Домой RSS лента сайта




Ответить
 Инвестиции.
dobsk
1 декабря 2010 08:02
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Наткнулся в интернете на такую компанию GCB Эта компания работает с Webmoney на рынке финансов, т. е предлагает вложить имеющиеся на webmoney деньги в депозит. Программа вложений от $50. Хотелось бы узнать, кто-нибудь имел ли с этой компанией дело, действительно ли перспективно. Или очередной развод?
Перейти в начало страницы
ЭДЕМ
6 декабря 2010 21:34
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 2
Группа: Посетитель
Сообщений: 206
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Дело с этой компании не имел, но советую вам все тщательно проверить. Поспрашивайте на других тематических форумах и вы обязательно найдете ответы, согласно которым примете решение
Перейти в начало страницы
vio1965
28 января 2011 20:01
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Журналисты
Сообщений: 67
Регистрация: 25.05.2010
ICQ:--
Как Стив Джобс создавал Apple.

С потребительской точки зрения компания Apple – это прежде всего, компьютеры Macintosh и плееры iPod, к которым совсем недавно добавился новый продукт – iPhone затем iPhone 3G. А совсем недавно на рынок вышел планшет iPad.

“Он всегда верил, – вспоминает Стивен Возняк, – что он поведет за собой все человечество.” Отношение к “мессии в джинсах” (шуточное прозвище Джобса) отнюдь не однозначное и, как правило, весьма далеко от простого равнодушия.

Кроме друзей и поклонников, называющих его лучшим менеджером, есть и те, кто его откровенно недолюбливает, находя излишне самоуверенным и эгоцентричным. Многие порой не сдерживаются и публично высказывают какую-нибудь гадость в адрес главы Apple.

Джобса обзывали по разному, но чаще всего и друзья, и враги (да и сам Джобс к себе любимому) применяли емкое обозначение “засранец” (asshole) (Чуть-чуть отстают по частоте употребления характеристики “гений” (genius), “социопат” (sociopath) и “эгоманьяк” (egomaniac)).

О резкости натуры Джобса ходят легенды. Под огонь его прямых и бесцеремонных слов и действий может попасть кто угодно. Как-то раз журналист издания Wired спросил Джобса:
“Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и дать совет себе в 25 лет, что бы вы сказали?”. Джобс вспылил:
“Не соглашаться на идиотские интервью – у меня нет времени на этот философский бред!”

Взглянув на первые образцы персонального “умного”
электросамоката Segway с компьютерной системой балансировки, Стив Джобс рявкнул: “По-моему, полный отстой… ”. Потом больше: Джобс позвонил главному акционеру компании, назвал нанятого им менеджера “дубиной” и сказал, что его директор по маркетингу “должен продавать туалетную бумагу в магазине уцененных товаров где-нибудь в Айдахо”.

Когда правительственные чиновники умоляли Джобса принять участие в антимонопольном судебном процессе против Microsoft, глава Apple огрызнулся на помощника генерального
прокурора: “Вы что-то серьезное затеваете? Или опять их не поимеете?”

О биографии и родителях Стива Джобса можете прочитать в Wikipedia. Я озвучу только интересные факты жизни этого гения.

Когда Стиву Джобсу было 12 лет, по детской прихоти и не без раннего проявления подросткового нахальства, он позвонил Уильяму Хьюлетту (William Hewlett), тогдашнему президенту компании Hewlett-Packard, на его домашний телефонный номер!!! Действительно поступок смелый на мой взгляд.

Тогда Джобс собирал какой-то электроприбор, и ему нужны были некоторые детали. Хьюлетт проболтал с Джобсом 20 минут, согласился выслать необходимые детали и предложил ему летнюю работу в Hewlett-Packard, компании, в стенах которой зарождалась вся индустрия Силиконовой долины.

Именно на работе в Hewlett-Packard Стив Джобс встретился со Стивеном Возняком.

Стив Джобс не учился в колледже. Он бросил его на первом курсе. Но он посещал после этого те занятия, которые ему были интересны. Одним из них были уроки каллиграфии.

Это ему очень помогло в будущем. Вот его слова об уроках
каллиграфии: “Если бы я тогда в колледже не записался на этот единственный курс, у Мака никогда не было бы несколько гарнитур шрифтов с пропорциональными пробелами между знаками. А так как Windows просто скопировали эту особенность с Мака, возможно у персональных компьютеров вообще бы их не было”.

Стиву Джобсу было всего 20 лет, когда тот увидел компьютер, который Возняк собрал для собственного пользования. Мысль иметь у себя личный – персональный – компьютер поразила Джобса, и он убедил Возняка заняться созданием компьютеров для продажи. Изначально оба планировали заняться лишь изготовлением печатных схем – основы вычислительной машины, но в конце концов пришли к сборке готовых компьютеров.

В начале 1976 года Джобс попросил войти в их дело чертежника Рональда Уэйна (Ronald Wayne), с которым он вместе когда-то работал в Atari. Джобс, Возняк и Уэйн основали компанию Apple Computer Co. 1 апреля 1976 года в форме партнерства.

Почему «Яблоко» (Apple) ?

Название Apple пришло в голову Стиву Джобсу в начале 1976 года. Яблоко было просто любимым фруктом Стива. Возможно, компания получила свое название в подражание Apple Records, звукозаписывающего лейбла небезызвестной группы Beatles, любимой группы Джобса и Возняка.

По просьбе Джобса Уэйн разработал первый логотип компании, который, впрочем, был больше похож на рисунок, чем на логотип. На нем был изображен сэр Исаак Ньютон, на голову которому падает яблоко. Впрочем, впоследствии этот изначальный логотип был значительно упрощен.

Для новообразованной компании требовался стартовый капитал, и Стив Джобс продал свой микроавтобус, а Возняк свой любимый программируемый калькулятор Hewlett Packard. В итоге они выручили около $1300.

В гараже родителей Джобса, трое ребят начали заниматься тем, что упрощали микросхемы, уменьшали размеры устройств и минимизировали использование деталей в электронных схемах.
Именно это требовалось для того, чтобы сделать производительный, компактный и дешевый компьютер.

Первую модель они создали уже в этом же 1976 году. Вскоре они также получили первый крупный заказ от местного магазина электроники – 50 штук.

Однако у молодой компании тогда не было денег, чтобы закупить детали для сборки такого большого числа компьютеров. Тогда Стив Джобс убедил поставщиков компонентов предоставить материалы в кредит на 30 дней.
Получив детали, Джобс, Возняк и Уэйн собирали машины по вечерам, и уже через 10 дней поставили магазину всю партию.
Первый компьютер компании назывался Apple I.

В магазине, заказавшем эти машины, он продавался по цене $666,66, потому что Возняку нравились числа из одинаковых цифр.И кстати, публикация поста тоже в 6 часов 66 минут
(7:06)

Но несмотря на этот крупный заказ, Уэйн потерял веру в успех начинания и ушел из компании, забрав $800. Прям как в книге Наполеона Хилла «Думай и богатей». Уэйн оставил дело в нескольких шагах от успеха… Что еще раз подтверждает путь лидера – идти вперед к своей цели и не останавливаться!!!

Позже был разработан AppleII, который уже имел привод для дискет и поддерживал цветную графику.

С момента выхода модельного ряда Apple II, было продано более 5 млн. компьютеров, для которых программисты создали около 16000 приложений.

Сумасшедший успех для ребят из гаража!

В конце 1980 года Apple провела успешное первичное размещение акций, в результате чего Стив Джобс стал миллионером в 25 лет. За один год после IPO стоимость акций выросла в несколько раз. (об IPO можно прочитать тут)

Стив Джобс, увидев персональный компьютер дома у Стива Возняка, сразу же оценил рыночный потенциал этого устройства, и начал смело и настойчиво добиваться воплощения мечты о компактном и дешевом компьютере!!!

Позже Стив попал в исследовательскую лабораторию Xerox. Там Джобс впервые увидел опытную разработку компании – компьютер Alto, который использовал графический интерфейс, позволявший пользователю задавать команды путем наведения курсора на графический объект на мониторе.

Джобс загорелся воплощением этой гениальной идеи!

Тогда в компании несколько месяцев разрабатывался новый компьютер Lisa. Стив пытался возглавить этот проект, в котором он надеялся воплотить революционное новшество, которое он увидел в лабораториях Xerox.

Впрочем, президент Apple Майкл Скотт (Michael Scott) отказал Джобсу. Проект возглавил другой человек. Спустя несколько месяцев Джобс упросил Скотта, чтобы тот назначил его главой другого проекта менеe мощного массового компьютера – Macintosh.

Во многом с подачи Джобса между командами разработчиков Lisa и Macintosh развязалось соревнование. Каждая команда заявляла, что выпустит свой продукт раньше и добьется более высоких продаж, чем другая.

В итоге Джобс проиграл гонку, когда вышла Lisa, ставшая первым массовым компьютером с графическим интерфейсом. Этот проект потерпел енудачу из-за высокой цены ($9995) и ограниченного набора программных приложений для этого компьютера.

Второй раунд был за Джобсом и Macintosh!

Как и Lisa, Macintosh использовал инновацию, подсмотренную в лабораториях Xerox – графический интерфейс и мышь.

Но в отличие от Lisa, Macintosh был коммерчески успешным компьютером, который произвел революцию в отрасли.
Интерфейс операционной системы Макинтоша стал стандартом, ее принцип использовался во всех операционных системах, которые создавались с этого момента.

Так случилось, что вскоре, когда Apple стал очень серьезной корпорацией, Стив не имел самый весомый голос в совете директоров. У него разгорелся скандал с главным исполнительным директором Apple Джоном Скалли.

В результате Стив оказался уволенным из собственной компании, которая стала существовать благодаря именно ему, Стиву Джобсу… Вот такой парадокс…

Джобс не упал духом до конца… Ведь он действительно ЛИДЕР, гений своего дела с мощной силой духа!

Джобс основал новую компьютерную компанию – NeXT, купил у Джорджа Лукаса (George Lucas) студию Pixar. Потом – чудесное возвращение Стива Джобса в Apple в 1997 году и ее возрождение в новом качестве производителя потребительской электроники.

А вот, как выглядела компания Apple в 1988 году

Это реально шокирует!
:winked:
Перейти в начало страницы
vio1965
9 августа 2011 15:46
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Журналисты
Сообщений: 67
Регистрация: 25.05.2010
ICQ:--
Британцы выбрали любимые цитаты

Телеканал Sky News опубликовал на своем сайте сформированный в результате опроса список из десяти наиболее популярных среди британцев афоризмов известных людей.

Первое место в рейтинге заняла следующая цитата известного британского государственного деятеля Уинстона Черчилля: “Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать”.
На втором месте оказался афоризм знаменитого президента США Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”. Третья цитата в списке - принадлежит актеру Джеймсу Дину: “Мечтай так, как будто ты бессмертен, живи как будто умрешь сегодня”. Четвертым в рейтинге цитат стал афоризм индийского духовного лидера Махатмы Ганди: “‘Око за око’ - лишь ослепит весь мир”. На пятом месте - высказывание английского историка лорда Эктона: “Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно”. Шестое место рейтинга заняла цитата философа и математика Бертрана Рассела: “В войне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто остался в живых”. На седьмом месте основатель The Beatles Джон Леннон: “Жизнь - это то, что происходит, пока вы строите другие планы”. Еще один афоризм Махатмы Ганди оказался на восьмом месте: “Хочешь изменить мир - изменись сам”. Девятая строчка рейтинга принадлежит писателю Бернарду Шоу: “Юность - восхитительная штука. Тратить ее на детей - преступление”.
И, наконец, десятое место занял афоризм, принадлежащий известному комику, киноактеру Граучо Марксу: “Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение”.
:winked:
Перейти в начало страницы
Ruschnickov
19 апреля 2013 00:09
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
а при чем тут инвестиции? вообще самые идеальные инвестиции это в недвижимость...правда самая затратная но и выгода довольно большая идет чем вложение в банки где инфляция съедает все проценты..
Перейти в начало страницы
keun_sok
2 февраля 2014 17:34
Сообщение #6


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 17
Регистрация: 16.03.2013
ICQ:--
Я тоже думаю, что лучшие инвестиции - это вложение в недвижимость, мы вот решили купить студию в Бургасе, думаю, что со временем можно продать гораздо дороже. а пока можно ее сдавать, за несколько лет она отобьется по цене.
Перейти в начало страницы
bija089
19 февраля 2014 12:21
Сообщение #7


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 20
Регистрация: 28.10.2010
ICQ:--
Может вы и правы, этот вид инвестиции приносит вам хороший доход, ноя инвестирую свои средства в музыкальные инструменты, например в такую модель Casio Privia PX-350 и другие модели. Этот вид бизнеса приносит мне не плохой доход, я рад что остальные послушались вашего совета и вложили деньги суда. Как считаю самое лучшее инвестирование, это вложение в свой бизнес, чем вкладывать в чужой бизнес.
Перейти в начало страницы
Altro25
15 января 2015 18:13
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 15.01.2015
ICQ:--
Музыкальные инструменты?!) Что за вздор?!)) Если вы вкладывали в это деньги, то напишите пожалуйста, что вы с этого имели) мне очень интересно) Я понимаю там инвестиции в гостиницы или в недвижимость или в еще что-то более крупное, но музыкальные инструменты)) В общем, спасибо, повеселил))
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 14 ноября 2018 16:45






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...