Домой RSS лента сайта




Ответить
 Турция. Первый опыт., Рассказ от том, как я с женой провел медовый месяц в Турции. Первый оп
Domior
13 ноября 2010 13:41
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Турция. Первый опыт.
Отель «Джустиниано» (Justiniano Wish Side 5*).
Часть первая. Первые впечатления.
Пожалуй, довольно часто у молодоженов возникает вопрос, где же провести медовый месяц. Хотелось, конечно, чтобы и романтично, но и по бюджету чтобы сильно не ударило. «Родные» курорты в России и Украине (Крым) как-то не особо прельщали своим радушием и гостеприимностью, поэтому решено было двинуться куда-нибудь в популярные нынче Турцию, Египет, Тунис и т.п.
Скажу сразу, бюджет на отдых заложили средний – порядка 1,5-2 тыс. вечнозеленых (на двоих). Путевки рассчитывали взять не меньше чем на 10 дней. Изрядно исколесив город, просидев часы в туристических агентствах, и в конечном счете облазив сотни мегабайт страниц в интернете, остановили на Турции, отель Джустиниано (Justiniano).
Пожалуй, историю о том как мы добирались до Домодедова в рамках этого форума выкладывать не буду. Скажу лишь то, что вылет был в районе 5-ти утра. Прилетели в Турцию, можно сказать, с первыми лучами солнца.
С аэропорта до отеля добирались долго: наш отель был ближе к концу маршрута развозящего автобуса. Зато у нас была возможность рассмотреть проезжающие отели. Красотища! И вот подъезжаем к долгожданной вывеске «Justiniano».
Огромнейшая территория, пугающая своими размерами. Здоровенный 5-тиэтажный основной корпус. Интересно, они наши пятиэтажки видели? Кругом тысячи всевозможных растений: кусты, цветы, деревья, трава, какие-то саксаулы, пальмы. После увиденной роскоши в голове неустанно бьется мысль: «Вот он, райский уголок! Вот почему Турцией восхищаются всем миром!». Ну что ж, время действовать дальше. Регистрация прошла довольно быстро: по советам бывалых на ресепшене в паспорт было положено 20$, и в награду был предложен выбор между «сладкими» местечками отеля. Мы выбрали средний (третий) этаж основного корпуса с видом на море. Нас туда проводили, а чуть позже мальчик притащил наши чемоданы. Получил 1 бакс и с широченной улыбкой оставил нас наедине с нашими эмоциями.
Продолжение следует…
Перейти в начало страницы
Domior
15 ноября 2010 22:43
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Не успевая осознать происходящее вокруг нас, внутренний голос вырывался наружу. «ВАУ!», - безудержно он кричал. В номере было все на высоте: небольшой холодильник с бутылкой воды внутри, настроенный и работающий телевизор, мощный кондиционер со всевозможными функциями, огромнейшая нескрипящая (!) кровать, уютный балкончик. Санузлом тоже оставалось только восхищаться.
Не смотря на то, что отель пятиэтажный, в нем есть несколько лифтов. Один из них располагается в центре отеля, с прозрачными стеклянными стенками. Рядом с шахтой лифта, прямо в отеле, растет здоровенная пальма. Вообщем, желающих покататься на этом лифте, особенно детей, было всегда предостаточно.
Есть тут еще одна изюминка: бесплатная турецкая сауна, и рядом крытый бассейн. Чуть поодаль - спортивный зал. Пока моя жена занималась на тренажерах, я разогревался в сауне и нырял в этот бассейн. Турки к этому не очень относились, но категорически не были против.
Перейти в начало страницы
Elenochca
6 июля 2011 00:58
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--

Мой первый опыт знакомства с Турцией состоялся через много лет после свадьбы, но его тоже можно назвать медовым месяцем. Мы собирались отмечать 16-тилетие нашей семьи, заранее пригласили гостей, но случайно представитель Клуб-тура, с которым мы сотрудничаем по поводу поездок школьников, обмолвилась, что появились горящие путевки по очень дешевой стоимости в умопомрачительный отель. В общем, покупка новых телефонов в подарок друг другу была перенесена на неопределенный срок, были изъяты все денежные сбережения и через несколько дней мы с детьми оказались в Kremlin Palace, расположенном в поселке Аксу недалеко от Анталии.
У всех членов нашей семьи внешний вид отеля оставил неоднозначные впечатления. Мы с мужем посещали Москва и были на Красной Площади еще во времена процветания Советского Союза. Величественная атмосфера «почти Кремля» первый день давила на психику. Но дети-подростки с трудом представляют, как выглядит Кремль, поэтому они без предрассудков только восхищались окружающими дворцами. Огромная территория, оригинальное оформление просто шокировали. Проживали в номере Connection Room с балконом, то есть у детей была отдельная комната, что очень важно в нашем случае.
В сентябре я ни за что бы не купалась в Крыму (мерзлячка), а здесь море оказалось теплым. Но больше всего мне понравились бассейны - кристально чистые и без волн. Приятно поразило наличие белого и красного вина в мини-баре. Пиво никто из нас не пьет, поэтому ничего не могу сказать о его качестве. Огромный выбор блюд в основном ресторане так и не позволил нам посетить рестораны по ала-карте. Говорят, что там было только по 4 основных блюда, и по качеству они уступают основному ресторану.
Целую неделю мы почти не спали. Успеть везде было просто нереально. Анимация на хорошем уровне, а еще можно было беспрепятственно проходить на территорию отеля Topkari Palace, так как эти отели имеют одного хозяина.
В общем, мы не жалеем о не купленных телефонах.
Перейти в начало страницы
Boginya_Ksu
11 июля 2011 00:00
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вот читаю ваш отзыв и сравниваю со своими первыми впечатлениями. Первый раз лететь на самолёте, испытывать лёгкий страх, оказаться в турбулентности и, наконец, приземлиться - невероятно! Приехав в отель Grand Sunlife 4, который находится в г.Аланья, мы сначала разочаровались: не такой красивый и уютный, как на фото. Но потом влились как-то во всеобщую атмосферу праздника и радости и остались очень довольны своим отдыхом. Территория отеля небольшая конечно, но зато туристы в основном все были русские, украинцы и белорусы. Было очень весело и классно!
Перейти в начало страницы
Iwey
21 июля 2011 22:43
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Ну расскажу и я о своем первом опыте полета в Турцию :).
Вылет у нас был рано утром, и поэтому в Турцию мы прилетели очень рано. Нас быстро до везли до отеля, и мы были в шоке! Отель называется Letoonia Golf Resort 5*. Как только входишь с ресепшена на его территорию поражает большая растительность. Выглядело это потрясающе! Единственный недочет это то, что мы очень долго сидели на ресепшене, потому что выселяли людей в 10.00, а прилетели мы гораздо раньше. Шведский стол, бесплатные напитки в баре, море, бассейн... В общем это были замечательные 10 дней отдыха. Я бы с удовольствием слетал в Турцию еще и еще обязательно слетаю!
Перейти в начало страницы
Irina1971
22 августа 2011 15:12
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Наша первая поездка в Турцию была ошеломляющей. Первый раз за границей - и сразу 5* (отель Orange County в Кемере). Несколько бесплатных ресторанов а ля карт, шведский стол, какого больше мы не видели ни в одной стране мира, восточные сладости на любой вкус... Все было безупречно, все-таки турецкий сервис сейчас на высоте.
Перейти в начало страницы
geha2
18 октября 2011 11:21
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А мы добираться к месту назначения все больше на кораблях предпочитали - благо была такая возможность. За время плавания спадает лихорадка куда-то спешить и ты уже нормально в спокойном ритме начинаешь осуществлять все запланированное.
Перейти в начало страницы
Romano23
12 июня 2013 20:25
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 12.06.2013
ICQ:--
Всем, кто еще никогда не отдыхал за границей, советую обратитесь вот в эту турфирму и они смогут вам оформить все документы и продать недорогие путевки. Я каждый год летаю отдыхать за границу и покупаю горячие путевки у этого турагентсва.
Перейти в начало страницы
 
« · Турция · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 13 ноября 2018 23:52






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...