Домой RSS лента сайта




Ответить
 Политика помешала международному признанию шедевра
Olenka
23 ноября 2010 15:36
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--

Политика помешала международному признанию шедевраБаган – древний город сотен буддистских храмов. Многочисленные дворцы, ступы (монументальные культовые сооружения в форме полусферы) и остатки храмов азиатской религии сделали этот город самым большим буддистским храмовым комплексом в мире. Баган находится в Мьянме, на берегу реки Иравади, примерно в 145 километрах от города Мандалай. Несмотря на то, что панорама храмового комплекса просто захватывает дух, он не состоит в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Причины этого следует искать в политической плоскости. Архитектура зданий в Багане в дальнейшем повлияла и на всю архитектуру Мьянмы. В этом богатом на археологические достопримечательности городе можно встретить здания, построенные в начале XI века. Большинство из них были возведены правителями из династии Баган, благодаря которым к XIII веку тут уже были сотни ступ и храмов.



Здесь обсуждается статья: Политика помешала международному признанию шедевра
Перейти в начало страницы
китти
25 ноября 2010 21:54
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Удивительные строения, вот просто интересно, как же так строили, что использовали. Ведь таких храмов нет больше, молельня Шве Зигон вообще покрытая золотом- чудо из чудес. Может со временем добавят, все- таки историческое наследие. Индонизийский храм Борободур считают ценностью, а этот нет- парадокс.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 15 ноября 2018 20:20






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...