Домой RSS лента сайта




Ответить
 Грузия. Отдых в Боржоми. , На горах красуются современные отели и туристические объекты. Для спо
Nana
15 октября 2010 18:24
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я отдыхала на горнолыжном курорте Грузии, в Бакуриани. Приехали с подругами в Боржоми на поезде, а до Бакуриани добирались в маленьком миниатюрном вагончике на 4 человека. В состав поезда входит до 10 таких вагончиков. Была зима, минусовая температура, снегом были покрыты ветки деревьев, которые очень близко прилегали к серпантинной железной дороге. Боржоми находится в горной местности, а Бакуриани еще выше, на высоте 1800 метров над уровнем моря.
На горах красуются современные отели и туристические объекты. Для спортсменов построена горнолыжная трасса - на склоне горы «Кохта», что в переводе с грузинского означает «очень красивая», «обворожительная». Для отдыхающих есть невысокие горы на которых можно научиться стоять и передвигаться на лыжах. Лыж у нас не было и приходилось каждый день брать в прокат, в городе Боржоми и недалеко от трасс есть пункты по прокату лыж и саней.
Под горами простираются огромные снежные просторы, где можно прокатиться на санях, привязанных к лошадям, под наблюдением инструкторов проездить на лошади. С подругами остановились в гостинице, где кроме 3-х разового питания, работают кафе и рестораны с вкусной грузинской кухней. В любое достопримечательное место приятно прогуляться пешком. Воздух в Боржоми легкий, и свежий, народ очень гостеприимный.
Перейти в начало страницы
kitri
17 октября 2010 23:36
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
А я бы врядли сейчас рискнула поехать в Грузию. Возможно, когда у них власть сменится коренным образом, и к русскоязычному населению будут спокойнее относиться. А то ведь даже на рынки к нам приезжаю торговать из Грузии, такой путь проделывают, а ведут себя задиристо. Хотя помню раньше мы часто ездили на поездах, где проводниками были грузины, так они чаем поили в любое время и каждая вторая чашка(вернее стакан - бесплатно smile )
Перейти в начало страницы
ludmila555
3 ноября 2010 13:24
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
kitri,
Я несколько лет назад была в Грузии в Тбилиси в гостях у сестры и по дороге с моря мы заезжали в Боржоми. К русским, как относились "спокойно", так и относятся, другой разговор, что ездить туда сейчас - это большая проблема с оформлением визы и других, совершенно не нужных документов, что отравляет все впечатление, от последующего отдыха.
Перейти в начало страницы
китти
7 декабря 2010 14:16
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Несколько лет назад, еще до того, как начали конкретно доставать Абхазию и Осетию, мы с родителями поехали в Грузию. Было еще спокойно, нашей целью было посетить Картли и село Носте. Это связано было с детальным изучением грузинской истории, в частности, с национальным героем Георгием Саакадзе. Удивительно, сколько веков стоят картлийские и кахетинские замки. Жаль только, что за Носте нет особого ухода, но все- равно нам было интересно посетить места, где он был. Нам показывали любимый рог Георгия, это уму непостижимо, он вместимостью на литр, не меньше. Потом мы направились в замок Арагви, исторической династии грузинских князей. В очередной раз поразились мощи замков, он высотой с пятиэтажный дом, причем совсем не изменился, не поверите, даже трещин почти нет. А какие там боевые башни! Пока поднимешься по винтовой лестнице, ноги отпадают, но вид как с вершины горы. Мы там накупили кучу фресок, правда, очень обидно, что молодежь не знает истории. Например, я спросила у одного о судьбе одного из сыновей Саакадзе, он глаза на меня вылупил. Потом там, глубоко в горах, есть один замок, правда, пока мы до него добрались, чуть не попадали. Он окружен двойным кольцом башен, вот это безопасность, это я понимаю. Это сейчас я натренированная, а тогда, пока обошли все, ну интересно же, у меня ноги отпадали. Вообщем, мы облазили все, что имеет отношение к 17 веку. Интересно, живы ли сейчас эти замки? Вот как строили замки, что даже стоя на подземном источнике, они не падают? Потом нас занесло в Батуми, отлично отдохнули, народ был гостеприимный, как узнавали, что мы приехали ради их истории, а не просто отдохнуть, так вообще принимали как самых дорогих гостей. В Грузии много интересного, например, мы смотрели, как готовят настоящее грузинское вино. Такого трогательного отношения к виноградникам я нигде не видела, он для них как живой. Жаль, что сейчас больше ездят по Греции, Турции, а ведь рядом столько интересного .
Перейти в начало страницы
сергей11
26 апреля 2011 01:34
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Грузия - прекрасная страна! Приходилось не раз там бывать. Особенно запомнилась поездка в город Лагодехи, это на крайнем востоке страны возле границы с Азербайджаном. Ехали туда на автобусе через плодородную Алазанскую долину, сёла Гурджаани и Цинандали (откуда пошли знаменитые одноимённые вина). Провели в Лагодехи 2 дня, пешком дошли до развалин замка царицы Тамары, это часа 3 ходу в гору. Отношение к нам было отличное. Мне кажется. что в России сейчас к Грузии много предубеждений. Хотя, поскольку я из Украины, поездка в Грузию особых проблем не представляет.
Перейти в начало страницы
ferden
18 октября 2011 14:20
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А мне в Грузии посчастливилось побывать в 2006 году. Останавливались в гостинице "Боржоми". За двухместный номер платили 70 лари в сутки. Сам номер был очень хороший, только вот удобства в коридоре)) Поэтому лучше ищите варианты в частном секторе, там гораздо дешевле)
Перейти в начало страницы
Adolf
5 ноября 2011 14:29
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я в Грузию не поеду хотя бы из патриотических взглядов. Они наших соотечественников убивали, а я буду там отдыхать? Пусть президента поменяют.
Перейти в начало страницы
vladd
8 ноября 2011 22:32
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Видимо раньше можно было спокойно отдыхать в Грузии, но как можно сейчас, когда такое было в 2008 году. Все люди просто с презрением относятся к президенту, а еще и отдыхать туда ехать?
Перейти в начало страницы
libhen
8 ноября 2011 23:26
Сообщение #9


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 267
Регистрация: 13.01.2011
ICQ:--
С горами у меня не срослось, но в детстве бывала в Тбилиси, очень запомнился магазинчик "Воды Лагидзе". Боржоми - знаменитая грузинская марка, но эта вот сладкая газировка с сиропом 30 с лишним сортов, включая шоколадный - лучшее моё воспоминание о Грузии.
Перейти в начало страницы
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 сентября 2018 13:13






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...