Домой RSS лента сайта




Ответить
 Экзотические блюда, еда, которую обычно обычно хоронят на заднем дворе
horace
12 июня 2010 03:28
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Если вы любитель острых ощущений, фильмов ужасов, читали Джерри Хопкинса, а слова "балут", "эскамолес" и (прости, Господи) "куй" для вас не просто смешные сочетания букв, то, думаю, вам есть, что рассказать о ваших героических гастрономических подвигах.

Если есть желание поделиться сокровенными рецептами каких-нибудь "комариных бровей в сметане" также милости просим.

Перейти в начало страницы
Oleg(Kharkov)
22 июня 2010 21:04
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 4
Регистрация: 14.04.2010
ICQ:--
Блин,зашёл сюда,думал кто-то уже написал что-то,о своих впечатлениях!Хотелось тоже узнать что-то интереснинькое,всегда мечтал перепробовать всякие экзотические блюда!!!Но пробовал только жабьи лапки.Вкуснятина неимоверная!!!
Перейти в начало страницы
Kiro4ka
23 июня 2010 22:35
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 4
Регистрация: 14.04.2010
ICQ:--
В Турции есть такое блюдо-"Паляница".Интересно,правда?!Украинское название!!!Это чуть-чуть напоминает пиццу,но не пицца.Тесто из воды и муки.Раскатуют тоненько-тоненько!Женщина,которая катала тесто,что только с ним не делала!!!И швыряла,и через каталку,как тряпкой мотыляля,для того,чтобы оно стало тоньше.А потом на него выкладывает тёртый сыр и шпинат.Уголки теста загинает и всё это обжаривает с двух сторон.Потом разрезает на несколько частей и всё-кушать подано!Легко и просто,а главное-быстро!Судя по виду-очень вкусное!Только я незнаю как в домашних условиях так раскотать тесто тоненько,что оно становится тоньше листка бумаги?!
Перейти в начало страницы
Parabellum
24 июня 2010 18:02
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 4
Регистрация: 14.04.2010
ICQ:--
Рецепта я никакого не напишу,просто расскажу как кормят турки,раз уж затронули эту тему!Готовят и обслуживают только мужчины.Огромный и вкусный выбор разной еды.Разнообразие фруктов:арбузы,апельсины,виноград,персики,яблоки,сливы,дыни и т.д.Можно заказать свежевыжатый сок.Самый большой выбор еды на гала-ужинах,которые проходят около бассейнов под открытым небом,в сопровождении с живой музыкой.В ресторанах тоже изобилие рыбы,курицы,мяса и т.д.Обслужат всегда с улыбкой.Вот за что любят и уважают турецкий народ-за их гостеприимство!
Перейти в начало страницы
morkovka
26 июня 2010 19:40
Сообщение #5


Участник
  • 34

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 11
Регистрация: 20.03.2010
ICQ:--
Я когда-то смотрела передачу о том,что негры,незнаю точно с какого города,но где-то с Африки,они в пустыне,когда небыло воды,выдёргивали какие-то кустики,а на корнях были бальшущие гусиницы или черви,незнаю.Они их раскусывали,а внутри столько жидкости,что аж брызгает!Вот это настоящая гадость!И они это едят с таким удовольствием!!!
Перейти в начало страницы
Я самая
16 августа 2010 03:34
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вареные осьменоги и мидии мне не внушали доверия никогда.
Хотите сказать, что даже самая проста креветка выглядит аппетитно?))))))))))
what
Перейти в начало страницы
Белочка
22 августа 2010 22:53
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вылавливаете в море рапанов (они водятся на небольшой глубине, поэтому ласт и маски с трубкой вполне достаточно), потом есть два варианта - посолить, чтобы они выдезли из раковин или сварить вместе с раковинами но тогда их сложнее выковыривать.
Варить в подсоленой воде с добавлением пряностей по вкусу не меньше часа (если в раковинах) и минут 20, если они вылезли.

Есть с лимоном. Вкусно ;)
Перейти в начало страницы
Trista
23 августа 2010 15:51
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
В Египте нам рассказывали про свадебное блюдо бедуинов - фаршированного верблюда. Жарить его надо на медленном огне почти 12 часов. Но может это легенда?
Перейти в начало страницы
cvetok
29 августа 2010 01:16
Сообщение #9


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 15
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
Trista,
скорей всего это даже не легенда, верблюды стоят приличных денег чтоб их готовить.
Перейти в начало страницы
horace
7 сентября 2010 20:39
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вы, кстати, помните, как выглядит игуана?
так вот этого монстра в Мексике тушат с овощами. Говорят, вкусно. Хочется верить, что в тарелке она выглядит более аппетитно.

Перейти в начало страницы
Yoki
8 сентября 2010 21:34
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Ой какая жуткая гадость красивая)
А что там готовить? Кожа да шипы. Вот такой экзотики мне бы не хотелось. И цвета она яркого может и ядовитая.
Перейти в начало страницы
cvetok
12 сентября 2010 21:51
Сообщение #12


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 15
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
Ой, да, гадость редкая, фу.
Перейти в начало страницы
jack
8 октября 2010 18:00
Сообщение #13


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 33
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
как говорится рецепт экзотического блюда,которое может быть доступно всем! Маринованные арбузные корочки
ингридиенты:
крупный арбуз
125 гр. соли
600 мл. яблочного уксуса
400 гр. сахара
2 ч. ложка гвоздики
1 маленькая палочка корицы
2 ст. ложка горошков ямайского перца
2 ст. ложка свежего имбиря
Вода.
Способ приготовления:

Порежьте арбуз, вычистите мякоть, включая белую часть корки. Порежьте корку на большие кусочки и положите в большую кастрюлю. Залейте кипятком и варите 5 минут. Слейте и охладите. Достаньте и выбросьте зелёную наружную корку арбуза. Порежьте корки на меньшие кусочки, если хотите. Положите в большую миску.

Смешайте соль и достаточно воды, чтобы залить корки полностью, замочите на ночь или на 7 часов. Слейте, затем промойте несколько раз в холодной воде.

Положите корки обратно в кастрюлю, залейте водой. Кипятите несколько минут до мягкости. Слейте и отложите.

Затем, в другую кастрюлю положите уксус, 250 мл. воды и сахар. Положите специи на кусочек муслина и завяжите в мешочек. Добавьте имбирь. Варите, пока сахар не растворится. Затем добавьте корки. Варите, пока корки не станут прозрачными.

Достаньте специи, разложите по банкам, полейте сверху маринадом. Закатайте в банки.

Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
kitri
9 октября 2010 12:26
Сообщение #14


Активный участник
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Раз тут идет разговор об экзотических блюдах, назову одно из них -
ЖАРЕНЫЕ ТАРАНТУЛЫ.
Едят их в Китае и Вьетнаме. Говорят, что они даже обладают лечебными свойствами.
Представьте еще вареного скорпиона в шоколаде. Или кушаете вы вкусный суп, а он оказывается сварен со скорпионами.

А можете себе представить, что едите вы вкусную конфету, пирожное , а карамель внутри - приготовлена из личинок?



Перейти в начало страницы
Alexaya
15 октября 2010 13:01
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Кто к чему привык. Жители Украины и России, в большинстве своем, не откажутся от свиного сала или мяса. Зато мусульманина от блюд, приготовленных с мясом этого животного, бросает в дрожь. Представляете, каким монстром для него будет выглядеть зажаренный поросенок, возлежащий на блюде в окружении печеных яблочек)))
Перейти в начало страницы
nenene
15 октября 2010 16:32
Сообщение #16


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 36
Регистрация: 25.05.2010
ICQ:--
Цитата: Alexaya
Жители Украины и России, в большинстве своем, не откажутся от свиного сала или мяса. Зато мусульманина от блюд, приготовленных с мясом этого животного, бросает в дрожь.


Да как сказать... Многие мои однокашники, проживавшие в студенческие годы в общежитии, говорили, что по голодухе жрали арабы это сало за обе щеки. Голод - не тетка!
Перейти в начало страницы
томка
17 октября 2010 17:39
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
.........кутабы...
тесто делается из воды..соли и муки..замешиваем как на вареники-пельмени..колбаску режем на кусочки..раскатываем скалкой..или из круга вырезаем блюдцем заготовки..как удобно..

начинка-всякая зелень-щавель..лук.чеснок..укроп..есть такая травка-звездчатка или мокрица..в саду растет..да где угодно.. режем зелень..солим..перчим..добавляем пассированный на подсолнечном масле лук репчатый..
защипываем и жарим на сухой сковороде...затем ложим в кастрюлю....перемазывая сливочным маслом..накрываем крышкой..пирожки пропариваются..ароматные и очень вкусные..
Перейти в начало страницы
dream 1108
24 октября 2010 17:58
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я слышала, что недалеко от столицы Камбоджи готовят Тарантулов...Правда большинство туристов, не рискуют попробывать такое "блюдо" smile . Но местные гурманы недоумевают, почему бы не похрустеть таким вкусненьким паучком размером с ладонь wink

Гонконг: мозг обезьяны. Здесь это считаеться утонченным десертом. При чем, перед тем как оказаться на вашем столе блюдо пройдет невероятно сложную процедуру приготовления. Дальше чтение не для слабонервных..., мозг подаеться на стол прямо в голове обезьяны!Для этого примата прочно фиксируют,обривают, а затем пробивают ему голову с помощью молоточка. После того как верхняя часть черепа удалена , мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного! Вот такие интересные гурманы живут в Гонконге belay
Перейти в начало страницы
Laduschka
25 октября 2010 14:57
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
cvetok,
Нет, это не легенда, верблюда действительно фаршируют и ни чем-нибудь, а другими мясными продуктами. Перечислю в порядке закладки - яйцами или рисом фаршируют курей, этими курями фаршируют барана, а барана закладывают в верблюда и всё это сооружение доводят до готовности на вертеле.
Перейти в начало страницы
kitri
27 октября 2010 02:52
Сообщение #20


Активный участник
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Цитата: Laduschka
верблюда действительно фаршируют и ни чем-нибудь, а другими мясными продуктами.

Бедный верблюд, как в сказке про кощея бессмертного. Или как фаршированная матрешка.
И на какой же полк рассчитано это блюдо?

А мусульмане, прижившиеся в России и Украине, действительно со временем начинают свинину есть.
Я хоть и не мусульманка, а свинину тоже не ем wink
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 23 января 2018 22:36






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...