Домой RSS лента сайта




2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 А где славянские рецепты?, Як романтично пахне ковбаса
LastLord
9 августа 2011 18:21
Сообщение #21


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
По поводу колбаски)) Мате недавно удивила приготовив как оказалось потом блюдо ее детства.
Ну суть очень близка к кровянке но кишка заполняется картошкой жареной с салом и луком) ну и подаются тёплыми под слоем сметаны) желательно жирности побольше)
Чесно было вкусно и немного непривычно))
Перейти в начало страницы
tahtina
28 августа 2011 15:49
Сообщение #22


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я помню такую колбасу с детства, у подруги бабушка жила на Украине и постоянно присылала домашнюю колбасу: кровяную и из мяса с салом. Только я ее есть не могла по причине детской брезгливости - как это есть колбасу из крови! Вот сейчас бы такой натурпродукт!
Перейти в начало страницы
Neleva
28 октября 2011 16:21
Сообщение #23


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
В славянской кухне много того, что вызывает непонимание у иностранцев, например, пресловутое сало. Да и мне самой многое не по душе (и украинская кровяная колбаса, и польский суп из потрохов). Самые вкусные наши блюда, мне кажется, те, в которых используется большое количество мясных компонентов (иногда до 6-10). Например, чего стоит одна мясная солянка, в которой и говядина, и копченые мясные деликатесы, и различные виды колбас, и куриные сердечки. Просто праздник для живота и для души! Или например, бигос – польское блюдо из квашеной капусты, грибов и мясных деликатесов. Нашу славянскую кухню ни на что не поменяю. За границей мне всегда не хватает русских ресторанчиков, хотя от голода там, конечно и не умрешь.
Перейти в начало страницы
Sonejka
24 января 2012 02:38
Сообщение #24


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я из Беларуси, и у нас очень любят готовить драники, такие оладьи из картофеля. Когда выезжаю за границу, то это единственное блюдо по которому я очень скучаю. :)
Хотя лично мне, к примеру, в Польше очень не нравится хлеб. Я не привыкла есть суп с белым хлебом, хочется чёрного с корочкой :)
Перейти в начало страницы
Trisub
28 ноября 2012 15:22
Сообщение #25


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 29
Регистрация: 25.05.2010
ICQ:--
Думаю, что для славян лучше всего подошли бы простые рецепты, с низкой трудоемкостью, но при этом достаточно вкусные (это с учетом нашей известной славянской лени, скатерть-самобранка, самодвижущая печка и т.д.). Вот, к примеру, на прошлой неделе я попробовал такое простейшее, но очень-очень вкусное блюдо:

Купил около 600 гр свиных ребер (баранина будет в след. раз). Порезал кусочками по 30-50 г. Положил в стеклянную кастрюлю.

Почистил и нарезал четвертькольцами две больших луковицы.

Добавил половину пакетика специй "для свинины" и половину пакетика приправы "Карри острая".

Залил все это сухим красным вином (бумаю, прекрасно подойдет и белое).

Добавил 150 гр сметаны.

Перемешал, поставил в холодильник на 4 часа.

Зарядил все в микроволновку, разогрел до кипения на большой мощности 1000 Вт 12 мин, потом на малой мощности 100 вт 40 минут.

Дал остыть.

Получилась сказка! Мы чуть не съели все вместе со стеклом и чуть не пооткусывали пальцы!
Перейти в начало страницы
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 ноября 2018 17:28






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...