Домой RSS лента сайта




Ответить
 Экзотические блюда, еда, которую обычно обычно хоронят на заднем дворе
vova2
27 октября 2010 10:06
Сообщение #21


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 41
Регистрация: 25.05.2010
ICQ:--
Цитата: kitri
А мусульмане, прижившиеся в России и Украине, действительно со временем начинают свинину есть

А вот и неправда Ваша! Как раз недавно общался с одним товарищем из Иордании. Говорит - могут мусульмане есть свинину. Но только тогда, когда речь идет о выживании. Во всех остальных случаях - ни-ни!
Перейти в начало страницы
Laduschka
29 октября 2010 07:18
Сообщение #22


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
kitri,
Ну как известно восточные свадьбы на несколько десятков человек не делают, такой объём пищи рассчитан на минимум на 150 человек.

Хот я и не мусульманка, но хочу Вам ответить. Моё детство прошло в Казахстане, в небольшом посёлке где русских, немцев и казахов было в одинаковом количестве. И как мне помнится, что ни один мой друг казах не отказывался от наваристого борща с помпушками и салом с чесночком. И пасху они вместе с нами так же отмечали, а мы с ними праздновали Наурыз.
Перейти в начало страницы
Flex91
30 октября 2010 21:52
Сообщение #23


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Курица с фруктами
На 6 человек нужно взять:
2 курицы, пол чайной ложки чорного молотого перца, 1 столовую ложку соли, 2 стотоловой ложки коньяка, пол стакана апельсинового, или мультифруктового сока, 4 столовых ложки сливочного масла, пол стакана белого вина, 2 столовых ложки черносмородинового варенья, пол стакана винограда без косточек (желательно КИШ-МИШ)

Мясо куриц нарезать на кусочки, вымыть, и вытереть насухо, натереть специями. Сливочное масло растопить и обжарить в нем куриц. Облить их коньяком, потом зажечь, а когда коньяк догорит, кур нужно залить соусом Довести до кипения. Обложить кур виноградом, полить соусом, жаровню закрыть крышкой и поставить в духовку на пол часа. Поливать соком.
Перейти в начало страницы
liana107
6 ноября 2010 12:02
Сообщение #24


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я хочу рассказать об одном очень вкусном блюде, которое называется "Кюр". Его часто готовит мой дед,который живет в Калмыкии. Это блюдо из баранины. Для начала выкапывается небольшая яма и в ней разжигается костер из кизяка, потом разделывается баран и его желудок наполняется кусками мяса и закапывается в приготовленную яму. Все это остается в земле на сутки. Затем достаем, разрезаем желудок и можно есть. Получается просто обалденно!
Перейти в начало страницы
MARSHALL
8 ноября 2010 03:30
Сообщение #25


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Если уж заговорили об экзотике.. У нас некоторые очень уважают собачатинку, и действительно хе из этого мяса сделанное по всем правилам, поверьте намного превосходит большинство наших привычных блюд как по вкусовым качествам, так и по полезности, ну а для тех кто худеет это вообще находка.
Перейти в начало страницы
Mineralisimus
13 ноября 2010 22:14
Сообщение #26


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Как то под видом консервиранного грецкого ореха меня накормили консервированным шелкопрядом, говорят, что в Корее это закуска к водке, лично я бы этим не стал закусывать
Перейти в начало страницы
PabloPicasso
16 декабря 2010 04:41
Сообщение #27


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Экзотические блюда бывают не только живыми, отвратительными, вкусными, но еще и смертельно опасными. Одно из таких блюдо из рыбы Фугу. Знаменитое и дорогое блюдо в Японии. Мне было конечно очень страшно, но энтузиазм взял свое, я попробовал. Блюдо просто объедение. Для тех кто захочет попробовать ее, так для справки, яд одной рыбы Фугу может убить 30-40 человек.))) Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
nenene
17 декабря 2010 18:44
Сообщение #28


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 36
Регистрация: 25.05.2010
ICQ:--
Цитата: PabloPicasso
яд одной рыбы Фугу может убить 30-40 человек.


А я думал, что наша бледная поганка столь же ядовита...
Перейти в начало страницы
Harri
9 апреля 2011 21:47
Сообщение #29


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я был в Таиланде, так я там ел кобру! Я зашёл в один ресторанчик и решил попробовать кобру! Её разделывали при мне, они взяли её кровь вылили в рюмку с тайской водкой и дали мне, чтобы я выпил! Ну я выпил это было самое простое, потом они мне дали бьющееся сердце кобры и сказали чтобы я его съел ну я и съел! И самое убойное это было когда мне дали её Желчь, сказали что для иммунитета очень полезно и принесли мне на закуску отбивные из этой КОБРЫ! Вот так вот прошёл мой экстремальный ужин!
Перейти в начало страницы
MARSHALL
30 апреля 2011 04:40
Сообщение #30


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Еще одно блюдо популярное у нас в Узбекистане - лампочки, т.е. шашлык из, простите, яиц - говяжьих или бараньих, впрочем наши и из свиных тоже хорошо делают. Яйца нарезаются на стандартные кусочки для шашлыка (стандарт узбекский, а не кавказкий), заправляются специями, пару часов в теплом месте и на мангал. Считается это блюдо повышает потенцию - я парень молодой, поэтому особых изменений не заметил после дегустации. Интересно наблюдать как иностранцы у нас - в гостинице "Афросиаб" - впервые пробуют это блюдо, такая мимика на лицах, Джим Керри позавидует.
Перейти в начало страницы
Shkiper50
22 мая 2011 09:08
Сообщение #31


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Турецкая кухня, не смотря на обилие блюд похожих на европейские, остаётся весьма постной. Точнее не сытной. Живот вроде набил, но хочется чего-нибудь ещё. С учётом нашего, славянского, аппетита, турки отменили шведский стол и теперь обслуживают только по заказам через официантов. Такое новшество позволило сэкономить продукты и даёт возможность отдыхающим заказывать более жирное мясо. Шашы-кебаб, стейк, жаркое.
Перейти в начало страницы
Aniel
22 июля 2011 16:52
Сообщение #32


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Для меня самая большая гадость- это балут (варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом).
Перейти в начало страницы
Drakon
26 июля 2011 09:46
Сообщение #33


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Во время похода по Горному Алтаю довелось попробовать изжаренную в масле гадюку. Готовил друг-алтаец, который на этом руку набил.

Перед тем, как разделать змею, сначала нужно отрубить ей голову, поскольку змеиный яд находится именно там. Непосредственно мясом гадюки отравиться невозможно. Далее нужно стянуть со змеи кожу, удалить потроха и нарезать кусочками толщиной по 5 см. В кипящую воду добавить соль, и минуты 3-4 мясо гадюки поварить в крутом кипятке, после чего обжаривать в кипящем масле, пока не приготовится.

Самое интересное, мне на вкус показалось – ничего особенного. Больше даже не курицу напоминает, а утку (в смысле, дичь). Мясо довольно жесткое. А вообще жареная гадюка - довольно популярное блюдо в Китае.
Перейти в начало страницы
veterok
7 августа 2011 22:28
Сообщение #34


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Во многих озёрах нашей Родины водятся беззубки. Это такие моллюски в раковине. Так вот, если их испечь в углях костра, то это объедение будет получше мидий и т. п. Рекомендую.
Перейти в начало страницы
Arena
8 августа 2011 13:55
Сообщение #35


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Бычьи яйца, для меня в свое время стали настоящим испытанием! Это выглядит отвратительно и на вкус не очень, но есть можно. Хорошо хоть они были жареные с луком), хотя некотором очень нравиться!
Перейти в начало страницы
barmalisa
10 августа 2011 17:00
Сообщение #36


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Оленья кровь - национальное блюдо некоторых северных народов (эвенки, тунгусы и т.п.). Пьют в сыром виде, как есть. Очень, говорят, полезно при некоторых болезнях. Сама никогда бы не попробовала, даром что с севера.
Перейти в начало страницы
twilight
10 августа 2011 19:10
Сообщение #37


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Тема аппетитная какая :) Особенно про яйца с птенцом, бррр. Ну, до кучи историю приятеля бывавшего в Исландии. Довелось ему там попробовать, давненьку правда, баранину с картошкой. Спрашиваете где ж тут экзотика? Хех, экзотика тут присутствует. Ньюанс блюда в том что мясо, уж простите, напрочь тухлое. Не так чтоб с запашком, а протухшее до состояния полужидкой массы. Цвет и вкус прилагаются ;) Я ему не поверил, но потом специально узнавал, да для них это норма. Как оказалось наши эскимосы и эвенки тоже квасят рыбу и мясо. Иначе их организм его попросту не переваривает.
Перейти в начало страницы
zaqaz
15 октября 2011 01:15
Сообщение #38


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Доводилось работать в суши-баре с китайцами. Так вот они очень полюбляют говяжьи желудки тушить и рис со свежими огурцами жарить. Кому что :))
Перейти в начало страницы
davlet
17 октября 2011 07:29
Сообщение #39


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: barmalisa
Оленья кровь - национальное блюдо некоторых северных народов (эвенки, тунгусы и т.п.). Пьют в сыром виде, как есть. Очень, говорят, полезно при некоторых болезнях. Сама никогда бы не попробовала, даром что с севера.

А у чукчей есть деликатес поинтересней. С протухшего мяса собирают опарышей и жарят на тюленьем жиру. Такое можно съесть только в самый голодный год. А сырую кровь многие пьют. И не только оленью. Особенно рекомендуют сырую кровь тяжелоатлетам и борцам. Иван Поддубный, например, выпивал несколько литров крови в сутки.
Перейти в начало страницы
Neleva
31 октября 2011 17:46
Сообщение #40


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А вы пробовали вьетнамский рыбный соус "ныок мам"? Мне один знакомый вьетнамец рассказывал, как его готовят. Несколько месяцев в огромной емкости (или прямо в яме во дворе) выдерживают на солнце рыбу. Выделяющийся при этом сок проходит несколько стадий ферментации, а конечный продукт обладает настолько непередаваемым ароматом, что вынести его под силу не каждому. Самое интересное, что соус этот (в микроскопических количествах) добавляют не только в рыбные блюда, а практически в любые, кроме сладких. Считается, что он усиливает и раскрывает вкус и аромат пищи.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 22 июля 2018 17:36






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...