Домой RSS лента сайта




Ответить
 Водопады Шри-Ланки
Antikva
17 октября 2010 19:48
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Водопады, известные водопады Шри-Ланки... Я с мужем поделилась идеей, он охотно согласился, ибо перед поездкой мы рассматривали вместе в интернете картинки Шри-Ланкийских водопадов. Конечно, отыскать людей, которые помогут нам попасть на хотя бы одну экскурсию по водопадах, было весьма трудно, однако все-таки нашелся парень, который неплохо говорил по-английски и объяснил нам, куда можно обратиться, с кем связаться, большую часть переговоров вообще проведя за нас. При этом взять в благодарность деньги он напрочь отказался. То, что на Шри-Ланке народ очень добрый и очень простой, мы слыхали не раз. Однако когда сами убедились в этом, были поражены. Возле отеля был магазин, где работал этот самый парень, и когда потом мы туда заходили, он общался с удовольствием с нами, делал скидки, советовал испробовать национальные напитки и еду.

Поездку к водопадам запомнила я очень хорошо. Я таких эмоций не испытывала давно: горная река, которая протекала по бескрайним просторам, вдруг обрывалась, и будто бы по чьей-то неизведанной воле резко ниспадала вниз с такою силой, что у меня захватило дух...
Перейти в начало страницы
kitri
17 октября 2010 23:45
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Водопады даже небольшие дух захватывают. Я бы выбрала поездку на слонах. У нас в зоопарке на них не покатаешься, а там и прокатишься, да еще может на какой-нибудь фестиваль попадешь.

Кстати вы не попали на их известные фестивали со слонами?
Красивая страна, но основная масса населения живет там бедно, в основном дары моря главное и для питания и для продажи, чтобы были деньги. Чем ближе люди к природе, тем они приветливей.
Перейти в начало страницы
Ifavourite
13 ноября 2010 15:26
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мне очень понравиловсь посещение города Канди. Это старейший город страны. Лежит он среди холмов - очень живописный город. Из достопримечательностей можно сказать о реке Махавели и искусствнном озере в центре, а главная достопримечательность - храм Далада Малигава, где хранится "Священный Зуб" Будды. Не далеко от Канди, минутах в 10 езды в Перадении располагается крупнейший ботанический сад. А там поверьте, есть на что посмотреть. В центре сада располагается мемориальная аллея, растения которой посажены знаменитостями, в том числе русскими - например Гагариным и Чеховым.
Перейти в начало страницы
4ertoffka
17 декабря 2010 15:38
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 14.04.2010
ICQ:--
Мы с мужем раз были тоже в Канди, впечатление незабываемое. Там фестиваль как раз был Эсал Перахер, это у них там большой праздник, правда, на некоторые танцы смотреть диковато со стороны. Там сохранились некоторые народные танцы еще с древности, очень яркое зрелище, только очень много бьют в барабаны, аж уши закладывает от грохота. Очень понравился Полоннарува, особенно древний храм Гал Вихара, он такой необычной формы, просто удивительно. Такое ощущение, что почти на самой земле лежит огромный купол, а наверху красивая пика. Когда мы туда вошли, я вообще побаивалась, очень уж давят своды поначалу, но зато сам храм красивый. Но меня поразили статуи, вытесанные из камня- их там четыре и все отображают Будду, причем в разных положениях, но в такую настоящую величину. Кстати, немного узнали об их религии, мне стало понятно, почему они так долго живут. Они сначала учатся гармонии с природой, почти без эмоций, но я была поражены тем, насколько они учтивы, причем по отношению к просто таким туристам, как мы. Я все хотела хоть с краю, посмотреть на их молитву, но мне отказали. Да так вежливо, что мне почему- то так стыдно стало, будто я своровать что- то хотела. Удивительное место и еще более удивительные люди. Один старик посмотрел на меня и что- то сказал, а гид перевел: приезжай через полгода на три месяца, я вылечу все твои головные боли. Я обалдела, ну откуда он узнал?? Старик еще дополнил: боль твоя не от болезни, а от отсутствия мира, но ты ищешь его и я помогу найти. Честно, я очень бы хотела поехать и пожить там, но боюсь, что не выдержу их аскетизма.
Перейти в начало страницы
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 18 ноября 2018 17:44






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...