Домой RSS лента сайта




Ответить
 Рождественская неделя в Будапеште, впечатления от поездки
Sdin
11 октября 2010 00:16
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Прошлой зимой, несмотря на холод, мы с женой решили съездить в Будапешт, так как католическое рождество наступает раньше, в конце декабря, то у нас поездка совпала с рождественской неделей.
Преодолев все трудности таможенного контроля, путешествовали на автобусе, мы попали в небольшой городок в провинции Токай. Первое что удивило это венгерский гуляш, в отличии привычного нам, это скорее суп, чем жаркое, но так как трапеза происходила на фоне активной дегустации Токийских вин, удивлялись мы не долго.
Прихватив с собой пару бутылок вина из заизюмленного винограда, иногда в особо теплые годы виноград не собирают, пока он не начинает превращаться в изюм. В результате получается божественный напиток невероятного золотистого оттенка, мы отправились спасть, чтобы на следующее утро продолжить путешествие.
И вот мы в Будапеште, остановились мы в небольшой 4-х звездной гостиницы в спальном районе, как оказалось Будапешт, получился из двух городов Буда и Пешт, стоявших по разные стороны Дуная. Так вот Буда более тихий, там и располагаться спальные районы. Вышли на прогулку около шести вечера, сразу что бросилось в глаза, народа практически нет, еле нашли лавку , большая часть их была уже закрыта, где обменяли деньги на более мелкие чтобы купить в автомате билет на троллейбус. Стоимость проезда в любом виде общественного транспорта одно евро. Правда в отличии от нашего ходит по расписанию, если написано в 22-45, значит так это и будет.
Добравшись до центра, погуляли по ярмарке, сначала конечно по рядам, где готовят еду, попробовали очень вкусные венгерские сосиски и конечно глинтвейн. Глинтвейн это разогретое вино со специями и сахаром. Было не очень холодно где то около -8 максимум, но из-за длительного пребывания на свежем воздухе, все наши экскурсии проходили от одной тоски продажи глинтвейна к другой.
Из предлагаемых экскурсий очень понравилось прогулка на корабле по вечернему Дунаю, все здания подсвечивают, и получаться очень красивый вид, и купальни. Купальни расположены под открытым небом, вода теплая и получается очень интересный контраст, сидишь себе в воде, а с неба падают снежинки.
Путешествие очень понравилось, хотим летом взять еще путевку Будапешт - Вена.
Перейти в начало страницы
tamila
15 октября 2010 00:48
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Знакомый маршрут), только у нас еще был заезд на один день в Вену за дополнительные 60 евро. Взяла с собой в эту поездку маму, для которой это был первый выезд заграницу. Кстати, изначально собирались взять путевку в тур "пять столиц Европы", но в турагенстве предупредили, что если "чистый" паспорт, то могут отказать в выдаче "шенгена" и порекомендовали для начала посетить Венгрию, так как в венгерском посольстве проблем с получением шенгенской визы практически не бывает, а потом уже можно и в Париж махнуть.
Меня, "тертого европейского калача")), было, конечно, нелегко удивить, а вот мама охала и ахала, какая тут чистота, никто не пьет-не курит на улицах и т.д. Когда я ей показывала на мусор возле нашего отеля, она говорила, что это наши намусорили). Будапешт поразил своей великолепной архитектурой, мощным Дунаем с его многочисленными мостами, ну а небольшие городки типа Дебрецене, Эгере, Сентендрэ удивили каждый какой-то своей маленькой особенностью - в одном мы закупили марципановых фигурок в музее марципана, в другом затарились знаменитым венгерским бальзамом "уникум" в небольших сувенирных бутылочках, который дома был по достоинству оценен моими сотрудниками. Так что очень рекомендую сей напиток тем, кто раздумывает, чтобы такого-этакого привезти из Венгрии, помимо брелочков и магнитиков.
Перейти в начало страницы
Julianna
11 ноября 2010 00:33
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Венгрия, Будапешт – как мне это знакомо. Свое свадебное путешествие мы провели именно там и отель нам подобрали очень удачно, кажется Golden Park Hotel, точно помню, что находился он возле железнодорожного вокзала в центре Будапешта. Нам очень запомнилась прогулка по Дунаю на катере с шампанским, а еще мы покатались на трамвайчике по вечернему Будапешту и попали на праздник поцелуев на площади перед Парламентом.
В целом в Венгрии мы провели неделю, скажу честно, маловато будет, многое не успели посмотреть, везде бегом. Следующим летом хотим поехать в Венгрию не автобусной экскурсией, а самостоятельно, чтоб не бегать за группой и не рассматривать достопримечательности из окна автобуса.
Перейти в начало страницы
pinocio
14 ноября 2010 13:24
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А меня Будапешт удивил и оставил неизгладимые впечатления благодаря купальне Сечени! Это какая-то сказка! Снаружи купальня выглядит как дворец, а внутри ещё лучше! Я обожаю все возможные парилки, водные процедуры и мне было где "разгуляться"! Множество различных саун, бассейнов с термальной водой, массажёрами! Чувствуешь себя после всех процедур вновь рождённой!
Перейти в начало страницы
китти
26 декабря 2010 14:29
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мы как- то взяли тур " Автостопом по Европе", это экскурсия по странам Европы на автобусе. Включила она в себя и Венгрию. Лучшая поездка была, если честно. Во- первых, столько попутно увидели красивых мест, а во- вторых, несколько стран за один раз увидеть это просто мечта. Кстати, не так и утомительно, потому что автобусы удобные, остановки частые и продуманные так, чтобы мы успевали и осмотреть все, и отдохнуть, и покушать. Меня больше впечатлила Центральная синагога, просто огромная и очень красивая. Там, на территории храма, есть Древо жизни. Чтобы понять, почему дано такое название, нам не нужно было подсказки гида. Дело в том, что с виду, это просто засохшее старое дерево, которое слегка заросло молодой зеленью. Но это памятник по погибшим во время ВОВ. Согласитесь, и так понятно, что означает это Древо. Потом нас повезли посмотреть на остатки замка Чахтица. Такой мрачный, в нем когда- то жила Батори, ее считают родственницей Дракулы. Так своды замка даже давят как- то на голову, настолько жутковаты рассказы о ней. Она, не хуже графа, людей погубила. Конечно, многое приукрашено, но сам факт- то подлинный. А вообще очень памятное путешествие получилось, совсем не то, что просто перелеты и стандартные отели с бассейнами.
Перейти в начало страницы
VitalinkaDan
10 июня 2011 16:50
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я, наверное, всегда буду помнить огни ночного Будапешта. Это просто какая-то сказка и обычными словами восторг не передать!!! Королевский дворец, Львиный мост, Рыбацкий бастион, гора Гелерт, здание Парламента – сколько же денег местный муниципалитет выделяет на освещение своих достопримечательностей?! Вечерняя прогулка вдоль набережной Дуная – незабываема, экскурсия на туристическом катере после заката – еще лучше. Вдоль берегов реки расположено множество отелей. Конечно, апартаменты здесь не из дешевых, но, по-моему, шикарный вид из окна того стоит.

А вот купальни в Будапеште меня разочаровали (и хваленные Сечении в т.ч.). Практически каждый городок Венгрии имеет свои горячие источники и термальными купальнями под открытым небом в зимнее время здесь никого не удивишь. Но после отдыха в Мишкольце, купальни в Сечении выглядят довольно скромно.
Перейти в начало страницы
Инфанта
11 декабря 2012 18:37
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Несмотря на языковой барьер, в Будапеште чувствовала себя, как дома. Неизгладимые впечатления остались после вечерней прогулки по Дунаю... Проплывая под чудесными будапештскими мостами, загадывали желание, громко хлопая в ладоши. После этого, бродили по городу в поисках венгерской кухни, стараясь успеть до 11.00 на городской транспорт... Не без труда удалось найти место, где подают ароматный гуляш и настоящее токайское вино.
Перейти в начало страницы
isahoff
10 июля 2013 13:42
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 10.07.2013
ICQ:--
Рождество в Европе это круто, был в Мюнхене очень красиво все, просто сказка)
Перейти в начало страницы
 
« · Европа · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 25 сентября 2018 18:27






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...