой под силу только приезжим. У меня брат спустя год жизни в НЗ сделался какой-то квашня квашнёй. Обидно, что столько условий для активного отдыха в стране, а пользоваться они там этим не умеют.
    .




    Комментарий #9

    7 ноября 2011 19:22 | ICQ: -- | | написал: iloshinka | (7 ноября 2011 19:22)

    Когда-то переписывалась несколько лет с девочкой из Новой Зеландии, она звала меня в гости, но я не поехала, а сейчас, прочитав статью очень пожалела, что потеряла с ней связь, страна действительно потрясающе красивая. Кстати, "Властелин колец" именно там и снимали.




    Комментарий #10

    8 ноября 2011 15:18 | ICQ: -- | | написал: Valler | (8 ноября 2011 15:18)

    Новая Зеландия страна страна гор и прекрасных не тронутых ландшафтов. Мой товарищ приглашал меня туда в отпуск в Квинстаун. Поехать не получилось. Очень жаль. Из того что я узнал в этой статье и из его рассказов это страна природы и приключений. К стати, к туристам из России относятся с уважением, но чуть чуть не доверяют. Видимо любители алкоголя внесли свою лепту.




    Комментарий #11

    14 ноября 2011 16:37 | ICQ: -- | | написал: vladibir | (14 ноября 2011 16:37)

    Красавица libhen!

    Мне, допустим, кроме романа Жюля Верна "Дети капитана Гранта" это островное государство знакомо больше по оркам и гоблинам! А если рассуждать реально, то если есть возможность слетать на другой конец шара, то какая разница, зачем? Уж точно, не на кораблики посмотреть или с тарзанки попрыгать. Для этого есть мест и поближе, и получше!




    Комментарий #12

    15 ноября 2011 20:51 | ICQ: -- | | написал: odnick777 | (15 ноября 2011 20:51)

    Я остановил свой выбор на Квинстауне. Как городе с тремя головокружительными банджи-джампинг вышками. Особенно приглянулась гондола на высоте 134 метров. Заеду и обязательно прыгну. Потом о впечатлениях напишу, если смогу.




    Комментарий #13

    18 ноября 2011 12:07 | ICQ: -- | | написал: oloisa | (18 ноября 2011 12:07)

    В Окленде находится много потухших вулканов и некоторые из них окружены застывшей лавой. А в озерах этого компактного городка водится столько рыбы, что эту рыбалку вы не забудете никогда. И только ради этого стоит посетить Окленд!




    Комментарий #14

    11 апреля 2012 17:36 | ICQ: -- | | написал: Aleks333 | (11 апреля 2012 17:36)

    В Новой Зеландии к рыбалке относятся с трепетом. Но не только озерную рыбу стоит половить в Окленде. Нужно воспользоваться возможностью выбраться в море порыбачить легендарного марлина.





    Комментарий #15

    6 октября 2012 11:17 | ICQ: -- | | написал: TheForward | (6 октября 2012 11:17)

    А сколько интересно стоит это удовольствие? Я бы с удовольствием съездил даже посмотресть на архитектуру городов.





    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Природа одарила остров самым прекрасным, что только могла создать
    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...