Домой RSS лента сайта




Ответить
 Xiamen для Китая - как Сочи для России. , Рассказ о городе Сямыне, который расположен на самом юге Китая.
yasurala
6 октября 2010 18:46
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Буквально дней десять назад вернулись с женой из Китая. А точнее, мы в частном порядке летали отдохнуть к моему партнеру по работе, в город Xiamen, на русском языке он звучит как Сямынь. Что такое город Xiamen для китайцев, это то же самое, что для россиянина Сочи. Это самый южный курортный город в Китае. С тропическим влажным климатом на берегу залива Желтого моря. Это современнейший молодой город с красивыми небоскрёбами и, как говорит мой гид и партнёр – городок совсем маленький, с населением всего-то два миллиона жителей. Не буду рассказывать о культурных традициях китайского народа, многие это уже знают и видели. Хочу поделиться лишь тем, что на одном из маленьких островов, которые окружают Сямынь, есть культурный парк, где находится необычный музей «Музей рояля». Посетив его, мы с женой были потрясены тем, что там собраны сотни музыкальных инструментов со всего мира. Клавесины, рояли, пианино и т.д., на которых играли великие композиторы и музыканты. Очень впечатляет на фоне китайского колорита. Вечерами, вернувшись в гостиницу «Золотой Дракон», смотришь из окна на город в красивых огнях и думаешь, вот где нашего русского брата не хватает. Город светится огнями, а на улице в 10 часов вечера почти ни души. У них не принято долго гулять. В общем, там, на юге, ещё сохранились великие традиции китайского народа. Если вы хотите увидеть настоящий Китай, то нужно лететь именно туда!

Перейти в начало страницы
MarinaV69
11 октября 2010 06:45
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А мы с мужем этой весной были в Сиане. Это административный центр китайской провинции Шэньси, население города около 7 млн. Были в Китае впервые, ожидали большего. Но все равно получили море впечатлений. Большая часть архитектурных памятников (пагоды, храмы) очень похожи друг на друга.

Мы без опаски гуляли ночью, центральные улицы хорошо освещены, чего не скажешь об окраинах. Город строится, сносят старые пятиэтажки и возводят небоскребы. Работает много европейских ресторанов, но цены в них выше, чем в китайских, корейских и японских. Мы питались в основном в отеле и кафешках. Мужу понравилось китайское пиво Tsingtao.

Жили в отеле Ibix Xian, это в 15 минутах ходьбы от Bell Tower. Отель построен недавно, очень чистый и уютный. Номера обычные: с телевизором, кондиционером, тапочками и даже зубной пастой, есть доступ к Интернету. Подавали неплохой завтрак: супы, лапшу, пельмени, яйца, тосты и кофе.

Из развлечений выбрали катание на велосипедах по городской стене. Посмотрели Bell Tower и Drum Tower, мусульманский квартал, Great Mosque. Были на кургане Цинь Шихуанди, на горах Лишань и Хуа.
Перейти в начало страницы
Yanah
19 октября 2010 08:16
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Отдых мы с мужем заранее не планировали, получилось все как-то спонтанно… Я уехала в Китай первая, были кое-какие дела, а вслед за мной, через несколько недель приехал и муж. Находясь в Китае, тщательно изучила всевозможные места для отдыха и остановилась на Бэйдайхэ – китайский курорт для русских! Это морской курорт, который расположен на берегу Бохайского залива Желтого моря. Муж моим выбором остался очень доволен!
Курорт является пригородом Циньхуандао, провинции Хэбэй, но поверить в то, что ты находишься в Китае очень трудно, ведь все китайцы разговаривают по-русски. Очень забавляют вывески магазинов, сделанные с ошибками. В 30 минутах от курорта центр города, где уже все говорят по-китайски, где улицы переполнены прохожими, велосипедистами… как из России в Китай!
Жили мы там месяц, поэтому выбрали гостиницу Финансов, которую поддерживает правительство КНР. Построена она всего год назад, все очень аккуратно, современно, чисто, просторно… Отель имеет свою территорию, на которой располагаются несколько гостиничных блоков, бар, ресторан, площадка для отдыха. Расположен в очень удобном месте, 5 минут до моря и 2 минуты до центра Бэйдайхэ. Но самым главным его достоинством для нас стала цена – 20 долларов за сутки!
Что касается развлечений… Помимо чистого пляжа и лазурного моря, есть куча других интересных мест. Днем, когда было не очень жарко, мы обычно ездили на экскурсии, гуляли по городу и магазинам, а от жары спасались у моря. Вечером Бэйдайхэ полностью изменяется, всюду горит подсветка, преображаются парки, здания и даже море выглядит по-другому!
Бэйдайхэ стал для нас китайским уголком рая!
Перейти в начало страницы
kitri
25 октября 2010 21:45
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Цитата: yasurala
Вечерами, вернувшись в гостиницу «Золотой Дракон», смотришь из окна на город в красивых огнях и думаешь, вот где нашего русского брата не хватает. Город светится огнями, а на улице в 10 часов вечера почти ни души. У них не принято долго гулять. В общем, там, на юге, ещё сохранились великие традиции китайского народа.


Вот это я понимаю - отдых. Ни ты никому не мешаешь действительно отдыхать, ни тебе не мешают ночными гулянками. А то как не поспишь две ночи, то и никакому отдыху не рад будешь, только и думается, как бы побыстрее домой вернуться и хорошенько выспаться.
Молодцы китайцы.
И туризм у себя все выше и шире продвигают, и сами от мира стараются не отделяться.
Перейти в начало страницы
ludmila555
3 ноября 2010 14:21
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Yanah,
Я в этом году с дочерью тоже отдыхала в Бэйдайхэ. Мне очень понравилось. Жили в гостинице 3*. Утрами шведский стол, потом по желанию экскурсии: на китайскую стену, аквапарк (дешевле, чем на Черном море), океонариум, сафари-парк, Парк развлечений, поездка в Пекин и другие. очень все было интересно. Везде нас сопровождали гиды (рускоязычные китайцы). Море чистое, пляж убирается несколько раз за день. А питание... - все дешево и вкусно, кухня есть европейская и китайская, выбирай, что больше тебе нравится.
Перейти в начало страницы
lavina
15 ноября 2010 17:54
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я была в этом году в Янчжоу. Небольшой город в сравнении с Пекином или Шанхаем, но очень интересный. Удивителен контраст в благосостоянии его жителей, на одной улице можно увидеть и огромный черный джип, и старенький велосипед с тремя!!! пассажирами. Жила я в очень неплохой и чистенькой 3-х звездочной гостинице 163motel (для меня, кстати, так и осталось загадкой, что значит 163). Для справки: за такую же примерно гостиницу в Шанхае я отдала в три раза больше. Европейских ресторанов очень мало, зато китайские - на каждом шагу. Все очень дешево и очень вкусно. Увы, очень плохо обстоит дело с английским языком, не будь со мной сопровождающего, даже не знаю, что бы я делала.
В центре города находится очень неплохой компьютерный супермаркет. И недалеко бесконечно длинная улица со всевозможными сувенирными лавками и несколькими парками и музеями (Банковский музей со старинными монетами, этнографический музей, музей косметики...). Очень интересно :)
Перейти в начало страницы
Валентина
8 ноября 2011 22:26
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Сочи, конечно, острова не окружают, там влажность воздуха составляет 80%, что не мало, а сколько там? Сочи от моря в глубину занимает всего 3 км., а сколько там интересно?
Перейти в начало страницы
Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 13 ноября 2018 06:27






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...