Домой RSS лента сайта




Ответить
 Готовим в поезде, рецепты готовки в поезде
Mineralisimus
14 ноября 2010 01:59
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Работал проводником пассажирских вагонов три сезона, летом, так, что могу поделиться кой какими рецептами приготовления блюд. Хотя они и банальность, но все же лучше БП.

И так первый рецепт

Варим яйца.
Сварить яйца в поезде очень легко, но занимает по времени до получаса. Но результат себя стоит. Берем яйца и кладем их в посуду, термостойкую. Заливаем кипятком (при этом можно попросить проводника нагреть до максимума титан ).Ждем пять минут, сливаем, и вновь заливаем. И повторяем процедуру раз пять. НО лучше не менее пяти раз. Вот и все.
Перейти в начало страницы
MARSHALL
14 ноября 2010 13:36
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вот, блин, тему задал. Я даже советские времена вспомнил - дефицит, надо с собой набрать продуктов. Да сейчас на каждой станции предлагают еду, причем у каждой своя изюминка, а вагоны-рестораны? Хорошо, денег нет, но с собой можно набрать всяких дошираков, быстросупов, а то придумал - яйца варить (это ж с собой сырые брать надо).
Перейти в начало страницы
Mineralisimus
14 ноября 2010 18:47
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Дошираки и быстросупы это вообще не тема, желудок кончается на раз, да и на станции могут всякую бурду продовать, знаю такие случаи, на одной станции возьмут, а на другой уже скорую им вызываем, насмотрелся на все это
Перейти в начало страницы
MARSHALL
15 ноября 2010 02:38
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очень даже возможно, особенно когда глаза на затылке и как маленький ребенок тянешь в рот всякую гадость. А желудок за несколько дней не сядет на китайских лапшах. И все равно, согласись, варить яйца это реально не тема. Вот лучше поделись опытом как там курочку на угольках в титане запечь, или мяско отбить под колесами поезда wink
Перейти в начало страницы
dawydowanatalia
20 ноября 2010 06:51
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мне тоже приходилось частенько ездить в поезде. И знаете, вообще не уважаю е6ду на вокзалах. Всегда все брала с дома. Бутербродиков намотать, можно взять салатик с собой. Я думаю для тех, кто не ест много можно взять яблок или ещё каких-то фруктов. Знаете этого вполне достаточно. Ну а напитки какие-то само собой!!!!!!!!!!))))))))
Перейти в начало страницы
Mineralisimus
22 ноября 2010 10:27
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Маршал, курочку можно запечь, только не целиком, а отдельные кусочки, только придется договорится с проводником, в титане разжигаете древесно стружечными брусочками, и затем как прогорит кладете туда курочку заранее приготовленную в фольге прожарится, мы таким макаром еще баклажаны готовили, их просто туда кидаешь, а потом как приготовятся просто счищаешь шкурку и все
Перейти в начало страницы
dobsk
23 ноября 2010 07:56
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Если поездка не спонтанная, запланированная, то можно подготовить продуктов минимум на сутки, чтобы не ходить в вагон-ресторан и не выбегать на станциях. Хорошо сохраняются в дороге огурцы, яблоки, помидоры. Для бутербродов пойдет сырокопченая колбаска, плавленый сырок. К чаю конфеты, сухое печенье. А чтобы быстрее шло время можно побаловаться семечками , орешками.
Перейти в начало страницы
alinato
25 ноября 2010 06:34
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
мне приходилось много и долго ездить поездами, раньше каждое лето по маршруту Сибирь-Черное море обязательно. Причем возили группы детей, организовывали их перевозку и питание в пути. Были некоторые ограничения именно к детскому питанию. Например газировка должна была быть без красителей и т.п., но в целом в рационе - вся та же химия быстрого приготовления, что и всегда, кроме обеда- тогда водили в вагон-ресторан.
Перейти в начало страницы
opanenko
6 декабря 2010 20:42
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Где ж вы таких проводников встречали, чтобы по просьбе пассажира «кочегарили» титан? Последнее время в Украине поговаривают, что горячие обеды будут входить в стоимость билета, вот тогда может и будет свежеприготовленное, а пока готовьте домашние бутерброды, и в лучшем случае чай от проводника.
Перейти в начало страницы
Lucky
27 декабря 2010 20:31
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А помоему если поездка непродолжительная можно обойтись парой бутербродов, печеньем, ну или чем-то еще. всегда поражало когда люди едут вечером/отбытие, утром/прибытие и набирают с собой запасы еды как минимум недельные. Ну сядьте поешьте дома, приедите поедите, вместо етого нужно набрать несколько сумок с едой, прийти в поезд и есть. Будто ждали того как зайдут в поезд чтобы поесть.
Перейти в начало страницы
Sofi
13 января 2011 07:41
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я тоже считаю, что в поезд вы сели не для того, чтобы есть. Никто из проводников не будет ради тебя одного, сердечного, кочегарить титан или позволять жарить курицу в титане. Сколько езжу такой диковины никогда не видела! Если ты сам себе хозяин, оно может быть и возможно, но для пассажиров - никогда. В поездку обычно беру свежие продукты, которые имеют более продолжительный срок хранения, и храню их в ёмкостях от фирмы Tupperware. Очень удобно!
Перейти в начало страницы
opanenko
13 февраля 2011 22:48
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Когда дети были маленькие, для них было большим праздником покушать в поезде. Ехать было всего часа 3, действительно, можно без еды обойтись, но у нас был ритуал, поезд еще не отправился, а мы уже выкладывали свои припасы. Дети до сих пор вспоминают с хохотом.
Перейти в начало страницы
tankist
26 марта 2011 11:37
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Работал проводником в поезде Актюбинск - Астрахань и не помню такого чтоб кроме чая что то готовили в вагоне, проще в ресторан сходить и заказать повару что то для себя было. А вообще это ведь и в самом деле ритуал с едой в вагоне. Да не важно сколько ехать час или сутки, сам процесс важен. Курочка, яйца, колбаса, чай, помидоры и огурчики, и ещё картошка winked Это теперь есть бич пакеты, а раньше как то всё домашнее было. Первый шаг к вагонному знакомству когда все вываливают свою снедь на общий стол и начинают угощать друг друга.
А вы говорите не время, не место....
Перейти в начало страницы
Rimma
31 марта 2011 00:36
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Прошлым летом ехали с 2-х летним ребенком поездом с Харькова до Львова, через Киев, дорога заняла почти сутки. Заранее продумывала еду в дорогу, особенно детскую, так как было очень жарко, а многие более ли менее полезные продукты скоропортящиеся. В итоге мы взяли отварную курицу, завернутую в фольгу, нарезанный сыр в вакуумной упаковке, помытые предварительно огурцы и помидоры, яблоки и про запас пару баночек с детскими овощными пюре. Ну и конечно, традиционно вареные яйца и хлеб. Жарко было настолько, что особого аппетита не было, больше хотелось пить. Так что, я для себя решила, что дальняя поездка – это отличный повод устроить разгрузочный день.
Ну, а на счет с проводником договориться, - звучит интересно, но в реалии наших поездов практически не реально.
Перейти в начало страницы
yuliyaskiba
13 апреля 2011 05:49
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Сейчас нет смысла выдумывать рецепты и самостоятельно готовить в поезде. Все можно купить на месте. Ну или взять с собой если, конечно, дорога занимает часов 12 всего. Я последний раз ездила в поезде из Красноярска в Минусинск. Это по нашему краю и дорога занимает как раз 12 часов. так мы с попутчицей просто сходили в вагон- ресторан и все.
Перейти в начало страницы
RoseWind
20 апреля 2011 03:21
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я раз даже день рождения в поезде праздновала. Мы бандой в 12 человек ехали в поезде до Симферополя, потом в Алушту путешествовать. Наготовила тазик крабового салата, он компактно впихнулся в две большие пластиковые банки из-под майонеза. Эйфелева башня из бутербродов. Кекс здоровенный испекла. В вагоне под гитару горлопанили "Голубой вагон бежит, качается" и еще много чего. Никто даже не ругался. День рожденья удался!!!
Перейти в начало страницы
tahtina
8 августа 2011 19:52
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Да салат настрогать проще всего. Помидоры, огурцы, лук и майонез - на станциях купить не проблема, да и с собой можно взять из дома - дня три овощи могут и без холодильника пролежать.
Перейти в начало страницы
pill
10 августа 2011 00:01
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
не очень поняла, зачем варить яйца при помощи титана, если они отлично себя чувствуют сутки-полтора в сваренном заранее состоянии...
Путешествуя с детьми на поездах научишься всякому... в частности, я варила дома суп (обычный борщ с мясом, куриный, рассольник бывал...) потом стерилизовала банку с завинчивающейся крышкой, наливала туда этот суп прямо в кипящем состоянии и закатывала. Когда банка остынет, суп оказывается законсервированным. В современных поездах, в вагонах-ресторанах всегда есть микроволновки, где этот суп и разогревается на следующий день.
Салаты овощные тоже, курица жареная, завернутая в фольгу и обязательно пироги с миндалем и сахаром.
От Москвы до Сочи 36 часов. Обожраться можно!))) И, что характерно, все домшнее.
На станциях часто продается вареная картошка с укропом и малосольные огурцы. Всегда покупаю! Отравиться этим невозможно, а вкуснота неземная. Это не беляш-чебурек какой-нибудь.
Ну, и обязательно фрукты! Мы же на юга едем.)
Перейти в начало страницы
Anestetic
13 августа 2011 16:58
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я обычно катаюсь маршрутами которые по времени занимают меньше суток, поэтому всегда с собой беру всё домашнее, пирожки там или же еще чего, колбаску допустим, обычно хватает. А если еще толпой едем так вообще не заморачиваемся, тот взял что-то, другой другое, так и стол делаем, а если не хватает так уже за напитки принимаемся, тоже калории. А помню уже с утра есть нечего было, так вообще сахар-рафинад грыз:)
Перейти в начало страницы
Aniel
14 августа 2011 20:05
Сообщение #20


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Даже не знала, что в поезде есть возможность что либо готовить кроме мивин. Но я бы не стала жарить курочку. Это же ароматы будут по всему вагону носиться. А если все решат готовить? Это же не поезд, а какой то вагон ресторан будет.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 14 декабря 2018 21:28






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...