Домой RSS лента сайта




Ответить
 Австралийская кухня, хотя очень близкая к Европе
kitri
10 октября 2010 14:11
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Заинтересовала меня австралийская кухня, и чем она отличается от других .
Как оказалось, ничего в ней нет очень уж особенного. Недаром ведь предки основного населения Австралии были мореплавателями из Европы.
Вот один легкий салат.
Салат Австралийский

Ингредиенты:
Ветчина, помидоры, свежие огурцы, яблоки, корень сельдерея, зеленый салат. Все ингредиенты брать в равных количествах. Для заправки сок апельсиновый, майонез.

Способ приготовления:

Тонкие ломтики ветчины свернуть трубочкой. Сельдерей отварить. Огурцы, яблоки и сельдерей полить апельсиновым соком, перемешать, уложить горкой на блюдо на листья салата, бордюром разложить трубочки из ветчины, дольки помидор. Полить майонезом.
Перейти в начало страницы
kitri
12 октября 2010 12:43
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Оказывается не так много рецептов в Рунете из австралийской кухни.
Може у кого-то друзья или знакомые в Австралии живут, или ездили по работе либо на отдых, спросите, может что-то интересное расскажут.
Перейти в начало страницы
horace
14 октября 2010 23:52
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вот точно не знаю, как по-английски называется это австралийское блюдо, но в переводе его обозначают как "Мозги по-матросски", хотя так и неясно почему

продукты:
мозги - 350 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
красное вино сухое - 1/3 стакана
лук - 2 шт.
грибы - 120 г

способ приготовления:


Мозги отварить до готовности, порезать.
Масло растопить, 2/3 смешать с вином.
Лук порубить, шляпки грибов порезать, добавить в лук и обжарить на оставшемся масле.
Уложить мозги на блюдо, полить смесью вина с маслом. Гарнировать грибами.

Перейти в начало страницы
dream 1108
25 октября 2010 11:14
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Омлет с вишней

Молоко 1 стакан
мука 250-300 гр.
Яйцо 2 штуки
Соль 1 щепотка
Вишня 750-1000 г
Сахар, жир -по вкусу.

Муку размешать с молоком и вбить в эту массу яйца. Добавить соль и замесить тесто негустое , как сметана.
Половинку полученного влить в разогретую и намазанную жиром сковородку. На него положить слой вишен , освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом . Запекать в духовке 40 минут при умеренной температуре . Снять с огня, и разрезать на части, посыпать сахаром
Всем приятного аппетита!!! smile

Перейти в начало страницы
kitri
27 октября 2010 03:14
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Цитата: horace
в переводе его обозначают как "Мозги по-матросски", хотя так и неясно почему


Это видимо, как у нас "макароны по флотски", так у них "мозги"
А может из-за смеси вина и масла, да плюс еще потом лук. Точно мозги будут как во время качки или еще хуже. wink

Цитата: dream 1108
Омлет с вишней


Благодарю. Такой рецепт и не только в Австралии можно приготовить, но и у нас. Вишню только теперь замороженную покупать, а до своего урожая далеко. smile
Перейти в начало страницы
zarina
11 ноября 2010 20:25
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я очень люблю готовить. Вот один из австралийских блюд, которое у меня очень хорошо получается. Муж постоянно требует, чтобы я его приготовила.

Капиц

Продукты:
вырезка говяжья - 1 кг
сливочное масло - 3 ст. ложки
устрицы - 3 шт.
грибы - 300 г
зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/3 стакана
соль
перец красный молотый
перец черный молотый
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка

Способ приготовления: Для начала в разогретом масле обжарить устриц и порезанные грибы. После чего нужно будет добавить специи, сухари, петрушку и яйцо. Все это тщательно перемешать

Взять кусок мяса, в середине целого куска мяса сделать продольный надрез на 2/3 глубины, вложить внутрь подготовленную смесь, края мяса зашить. Обжарить мясо на сильно разогретой сковородке, затем запечь в духовке.

Вкуснятина!
Перейти в начало страницы
Mineralisimus
13 ноября 2010 21:31
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Ребят я один не догоняю, а где можно мозги купить? и как они на вкус? стоит ли пробывать с нахрапа?
Перейти в начало страницы
Rimma
16 марта 2011 12:43
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Подруга год работала в Мельбурне, город расположен на юго-востоке Австралии, и местные жители угощали ее национальным блюдом , называется Анцакс. Приготовление примерно следующее. Смешать муку, сливочное масло, сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку – все по 250 грамм, добавить сухие дрожжи 1 ч. ложку и патоку 2 ст. ложки. Тщательно перемешать и вылепить довольно толстые лепешки, в духовку на слабый огонь минут на 20. Меня подруга угощала такими лепешками уже на Украине, мне очень понравилось, получается изысканный вкус.
Перейти в начало страницы
Insar
17 июня 2011 18:01
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А австралийские аборигены употребляют пищу только местного происхождения : кенгурятину, мясо опоссума, квандонг, давидсонию
Перейти в начало страницы
Елизавета
18 августа 2011 16:29
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я очень люблю путешевствоать и привозить новые рецепты со всего мира. В прошлом году была Австралии и привезла от туда рецепт одного очень вкусного салата.

Салат австралийский.

Ветчина
Огурцы
Помидоры
Яблоки
Корень сельдерея
Сок апельсиновый
Салат
Майонез

Тоненькие кусочки ветчины сворачиваем трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурца, яблоки и отварной корень сельдерея поливаем апельсиновым соком, перемешиваем и укладываем горкой на блюдо. Раскладываем по краю тарелки трубочки из ветчины, четвертинки помидоров, листочки салата и поливаем майонезом.
Перейти в начало страницы
Neleva
3 ноября 2011 13:03
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вот уж не подумала бы, что австралийцы так изысканно, а порой и экзотично питаются, по сравнению с нами. Откуда развились такие кулинарные вкусы у фермеров-переселенцев? Про аборигенов я даже не говорю, с ними все понятно. Устрицы с мясом (причем обжаренные с грибами!), мозги, омлет с вишней! Просто феерия вкусов какая-то! Единственное, что захотелось попробовать, это Анцакс (овсяно-кокосовые лепешки). Хочется только спросить: какая патока имелась в виду, мальтозная или карамельная? Это готовый магазинный продукт или ее нужно готовить самостоятельно?
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 15 ноября 2018 20:09






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...