Домой RSS лента сайта


Некоторые интересные нюансы парашютного спорта

Категория: Экстремальные развлечения | автор: blownspeaker | 26-10-2009, 04:50


НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА

В одной Некоторые интересные нюансы парашютного спорта из американских прыжковых зон для скайдайвинга прошла встреча заинтересованных специалистов и общественности со спортсменами-парашютистами, на которой профессионалы отвечали на ряд вопросов и давали советы начинающим. Вопросы были разные. «В самом деле, существует ли вероятность проявления морской болезни во время скайдайвинга в тандеме?» «Вы когда-нибудь пробовали скайдайвинг в Арабских Эмиратах?» «Я хочу впервые попробовать скайдайвинг, что мне для этого потребуется?» «С чем это вообще можно сравнить?» «Насколько велика вероятность проявления «морской болезни» во время скайдайвинга?» На все эти вопросы нам удалось получить вполне исчерпывающие ответы.

«Все Некоторые интересные нюансы парашютного спортавозможно, – отвечает Сандра Вондер, – но я думаю, принимая во внимание силу земного притяжения, что это может произойти только после приземления. Стив Фитч говорит: «Я инструктор по групповым прыжкам с парашютом. В моей практике никогда не было случаев, чтобы люди жаловались на тошноту во время свободного падения, но иногда некоторых тошнило уже после открытия парашюта. Я совершал прыжки с парашютом в Саудовской Аравии (это было довольно забавно, как и в любом другом месте, хотя и в несколько медленном темпе). Многие говорили мне, что прыжки в ОАЭ практически не отличаются от прыжков в любом другом месте». Мэрилин Гамильтон дополняет: «Я видела, как людей тошнило до прыжка в самолете, когда уже люди летели вниз с раскрытым парашютом и после приземления. Но я никогда лично не видела и не слышала о том, чтобы кого-нибудь рвало во время свободного падения. Если здоровье хорошее, у вас не должно быть затяжного похмельного состояния на утро после употребления спиртного, вас не может укачать во время автомобильных поездок или при авиаперелетах, и, соответственно, вам нечего бояться совершить неудачный прыжок с вредом для организма. Лично я никогда не прыгала в ОАЭ, а только в США. Мне, конечно, хотелось бы чаще выезжать за пределы Соединенных Штатов и испытывать ощущение свободного падения на других континентах».

 

Интернет – в помощь любителю парашютного спорта

Существует Некоторые интересные нюансы парашютного спорта множество веб-сайтов, которые дают достаточный объем полезной информации о прыжках с парашютом, например, официальный сайт американской парашютной ассоциации, основного руководящего органа парашютного спорта в Соединенных Штатах. На этом сайте, наряду со всевозможной информацией о парашютном спорте, указан список разрешенных для членов ассоциации прыжковых зон. Вне всякого сомнения, следует уделить внимание официальным сайтам британской, канадской и австралийской парашютных ассоциаций. Кроме того, есть еще один прекрасный ресурс, рассказывающий обо всех нюансах парашютного спорта, включая перечень прыжковых зон в США и в остальном мире. Помимо вопросов парашютного спорта, здесь можно найти информацию о бэйсджампинге – это крайне экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков со стационарных объектов – зданий, мостов, высоких скал.

Начинающему Некоторые интересные нюансы парашютного спортапарашютисту следует непременно посетить веб-сайт Брайана Жермейна, одного из опытнейших спортсменов на планете, который может рассказать о прыжках с парашютом. Благодаря этому сайту вы буквально совершите «виртуальный прыжок с парашютом», не имея физической возможности для этого, настолько здесь все подробно описано. Существует также специальный сайт, посвященный командным первенствам по групповой парашютной акробатике – это спортивная дисциплина, в которой участники команд соревнуются в построении фигур различной сложности во время свободного падения. Команда «Аризона Арсенал» с 2007 года и по сегодняшний день удерживает титул чемпиона Америки в этом виде спорта.

Если вы точно не уверены, что хотите заняться именно затяжными прыжками с парашютом, а лишь хотите попробовать свои силы в воздушных экстремальных видах спорта, то вам следует обратить внимание на специальные тренажеры, где аэродинамическая труба расположена вертикально. В интернете очень много информации о том, где в США, Европе или Азии находятся площадки с такими трубами.

Стив Фитч говорит: «Мне лично очень нравится заниматься на таком тренажере, правда, я не так часто им пользуюсь, а предпочитаю тратить свои деньги на реальные прыжки с парашютом. Но у вертикального аэродинамического тренажера есть свои преимущества, это очень хорошее средство для совершенствования своих технических навыков. Есть возможность попробовать те или иные приемы в безопасной обстановке. С другой стороны, такой тренажер – неплохой способ провести время.»

Сандра Вондер предостерегает: «В процессе организации прыжков обязательно связывайтесь с персоналом прыжковой зоны напрямую, ибо в глобальной сети постоянно растет число мошенников. Они берут предоплату и предлагают вам отправиться в определенную прыжковую зону, но только ваша поездка может оказаться неудачной, так как прыжковых зон, где принимают чеки, совсем немного. Поэтому мой вам совет – напрямую связываться с поставщиками услуг.»

 

Скайдайвинг – это ни с чем несравнимая свобода

Стив Фитч делится впечатлениями: «С чем вообще можно сравнить затяжные прыжки с парашютом? Единственное, что приходит в голову – это ощущение безграничной свободы. В течение 45…60 секунд существуете только вы, воздушное пространство и ваши друзья из парашютной команды. Ни что другое не приносит мне такие сильные эмоции, как тот момент, когда мое тело парит в воздухе в свободном падении. Даже само приземление и спуск по воздуху на парашюте доставляет громадное количество удовольствия. В общем, это похоже на то, как будто вы пилотируете гоночный автомобиль, и одновременно совершаете посадку авиалайнера на взлетно-посадочную полосу аэродрома. Для меня это своего рода релаксация и снятие напряжения. Я не знаю лучшего способа расслабиться, кроме как выпрыгнуть из самолета и в одиночку лететь спиной вниз в свободном падении. Во время свободного падения не возникает проблем с дыханием, на тех высотах, где совершается отделение от самолета, в воздухе имеется необходимое количество кислорода. Так что можно расслабиться, не беспокоясь ни о чем и получать удовольствие от полета.»

 

Страх высоты исчезает во время скайдайвинга

Стив Некоторые интересные нюансы парашютного спорта продолжает: «Кроме того если вы боитесь высоты, то позволю себе вас уверить в том, что это ощущение не имеет абсолютно никакого отношения к прыжкам с парашютом. Дело в том, что если прыжки проходят с отметки, большей 700 метров, все предметы с такой высоты «птичьего полета» выглядят одинаковыми по размеру. В свободном падении у вас не возникает чувства падения, потому что нет никаких признаков, по которым можно было бы понять то, что на самом деле вы опускаетесь с большой скоростью. Представьте такую картину, как вы несетесь по скоростной автотрассе и смотрите на железнодорожный переезд, который находится в 4 километрах от вас. Вы будете мчаться со скоростью в 160 км/ч по направлению к переезду, но будет казаться, что ни на шаг не приближаетесь, до тех пор, пока не доберетесь до желаемой цели. Тоже происходит и во время прыжка с парашютом: земля находится так далеко, что даже не видно привычной земной суеты. Мне потребовалось 100 прыжков, прежде чем я стал видеть разницу между прыжками высотой в 4, 2 и 1 км.»

 

Прыжок в тандеме – самый подходящий способ знакомства с парашютным спортом

Малькольм Некоторые интересные нюансы парашютного спортаВондер, специализирующийся на тандемных прыжках, поясняет: «Продолжительность прыжка зависит от типа самого прыжка. При низких высотах отделения от самолета я могу находиться в свободном падении от 5 до 20 секунд, а при полноценном прыжке с большой высоты свободное падение может длиться от 45 до 60 секунд. Во время фрифлаинга (разновидность парашютного спорта, когда свободное падение осуществляется в позе, отличной от классической – сидя, стоя, вниз головой и т.д.) время свободного падения меньше, потому что вертикальная скорость выше. А если я падаю лицом к земле – тогда выигрываю больше времени, так как скорость при этом снижается. Время, проведенное под куполом парашюта, после того как он раскрылся, зависит от типа парашюта и от того, каким способом вы планируете вниз. В любом случае, при стандартном прыжке, время полета под куполом может варьироваться от 60 секунд до 5-6 минут. Мой первый прыжок был прыжком в тандеме, и я не помню тот момент, когда я стоял в дверях самолета и смотрел вниз, но отчетливо помню стремительный поток воздуха, несущийся мне навстречу, и то, какие у меня были ощущения, когда я парил в свободном падении. Первый мой прыжок, когда я был студентом парашютной школы, проходил так – я помню, как высунул голову из самолета, держась руками за дверной проем, слушая напутственные слова своего тренера, который сообщал мне, что все готово для моего прыжка. Я подумал: «Какого черта я вообще здесь делаю?», после этого я просто сделал глубокий вдох и дал команду для последнего отсчета. Некоторые интересные нюансы парашютного спортаЯ выпрыгнул из самолета, и стал парить в свободном падении, навстречу хлынул мощный поток воздуха. Это было просто восхитительно – испытать ощущение полета своего тела. Сейчас, когда я прыгаю, я уже думаю о том, что буду делать в следующий момент, о том, что нужно предпринимать, чтобы лететь в правильном направлении и не сбиваться с курса. Я обращаю внимание на то, в каких позициях находятся тела напарников из моей команды, пытаюсь подсказывать им, чтобы они соблюдали заранее оговоренную дистанцию с помощью сигналов рук или сам получаю подсказки и стараюсь принять правильное положение. Уже находясь под куполом парашюта, я думаю о том, на сколько балов «потянет» мой прыжок, что необходимо для удачной посадки, в каком месте и каким способом будет лучше опуститься на опорную поверхность. Но больше всего я думаю о том, каким замечательным видом спорта является парашютный спорт и сколько удовольствия и адреналина он мне приносит.

Прыгать Некоторые интересные нюансы парашютного спорта в тандеме – это просто здорово. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь запечатлел меня на видеокамеру во время полета. В июне 2005 г. я совершил один такой прыжок. Если вы новичок, рассматривайте прыжок с парашютом как тот «личный подвиг», который непременно нужно совершить однажды в жизни. Думайте о том, что такое, в общем-то, простое «мероприятие», шаг в пустоту – это нечто, над чем необходимо поставить галочку в списке вещей, обязательных для выполнения, таких как построить дом, посадить дерево. И, когда вы примете принципиальное решение, тогда прыжок в тандеме – это оптимальный вариант для вас. В том случае если вы твердо решили, что хотите стать профессиональным парашютистом, то вам лучше всего пройти курс обучения скайдайвингу или для начала просто осуществить прыжок в тандеме. Оба способа – хороши для начинающих спортсменов. Мое знакомство с парашютным спортом началось именно с тандемного прыжка. Однажды я решился прыгнуть, и мне настолько это понравилось, что в дальнейшем это стало частью моей жизни. В августе 2005 г. я начал свой курс обучения в парашютной школе (много полезной информации о курсах скайдайвинга можно найти на uspa.org) и получил лицензию. Я старался не упускать ни малейшей возможности для прыжка, и сейчас в моем послужном списке насчитывается несколько сотен прыжков. Некоторые интересные нюансы парашютного спорта Мне выдали тренерскую лицензию профессиональный ассоциации парашютного спорта Соединенных Штатов (ПАПСА), и в будущем я планирую не только прыгать ради собственного удовольствия, но и делиться своим опытом с другими, помогая им совершенствовать прыжковые навыки и соблюдать правила техники безопасности. Я уверен, что нет ничего лучше того ощущения, когда вы летите вместе со своими друзьями сквозь воздушные просторы. Спуск под куполом парашюта, как таковой, также приносит много приятных ощущений. И с каждым разом их все больше и больше. Складывается такое впечатление, что каждый последующий уик-энд проходит намного интереснее предыдущего. Потому что в этот вид спорта приходят ради адреналина, а остаются в нем надолго из-за тех прекрасных людей, с которыми знакомит вас этот спорт. Я люблю скайдайвинг и искренне надеюсь, что число участников нашей секции будет постоянно расти, и мы будем вместе с новыми смельчаками «отрываться» в облаках.

В заключение хотелось бы предостеречь новичков, что, заоблачные высоты приносят много адреналина в нашу жизнь, поэтому очень важно в процессе тренировок не забывать о технике безопасности.»




___________________________________
Перевод с английского      В.Фролов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, спорт


Похожие материалы:

  • Прыжок в пропасть по силам не каждому
  • Экстрим, или замедленное самоубийство? Часть 8.
  • Экстрим, или замедленное самоубийство? Часть 5.


  • Комментарий #1

    10 мая 2010 19:21 | ICQ: -- | | написал: DETURNEDRADIO | (10 мая 2010 19:21)

    Автор забыл добавить, что этот спорт - не из дешевых.


         


    Комментарий #2

    11 июля 2011 17:10 | ICQ: -- | | написал: Gercules | (11 июля 2011 17:10)

    Мало того, что не из дешевых, так не всякий человек отважится на такое. Я, например, врядле на такое пойду. По крайней мере, ближайшие лет пять точно. Очень уж боюсь высоты. Хотя не отрицаю, наверное интересно, захватывает дух и всё такое. Но пока, нет.


         


    Комментарий #3

    11 августа 2011 00:28 | ICQ: -- | | написал: ZzanoZza | (11 августа 2011 00:28)

    Не так уж это и дорого если разобраться. В нашем городе есть Клуб парашютного спорта, и прыжок с инструктором стоит от 1,5 тысячи рублей. Ну, это больше туризм, если разобраться, но если начать серьезно заниматься - пройти подготовку, вступить в клуб, то цены на прыжки заметно уменьшаются. Другое дело это побороть свой страх, вот это-то уже не каждому по силам))


         


    Комментарий #4

    23 августа 2011 23:24 | ICQ: -- | | написал: olgastep | (23 августа 2011 23:24)

    С опытным инструктором я бы, пожалуй, решилась на прыжок! Хоть и страшно... Но застраховаться от всего на свете практически невозможно - можно ведь и спрыгивая со стула ногу сломать!))


         


    Комментарий #5

    30 октября 2011 11:36 | ICQ: -- | | написал: libhen | (30 октября 2011 11:36)

    У меня присутствует тот самый страх высоты, я в высотках близко к окнам не подхожу, не то чтобы я смогла рискнуть и с парашютом прыгнуть! Добровольно! Это только если меня связать и кляпом рот заткнуть. А то буду орать и кусаться.


         


    Комментарий #6

    5 ноября 2011 12:20 | ICQ: -- | | написал: Tanusha111 | (5 ноября 2011 12:20)

    Я бы не сказала, что этот спорт дорогой, сейчас ничего нет дешевого. Но люди, которые решаются на такой экстрим- сумасшедшие и очень смелые в одном флаконе! Молодцы!


         


    Комментарий #7

    12 ноября 2011 12:49 | ICQ: -- | | написал: Milochka | (12 ноября 2011 12:49)

    До этой статьи даже и не подозревала, что моё увлечение называется бэйсджампингом... ) Всегда называла это просто прыжками с парашютом. Кстати всем на заметку: прыжок с парашютом - отличный коллективный подарок другу на День Рождения.


         


    Комментарий #8

    5 декабря 2013 17:36 | ICQ: -- | | написал: Hiennatevonak | (5 декабря 2013 17:36)

    ghost транскрипция - призрак, призрак, дух, душа, тень, легкий след, литературный раб, фактический автор, тайно работающий на другое лицо, преследовать, бродить как привидение


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...