Домой RSS лента сайта




Ответить
 По местам культовых жертвоприношений древних племен – часть 4
bladbika
12 октября 2010 13:01
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 12.10.2010
ICQ:281697264

По местам культовых жертвоприношений древних племен – часть 4Мы пошли к восточной части храма, и снова Хорхе сказал нам слушать и дважды хлопнуть в ладоши вместе с ним на счет три. Раз-два-три, хлоп-хлоп. Мы повторили это три раза. Боже мой! Мы услышали не только голос птицы кетцаль, который будто доносился со стороны находящегося справа от нас храма (Храм воинов), но и услышали продолжительный дребезжащий звук после каждого хлопка. Эхо. На что это похоже? Я единственный поднял руку и попытался угадать: «Гремучая змея?» «Верно!» – сказал Хорхе. Все это начинало казаться странным. Да, супер! Загадки продолжаются. Обожаю это место. Хорхе объяснил нам всю эту историю с календарем и 2012 годом. Для того чтобы было понятно, он нарисовал несколько схем на песке, но я их рисовать не буду. Там все понятно, но немного запутанно.



Здесь обсуждается статья: По местам культовых жертвоприношений древних племен – часть 4

Очень интересная культура у древних майа, потому жаль, что статья вмещает так мало информации. Хотелось бы поехать и посмотреть на всё собственными глазами, ведь фотографии не передают и десятой доли всего великолепия древних городов и джунглей, которые их окружают. Прочитал все четыре части в ожидании увидеть упоминание о Тикале, городе звуков, но потом вспомнил, что он не в Мексике, а в Гватемале, и немного разочаровался. Тем не менее, о звуках, рождаемых эхом, и напоминающих крик птиц и трещание змеи, узнать было очень интересно. Желания поехать туда только прибавилось. Всё-таки увидеть пирамиды, которые считаю более красивыми, чем египетские, это стоящее удовольствие.

Если кто-то был там, можете что-то добавить или поделиться впечатлениями?
Перейти в начало страницы
томка
14 октября 2010 21:30
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
ах..как интересно..загадочно и красиво..и опасно и снова интересно..
звуки..духи..жертвоприношения..используя эти знания можно многого достичь...немного страшно...
это как в фильме " Заклятье долины змей "
Перейти в начало страницы
kitri
30 октября 2010 12:49
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Цитата: bladbika
Хотелось бы поехать и посмотреть на всё собственными глазами, ведь фотографии не передают и десятой доли всего великолепия древних городов и джунглей, которые их окружают.


Совершенно верно, фотографии не дышат, не передают атмосферы вокруг, которую можно только ощутить, прикоснуться, вдохнуть полной грудью. Ведь недаром человек наделен органами обоняния, осязания.
Люди всегда любят что-то мистическое и загадочное.
Вот предсказывали племена майя что-то, а где они сами сейчас?
Зато израильтяне и арабы живут без предсказаний, и насколько охватывается Библейское повествование, настолько и они остаются во внимании.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 22 июля 2018 15:28






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...