Домой RSS лента сайта




Ответить
 Сипадан, вершина потухшего вулкана
ЭДЕМ
10 ноября 2010 17:05
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 2
Группа: Посетитель
Сообщений: 206
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Остров Сипадан - это вершина потухшего подводного вулкана, которая вздымается из моря почти на километр, но вся сегодняшняя островная активность связана с дайвингом. Сипадан - это остров, который до сих пор оспаривают Малайзия и Индонезия (согласно современным картам, он относится к первой из стран), но по-настоящему он принадлежит только ныряльщикам. Обойти Сипадан пешком можно за полчаса, зато вокруг острова кипит такая буйная подводная жизнь, что ему могут позавидовать и большие архипелаги, а местная популяция морских черепах - одна из крупнейших в мире. Самое удивительное место на острове - Барракуда-Пойнт - водное пространство, где гигантские стаи барракуд, собираясь в стаи по тысячи штук, закручиваются в спирали, создавая фантастические узоры. На другом конце острова собираются такие же стаи каранксов. Заплыв вовнутрь стаи, можно наблюдать этот бесконечный причудливый хоровод, излучающий серебристое сияние. Вокруг острова обитают рифовые акулы, которые не боятся дайверов и позволяют фотографировать себя с близкого расстояния. Дайверы этих мелких акул тоже не боятся - и с удовольствием фотографируют.

Когда ехать
Сезон длится круглый год, но с мая по ноябрь - сильные дожди и вода становится менее прозрачной.
Условия погружений
Температура воды - +29…+30°С. Возможны термоклины до +27°С. Температура воздуха выше +40°С при очень высокой влажности. Уровень сертификации - от OWD PADI.
Перейти в начало страницы
pishuonlain
7 февраля 2011 03:19
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я бы еще добавила, что видимость под водой отличная и кроме «Точки барракуд» обязательно советую, известное место погружения «Висячие сады» - водоросли там создают такие формы, что словами не описать, увидеть нужно. И еще, конечно же, грот «Черепашья пещера» - как сталактиты, громоздятся останки панцирей гигантских черепах. Зрелище и страшное и завораживающее.
Перейти в начало страницы
fotocat
6 июля 2011 09:13
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Ныряльщики здесь начали появляться в конце 1970 годов, но самое интересное, что в 1989 году сюда на исследовательском судне "Калипсо" прибыл Жак-Ив Кусто. "Сорок пять лет назад мне доводилось видеть другие места, похожие на Сипадан, но ныне таких нет. Теперь же мы обнаружили совершенно неисследованный уголок, подлинную редкость", - так он сказал об этом месте.
По разнообразию видов морская флора и фауна Сипадана сравнима с австралийским Большим Барьерным рифом – здесь насчитывается более 200 видов рыб и свыше 70 родов коралловых полипов.
Перейти в начало страницы
Ольга Строкатова
10 июля 2011 08:03
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Люди, приехавшие отдыхать на остров Сипидан, испытывают огромное удовольствие, от увиденного. Ныряльщикам, известна масштабная посещаемость этого места. И ехать сюда можно с любым уровнем подготовки. Море впечатлений. Здесь даже можно обойтись и без акваланга. Флора этого острова, дика и разнообразна.
Перейти в начало страницы
Drakon
22 июля 2011 08:38
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Думаю, без акваланга все-таки будут несколько иные ощущения. Лично для меня дайвинг без акваланга - не дайвинг, нет того чувства свободы в погружении. Хотя это лично мое мнение, никому не навязываю.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 15 ноября 2018 20:09






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...