Домой RSS лента сайта




Ответить
 Айа Напа. Кипр.
albinarizovna
18 ноября 2010 14:35
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Айа Напа – волшебное место, откуда не хочется уезжать! Во всяком случае, так сказала моя сестра, вернувшись со своего отпуска. Ну и конечно начала делиться своими впечатлениями. Это было лето 2009года, она полетела с подругой. Айа Напа считается второй Ибицей, а так как она по натуре очень веселая и активная девушка решила, что там будет очень весело. Остановились они в отеле Margadina 3*. Отель, не супер какой, но им было не особо важно главное есть, где переночевать, помыться и выпить чашечку кофе на завтрак. В принципе все основное, там есть, ресторан и парикмахерская, бассейн, автостоянка, коктейль-бар и т.д., в номере тоже все стандартно, главное чисто и уютно. Отель находится на первой береговой линии и в 5 минутах ходьбы от центра всех развлечений. Уютный отель, персонал очень добрый и воспитанный. Прилегающая территория не большая, но это было не важно, главное солнце, море и дискотеки )). Они поехали туда именно из-за них ))
Ночная жизнь там очень насыщена и просто бурлит, очень много всевозможных баров и дискотек, повсюду множество веселых, жизнерадостных людей, которые приехали отдыхать и получать удовольствие, за две недели отдыха им не встретился ни один человек, который бы грустил или хотя бы не улыбался. В основном там отдыхают англичане, но есть также итальянцы, немцы, словаки и др. Было очень мало русских, а может быть, и вовсе не было, во всяком случае, им не довелось познакомиться ни с одним русским человеком. Сестра очень хорошо владеет английским языком, это был, конечно, большой плюс, примерно через несколько дней у них появилась куча знакомых, а через неделю им казалось, они перезнакомились почти со всеми )). Платить в барах за выпивку им не пришлось, там это не принято (как выяснилось) т.е. девушки не платят, платят только мужчины. Приятно. Хорошо сэкономили )) алкоголь стоит порядка 5 $. В барах можно танцевать везде в принципе, перед каждым баром есть люди, которые завлекают, раздавая флаеры на бесплатные коктейли, на этом тоже можно значительно сэкономить. Вход на дискотеки стоит до 10 $, самая основная дискотека Castel (крепость), там есть 4 танцпола, еще есть Carwash и клуб Ice, в котором, часто проводят пенные вечеринки. Ну, эта информация полностью для тех, кто едет не только загорать на золотых песках и любоваться пейзажами, но и чтобы хорошо повеселиться.
Так же они посетили знаменитый пляж Айа Напы-Нисси-Бич, катались на катере и водных лыжах. Побывали в аквапарке, в котором огромное количество аттракционов и выполнены они в духе Древней Греции. Из достопримечательностей посетили старый монастырь. Называется он «Мадонна Леса», это в переводе с греческого. Построили его аж в 16 веке. Две недели пролетели очень быстро, но они планируют поехать туда еще раз, и уже с компанией побольше. В общем, если вы молоды и энергичны, любите танцы и веселье, то вам обязательно нужно побывать в Айа Напа! Скучно там не будет! ))


Перейти в начало страницы
китти
30 апреля 2011 00:42
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Веселая жизнь и интересная. Мы были на Крите, но на Пафосе, там такое роскошное побережье, грозные скалы, причем многие из них смотрятся просто как огромные валуны. Прямо веришь в легенду, что здесь бились два титана за любовь Афродиты, по легенде они кидались осколками скал. Кстати, здесь живет предание, что именно в пенах этого удивительного прибоя родилась Афродита. А чуть дальше красивый некропль, там Королевские гробницы, причем настолько красивые и так причудливо возведены, что вообще больше похожи на египетские. Правда, нам сказали, что они только так называются, скорей, из-за богатства усыпальниц. Интересно, что там похоронена просто знать, но с такой помпезностью, с таким размахом, что Хеопс бы умер от зависти. Чего стоит инкрустация из чистого золота, это при учете, что возраст этих усыпальниц что-то около 4в до н.э, если память не подводит. Эта скала, с чисто русским названием Фабрика, просто интересна даже своими породами. Ну подумать только сотня гробниц прямо в скалах, интересно, ну как их долбили-то тогда, а главное, чем? И сегодня такое не сразу сделают, а это древность совсем. Удивительное место, правда, лазить по этим дворикам неудобно, то и дело башкой трескаешься. Но в любом случае, мы не пожалели, что поехали именно туда.
Перейти в начало страницы
pill
1 августа 2011 19:08
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Так получилось, что Кипр был одной из первых стран, в которых я побывала (и ездила туда подряд 8 раз и в Лимассоле побывала, и в Ларнаке, и в Тродосе, и в Пафосе, и в Никосии). Потом было много других стран, более интересных и исторически, и культурно, и в плане природы и т.д., но есть одно ярчайшее впечатление, которое я пронесу через всю жизнь, то, насколько в первый приезд меня поразила белизна песка на пляже в Айя-Напе и лазурный цвет моря - совсем такой, как на картинках - это пожалуй мои самые сильные впечатления о Кипре.
Перейти в начало страницы
 
« · Европа · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 19 сентября 2018 18:17






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...