Домой RSS лента сайта




Ответить
 Байдарки, Активный отдых на воде
Vellar
15 октября 2010 09:18
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Не пойму, почему посетители данного форума обошли своим вниманием такой вид активного отдыха как сплавы на байдарках? Отдых обалденный, здесь тебе и экстрим (в зависимости от выбора маршрута) и вечерние посиделки у костра и просто наслаждение природой! Сам хожу на байдарках 6 год, даже купил себе "Таймень-2". Вспоминаю тот момент, когда мне предложили съездить на сплав) Думал не моё, ан нет, ошибся. Самое интересное, в последствии, кто не ходил со мной, спрашивают меня, когда и куда мы пойдём в следующий раз и просят снова их взять с собой и не так уж важно, что они перевернулись, намокли или утопили что-то из вещей, они просто подсели на такой вид активного отдыха. А с вами, уважаемые читатели было такое?
Перейти в начало страницы
nenene
15 октября 2010 15:38
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 36
Регистрация: 25.05.2010
ICQ:--
Со мной - еще и как было. Раз 10 ходили с друзьями по Северскому Донцу - и по Юзюмской дуге, с отправкой из Савинцев, и повыше по течению, стартовая точка - остановка электрички Занки. Это сейчас у всех автомобили, скоро вертолеты будут покупать. А тогда среди нас был только один продвинутый автомобилист - на "прямом" запорожце. Он-то тяжеленные байдарки и помогал перевезти от электрички к месты высадки на воду. А иногда и этого "сверхавтомобиля" не было - тащили "на горбу"Ю что называется.

И было много всяких случаев, уже трудно все вспомнить. Как-то пришлось мне грести на слабоуправляемой байдарке "Таймень" на пару с одной девушкой. А неуправляемая она была потому, что на ней не было руля, приходилось работать только веслами. Грести было раза в два тяжелее, чем с рулем, поэтому мы изрядно отставали от наших товарищей, у которых было все в порядке. Что поделаешь, дареному коню в зубы не смотрят. Байдарка была чужая, а я до сих пор так и не купил себе, но куплю обязательно. В общем, мучились мы, мучились, пока на быстряках, чуть ниже по течению от Коробова Хутора, конкретно не перевернулись.

Произошло это так. Отнесло нас быстрым течением к дереву, ветки которого свисали над водой, но в воду не уходили. Мы зацепились "головами и руками" за эти ветки, и течение просто вырвало байдарку из-под нас. Долго потом вылавливали рюкзаки по всей реке. Но почти ничего не потеряли, разве что по мелочам. А главным подарком нам с "напарницей" стала бутылка водки, благоразумно припрятанная товарищами со вчерашнего вечернего стола. Поэтому мы разогрелись и не заболели.

И сразу по поводу "разогрева" вспомнил. Решили мы как-то в Савинцах высадиться на воду. Высадились, проплыли вниз по течению километра три, и стали на ночлег, дело к вечеру шло. Утром зарядил хоооорооооошенький дождь. О том, чтобы сплавляться, не было и речи. Тогда мы собрали нашу большую палатку, точнее, саму палатку, а тент оставили, и уселись пож этим тентом. Красота! Дождь лупит, а мы сидим, как в лесном кафе, играем в карты, к вечеру, понятное дело, водочку достали. В итоге прозанимались мы этим делом и на следующий день. А дождь все не переставал!.

И, когда после третьей ночевки мы проснулись под звук падающих капель, стало ясно, что пора собираться и ехать по доммам - не сложилось! Все хорошо, но выбраться оттуда можно было лишь через Савинцы. Ииии, каааак пошли мы все против течения и против ветра! Доложу я вам, дорогие форумчане, "веселое" это дело. Почти везде приходилось идти "галсами". Кто не знает, это такой морской прием, когда надо идти против ветра. Идешь сначала влево, потом вправо, потом опять влево. Так мы и петляли между берегами, пока не добралиь до Савинцев. Хорошо еще, что водку не всю выпили, и только за счет этого силы нашлись. На одном из промежуточных привалов достали "ампулу", приняли "фронтовые 100 граммов" для храбрости, и догребли до Савинцев. Потом был долгий процесс складывания и вытряхивания мокрого снаряжения, и даже дождь уже кончился, как назло.

Вот такой вот был поход, 10 километров за 4 дня, из них половина - против течения. Но все равно все были довольны. Молодость - лучшее лекарство от всех бед!
Перейти в начало страницы
томка
18 октября 2010 19:25
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Моя знакомая Ольга с мужем Денисом и дочерью Кристиной тоже сплавлялись по Северскому Донце..на воде их застала сильная гроза..Ольга рассказывала как они с малой укрылись и боялись..Кристина плакала..что вот тут они утонут и никто не узнает где ее могилка..
Но все обошлось хорошо..и ребенок просится еще..экстремалка
Перейти в начало страницы
reflexomanka
28 октября 2010 02:45
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Для таких случаев существует страховка - прогноз погоды.
Я сама очень давно хочу отправиться в сплав на байдарках... Но вот проблема - отсутствие снаряжения и компании.
Есть ли у вас телефоны организаций, предоставляющих и то, и другое? :)
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
ezdun
15 ноября 2010 18:36
Сообщение #5


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 21
Регистрация: 14.10.2010
ICQ:--
Да!Сплав по реке,это здорово.На байдарке я плавать не умею,но меня давно гложет мысль-сплавиться на плоту.Недавно перешел на пенсию,времени больше,думаю-сплаваю,если уговорю друзей.Есть даже
экзотический проект постройки плота из пластиковых бутылок.Если кто плавал на плоту по спокойным рекам,таким,как Днепр или Десна,поделитесь опытом.
Перейти в начало страницы
kamil60
20 ноября 2010 07:37
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Лет тридцать назад, мы - четыре однокурсника сплавлялись по Белой, в Башкирии. Плот соорудили из воздушных шаров, один в другой просовывали шары, таким образом, получились трёхслойные. Затем их набивали в брезентовые мешки по 20 штук. Три мешка связали и закрепили жердями – вот и весь наш плот, главное дешевый, шары тогда стоили 3 копейки. С таким же успехом можно соорудить плот из презервативов – это не шутка, я в этом уверен.
Перейти в начало страницы
китти
24 ноября 2010 14:16
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очень экстримальный вид отдыха, как по мне, так меня на раз только хватило. Понравилось, конечно, очень. Но мы попали в непогоду и байдарка перевернулась, я чуть на дно не пошла под ее тяжестью. Это несколько лет назад муж потянул на Урал, друзья собирались сплавляться по реке Иркут. Меня подкупил маршрут, захват Байкала по пути. Зимой была, а вот летом не доводилось. Правда, в юности сплавлялись по реке, но это так давно было, вот муж и решил освежить мои воспоминания. Навыки сплава не пропадают, раз научился и на всю жизнь Ну собрались, вроде прогнозы были хорошими, но на подходе к Байкалу погода испортилась, пошел проливной дождь да с таким ветром, что даже инструктор матерился. А как раз добрались до особо сложного порога, такое у него говорящее название Скверный. Неудачно развернулись на потоке и зацепили порог, ну видимость нулевая почти. Хорошо, что снаряжение было закреплено и не в нашей байдарке. Пришлось внепланово остановиться, но дождь прошел и нас понесло на гору. У ребят загорелось научить меня азам альпинизма, налазились вволю. Утром продолжили маршрут. В принципе, весь сплав небольшой по времени, всего- то пять дней. Но места там есть такие, что уезжать не хочется, а какая обалденная рыбалка слов нет. Песни при костре на остановках, ребята дурачились как дети, только прохладно довольно- таки ночами, особенно на самом Байкале. Ну оно и понятно. А вообще удивительные места, заповедные. Река бурная, непредсказуемая, но интересная. Правда, рискну ли еще раз не знаю. И хочется и страшновато.
Перейти в начало страницы
Натали
30 ноября 2010 22:18
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Никогда не забуду Карелию и мой самый длинный байдарочный поход. Места сказочной красоты, чистейшие озера и реки. Поход длился 24 дня, 4 категория с элементами 5. Впечатлений на всю жизнь. Если у кого появится возможность (срок похода может быть и меньше) обязательно сходите. Первое правило безопасности - возьмите инструктора, иначе вместо удовольствия заработаете массу проблем.
Перейти в начало страницы
Komashka
15 января 2011 16:41
Сообщение #9


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 16
Регистрация: 25.05.2010
ICQ:--
Сплав на байдарках - это очень здорово! Море экстрима и адреналина! этот спорт для сильных людей, и в первую очередь сильных духом. Трус и слабак просто не рискнёт этим заниматься, а будет сидеть дома перед телевизором, жалуясь всем, как ему скучно и как всё надоело. Байдарками занимаются люди экстремальные, у кого в крови адреналин и кто просто не знает, что такое скука.
Перейти в начало страницы
sasha0015
19 января 2011 03:09
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Привет всем. Пришлось мне в том году, ближе к середине апреля, поплавать на байдарке вместе с другом. Вода в Днепре была ещё холодная. Никогда не забуду, как я недолго продержался на воде и перевернулся. Как убеждал меня мой друг, что на байдарке плавать, ничего сложного нет. Байдарку, которую он мне дал, была модели «Ладога 1». Как он говорил мне перед этим, что на ней легче держать равновесие. Но у меня не получилось удержаться на ней. Правда впечатлений осталось много.
Перейти в начало страницы
kuzya
23 августа 2011 21:50
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Тоже сплавлялся на байдарке. У нас речка очень тихая, поэтому приходилось очень активно работать веслами, так как плыли далеко (километров 50). После такой прогулки дня два руки тряслись, но зато было интересно и надолго запомнилось!
Перейти в начало страницы
neizoleg
29 августа 2011 22:44
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Тоже мне герои - сплав на байдарках. Байдарки придуманы не нами. И придуманы не для того, чтобы на них сплавлялись. На них надо между прочим грести. Своими ручонками грести, чтобы дойти туда, куда надобно. Вот возьми байдарочку, веселко в ручонки, поставь себе цель, и дойди до нее. Вот тогда будет о чем рассказать.
Перейти в начало страницы
yuliya14
30 августа 2011 11:29
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
томка,
Мой знакомый тоже обожает сплавы на байдарках, а вот я пока не отваживаюсь! Он даже когда-то при этом ногу сломал! Ребёнка с собой брать - это по моему бред! Тут самим страшно, а то ребёнок!
Перейти в начало страницы
Adolf
30 августа 2011 15:50
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
В Америке для этого есть специально отведенные зоны, где можно на каникулах сделать себе настоящий праздник. Там объединяются сплав вниз по реке, кемпинг, ориентирование и прочие «лесные» забавы.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 14 ноября 2018 00:08






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...