Домой RSS лента сайта




Ответить
 Бухта любви - Рай на земле, Рассказ о путешествии в Бухту Любви Крым, поселок Рыбачье
aniram2704
20 октября 2010 17:06
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Эта история произошла летом…
Решив отдохнуть от городской суеты, мы с мужем отправились в Крым в поселок Рыбачье. Под лучами ласкового солнышка мы загорали на пляже, катались на теплых волнах Черного моря. Удовольствия было неописуемое. Но как-то все обычно происходило, а нам хотелось приключений, незабываемых ощущений, всего того, чего так не хватает в повседневной городской суете.
И однажды приключение само нашло нас. Гуляя по вечернему пляжу, мы встретили сгорбленного старого рыбака. Он поглядел на нас и спросил: «Гуляем, молодые люди? Наверное, направляетесь в Бухту Любви?» Мы переглянулись, не понимая о чем речь. Ведь в этих краях отдыхаем уже не первый год, и, казалось, знаем обо всех достопримечательностях этой местности. А старик, заметив наше замешательство, продолжил: «… вон за той горой находится эта бухта. Но дойти туда смогут только те, кто по-настоящему любит…». Не сказав больше ни слова, он повернулся и пошел своей дорогой. Интерес победил, и мы отправились по направлению бухты. Дорога к горе была легкой. Море приятно ласкало, вечернее солнышко нежно целовало лучиками едва загорелую кожу.
Так, весело обмениваясь шутками, мы дошли до заветной горы. И каким было наше удивление, когда дорога оборвалась – не было ни протоптанной туристами дорожки, никакого намека на свободный путь. Каменные глыбы были разбросаны в хаотичном порядке вдоль берега. Тяга к приключению перевесила здравый смысл. Мы продолжили путь. Камень, снова камень – им, казалось, не будет конца… Мы шли, держа друг друга за руки, поддерживая и помогая друг другу. Остановившись, чтоб перевести дыхание, заметили, что находимся уже достаточно высоко над морем. По одну сторону – отвесная скала, с другой – обрыв. Один неверный шаг может привести к необратимым последствиям. Стало страшно, но назад было идти еще страшней. Мы продолжили путь к загадочной и неизвестной Бухте Любви. Наконец, наши старания увенчались успехом. Камни закончились, и показалась узкая тропинка, ведущая вниз к мелко галечному пляжу. Нас охватило желание искупаться в прохладной воде. Переход по каменным великанам утомил. С криками удовольствия мы бросились в морскую воду. Вдоволь накупавшись, вышли на берег и улеглись на теплые камешки. Матушка-природа, словно заключая в свои объятия, окружила нас. Вековые каменные стражи времени, казалось, цепляли облака. Растения и животный мир этого уголка уже встречал ночь. Где-то запел сверчок. На небе появлялись первые звездочки, солнце уходило за горизонт. А вокруг – ни души.
Так, мы еще долго сидели на пляже, прислонившись друг к дружке, и наслаждались засыпающей природой, ночным небом и лунной дорожкой…
Легкий ветерок ласкал мое лицо, а первые лучики солнца так настойчиво призывали проснуться. Я открыла глаза и оказалась в Раю. Невероятно ровная гладь моря, еще не проснувшееся солнце… А вокруг обворожительная красота. Еще вчера строгие скалы наводили ужас, сейчас же вызывали умиление. Разнообразие деревьев и цветов радовало глаз. Яркая сочная зелень деревьев и горных цветов излучали чарующий аромат, а пение птиц завораживало.
Я посмотрела на спящего мужа и, как когда-то, повторила заветные слова: «Я люблю тебя». Он открыл глаза, улыбнулся, обнял и прошептал: «Мы прошли путь в Бухту Любви. Я люблю тебя».
Так вот ты какая Бухта Любви! И чтоб тебя покорить, нужно любить. Любит сильно и страстно.
Теперь мы знаем, где Рай!
Перейти в начало страницы
Мари
26 октября 2010 06:35
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вы так красиво рассказали, что захотелось взять мужа за руку и пройти по вашим следам smile У нас во Владимире тоже есть своеобразное место для влюбленных. В нескольких шагах от известнейшего Успенского собора стоит уже много веков Дмитриевский собор, небольшой, но безумно красивый. Если с Клязьмы смотреть - он будто свеча на горе стоит. Существует поверье, что одна из стен его (восточная) исполняет любое желание влюбленных людей. Вереницы свадебных кортежей постоянно там "очередь" ждут wink И кто-то первым додумался, чтобы не ждать долго, в двери собора стучать - авось и так сбудется! Дело дошло до того, что наши музейные работники на дверях табличку повесили: "Дорогие молодожены! Дмитриевский собор осеняет вас своею благодатью, но предупреждает, что стучать в двери - плохая примета!" Серьезно! А вы молодцы: вместе пойти через тернии, не жужжа друг на друга и не ноя, это вам не в дверь постучать))
Перейти в начало страницы
Finder
13 февраля 2011 04:11
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вообще, побережье ЮБК изобилует подобными бухтами, которые можно назвать Бухтами Любви. В соседних поселках Малореческое и Солнечногорское точно можно увидеть подобные места. Мы с женой тоже любим такие поселки за возможность уединиться и побыть наедине друг с другом и с природой.
Перейти в начало страницы
Granula
11 марта 2011 17:47
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--

В Рыбачьем отдыхали семьей. Обратила внимание на одну интересную деталь - каждый находит в этом небольшом поселке отдых на свой вкус. Природа располагает к романтике. Близость к достопримечательностям ЮБК и вместе с тем можно уехать в сторону Коктебеля, можно отправиться в г. Старый Крым в средневековый армянский монастырь Сурб Хач, которому 650 лет или в опустевшие города в скалах. А можно спуститься к морю и целый день просто поваляться на пляже и накупаться в море. Все очень демократично. Этим нас и привлекает Рыбачье.
Перейти в начало страницы
SVEN
17 марта 2011 15:12
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очень, очень красивый и увлекательный рассаз. И до последней строчки хотелось уловить его смысл. Но по всей видимости смысл затерялся где-то между строк.
Что же касается красоты, то она на всем побережье Крыма, независимо на каком берегу ты находишься. Более правдивый рассказ с большим количеством участников можно рассказать например про Новый Свет, который по впечатлениям, особенно первым, будет значительно краше.
А вообще-то автору +.
Перейти в начало страницы
Olegan
30 мая 2011 21:23
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Интересно, а остались ли в Крыму нудистские пляжи7
Перейти в начало страницы
Liska
17 июля 2011 01:09
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очень красивый рассказ. Даже возникло желание отправиться в памятные по ранней молодости места в Крыму. Интересно, сильно ли там все изменилось ?
Перейти в начало страницы
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 16 июля 2018 08:02






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...