Домой RSS лента сайта




Ответить
 Иордания
Ravashol
13 октября 2010 16:18
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Ездили в Аман (Иордания). Остановились в маленьком скромном отеле Конари. Как только улеглись, как вдруг...оказалась рядом мечеть, и в 5 утра иммам воззвал к молитве. Первые 2 дня это нам казалось странным, затем привыкли.

1-я поездка в день приезда это Мертвое море и Цитадель.

Цитадель это также обзорная площадка, у нас там вышли весьма забавные фотки.

Мертвое море нас никак не впечатлило. В нём плаваешь, как в нефти. Надо ехать только на семейный пляж, который хоть как-нибудь оборудован и там имеются души (правда, они холодные, однако и так хорошо). Вода тут горько-соленая. Мы купаемся в купальниках, а иорданки в одежде (брюки, длинные платья, платок). Тут же - повышенное внимание мужчин, как-бы издали. Обмазывались грязью (тут же продаётся за 2 местных тугра) Вход стоит 6 тугров с носа. 1 местный тугр - это примерно 40 рублей. (Название валюты не запомнилось).

Купили косметику с солями из Мертвого моря и вернулись обратно в Аман.

Еда тут дешевая, за 120-200 рублей вполне можно поесть. С алкоголем бывают проблемы лишь в христианских ресторанах, каковых мало.

Затем были в Петре и в Акабе, были даже на границе с Израилем, где крестился Христос.

Поездка удалась!
Перейти в начало страницы
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 14 ноября 2018 03:51






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...