Домой RSS лента сайта




Ответить
  Хребет Приморья Сихотэ-Алинь
китти
2 февраля 2011 11:54
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Одно время мы жили в Приморье, недалеко от Владивостока. Места там есть такие сказочные, что залюбуешься. Редкое сочетание- красивая тайга и горы. Мечта просто, нам захотелось побывать на хребте Сихотэ-Алинь. Вообще, я лелеяла надежду увидеть амурского тигра, кошечка это очень скрытная и увидеть ее проблемно, но мы выбрали маршрут так, чтобы увеличить шанс. К тому же нам хотелось посмотреть на гору Пидан. Много легенд и неизвестного с ней связано вообще, например, раньше там, на самом пике стоял какой- то священный камень, хранивший стены империи, но когда он пропал, то и империя распалась. Когда мы добрались до Пидана, то мы увидели и Чертов палец. Это нечто похожее на каменное сооружение, но такой высоты, то у меня шея заболела, ну подумайте сами, на плитах стоит махина в высоту как три- четыре человека. Причем стоит интересно, непонятно, как держится и при этом на самом пике горы. Впечатляет, во всяком случае, я, как завороженная, торчала возле него с час. Там мы разбили и лагерь и вот тут я не знаю, что произошло со мной. Короче, мне приснился сон, что при спуске парень из нашей группы сорвется и трос не выдержит. Я проснулась в ужасе, разбудила всех. А инструктор, во выдержка, сказал, что на этой вершине Ливадийской горы всегда такое происходит. То люди сны видят, то женщину в белом, прыгнувшую с пика. Но парня перевязал дополнительным тросом, мне лично было не по себе. Но предстоял вертикальный спуск, поэтому не до вопросов. Шок группы был тогда, когда основной трос действительно лопнул и Олег повис над ущельем на страховке. Получается, если бы не сон, то он бы погиб. На базе нас рассказ никого не впечатлил, местные сказали, что сам хребет завороженный. Так это или нет, не знаю, но побывать там стоит. Хорошая база, неплохое питание и вообще бродить по тайге одно удовольствие.
Перейти в начало страницы
pishuonlain
10 марта 2011 03:14
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
В Приморье вообще много красивых мест с удивительным ландшафтом. А осенние пейзажи просто великолепны. Сихотэ-Алинь одно из таких. Этих мест экологический кризис коснулся еще в малой степени, поэтому и горные речки: Уссурка, Хор, Самгари - еще могут порадовать чистотой. А воздух такой свежий, им надышаться невозможно.


Перейти в начало страницы
olgastep
17 августа 2011 14:08
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Прямо мистика какая-то - этот сон! На самом деле на Земле есть особые места, которые обладают сильной энергетикой, пробуждающей скрытые способности людей. Не исключено, что это одно из таких мест..
Перейти в начало страницы
neizoleg
26 августа 2011 17:27
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Природа Дальнего Востока вообще уникальна сама по себе. А те места красивые я не раз проезжал по железной дороге. Но вот походить там, пожить, подышать, понаблюдать, к сожалению не доводилось. Но не все еще потеряно. Наверстаем.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 18 ноября 2018 15:54






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...