Домой RSS лента сайта




Ответить
 самый длинный день на рыбалке, клевало
caban
10 июля 2011 21:41
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Журналисты
Сообщений: 7
Регистрация: 16.12.2009
ICQ:--
22.06.11
Самый длинный день. Июнь - на рыбалку плюнь. Зарекалась свинья… В 7.30 уже на «Черных камнях», ворота открыл заспанный Рома: отдыхающих нет, музыки нет, скутеров нет, спинингуев нет, только один рыбак с рыбачкой на противоположном берегу на сиже. Солнышко припекает, легкий ветерок с залива, «золовей» стрекочет, я один – природа, мать ваша…
По традиции глоток чая из термоса «за приехало!»

Быстренько собираю одну палку, груз 64 гр., - фьють, - вот она коряга. Ставлю маркер на леске, потихоньку сматываю, щупаю дно. Метрах в десяти, на бровке цепляется трава, удочка в дугу, вытаскиваю пучок на берег. Потихоньку выматывать нельзя, карпа придется ставить «на лыжи». Контрольный целевой заброс в точку лова, теперь сматываю быстренько, но в районе травы опять легкий зацеп. Проскакивает, но через пару витков опять «тук» и отпуск, третий «тук» и леска устремляется в сторону камыша. Перед самой кромкой «зубатая» отпускает грузило и стоит, хвостом машет. На вид кила полтора, но мурашки по коже. Потихоньку отступаю, достаю спин, цепляю воблер, подкрадываюсь, опускаю ей перед носом. Моргнул, сцуки уже нет, только муть со дна поднялась. Вот это сцепление, так бы с места трогаться! Минут десять бросал воблер ей вслед, успокаивался, потом вернулся к нашим баранам, простите, карпам.
В 9.00 две палки с «Tutti-Frutti» под корягой и ещё две с ананасом «pop-up» по сторонам. Ананас – хит прошлого сезона, закончился, нацепил последних два шарика. Началось самое тяжелое – ждать. Легкий завтрак, вязка бойлов для перезаброса, поставил кресло возле удочек – приготовился…
- Любишь бойлы? – это я карпу.
- Люблю!
- Так клюй, чё тебе еще надо, хороняка!?
В 11.00 короткий пик, хватаю палку – ничего. Fuck!
В 12.00 перезаброс.
Появились тучки, комары, усилился ветер, настроение еще боевое, но осадок собирается. Пошел дождь, поднялась волна, начали попискивать сигнализаторы от проплывающей травы, но очко дергается. Один раз не выдержал, выскочил под дождь, схватил удочку, вымотал – них…рена.
Дождь закончился, тянет на сон, терзают смутные сомнения. После обеда решил больше не ждать – искать, экспериментировать. Слепил самокат из клубничной пасты, закатал его в арма-сетку, облепил грузило форелевым пелетсом с технопланктоном и овсяной кашей быстрого приготовления, (все замешал на дипе «tutti-frutti»). Добавил на крючок прикормку в сетке ПВА большого размера, все это еле закинул за ближнюю бровку вместо одного «pop-up». Часам к трем это принесло холостую поклевку. Делаю со вторым «pop-up» то же самое, через час еще одна холостая поклевка. Вот, что это за хрень – дернет и бросит? Может монтаж «кривой», крючки тупые или рано подсекаю? Так продолжалось до вечера. Появились первые отдыхающие, на «Ривьере» (соседняя база) включили музыку, но не так громко… Часов в девять короткие рывки, решаю подождать, все равно дергает. Подсекаю- есть что-то мелкое, догадываюсь и ставлю леща «на лыжи» - с разбегу выкидываю его на берег. Как-то сразу покидают силы, наваливается усталость, отдаю леща охране, перезабрасываю чисто бойлы без сыпучки и, изрядно ощипанный холостыми поклевками, ложусь спать.

Первый сигнал с коряги прозвучал в 4.30, как в армии – со сна в ружьё, и чувства такие же – нах это надо!? Но когда после подсечки наконец-то почувствовал рыбу, серьёзную рыбу, сильные рывки, чувства поменялись – хочу-хочу, давай-давай! Несколько секунд держал ЕГО и… сход… и тишина… бля, и мертвые с косами стоят… Руки дрожат, закурить что-ли. На автомате нацепил готовую с вечера вязанку бойлов и закинул туда же. Умылся, зарядка: раз-два, три-четыре – не филонить! Кофе! Примерно через час срабатывает рядом с перезакинутым – пару рывков и сход. Оглянулся по сторонам – может скрытая камера, может, я сплю!? Еще раз умылся, глубоко вдохнул и сел перевязывать новые крючки. Третья поклевка на бровке на бойл Hot Demon. Финал предчувствовал заранее, сход, поэтому спокойно (внешне) поставил новый монтаж и перезакинул. Звучит четвертая – работаем!!! Тузик, кила на три, взвешивать не стал, засунул в мешок, перезакинул. Пятая – опять холостая. Если бы рыбалка так не успокаивала нервы – поубивал бы всех! Шестая – есть, держится новый монтаж, подтягию, концы соседних палок в воду, рвется в камыши, захожу в воду, переваливаю в подсак – 9 кг с копейками! Дальше поклевки следовали примерно каждый час – 4кг, 5кг, 4кг! Было еще пару сходов, было пару холостых срабатываний. Тузики сопротивлялись жестко, круче девятки, все норовили в камыши нырнуть. После третьей четверки сразу сработала соседняя палка, а я на берегу, взвешиваю в разобранном подсаке тузика! «Почему нет второго подсака?» - думал я, работая, но рыб благополучно сходит на полпути. «Почему нет напарника?» - передумал я. Пятерка тоже нервы проверила – пару пиков и тишина, я чуть не схватил удочку. «Сидеть!» - сказал себе и через пять минут «паровоз». Последнего взял в 15.00 со зрителями, было полно уже отдыхающих и компания ребят проходила мимо с поплавочками на сижу. Целый час потом давал интервью и все фоткались с карпом на телефоны. Я свой фотик благополучно забыл дома. Бля.
Перейти в начало страницы
Иванов
13 августа 2011 00:02
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Да бывает. Я лично для себя сделал вывод - если не клюёт то найди себе работу! И чем сложней и дольше работа будет, тем сильнее будет клевать. Попробуйте сесть распутывать бороду на одной удочке, 100% сработает вторая. А ещё 100 процентная поклёвка, когда прикуриваешь последнюю сигарету и на крючке точно РЫБА с мизинец! Я прав?
Перейти в начало страницы
neizoleg
14 августа 2011 15:34
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я буду сидеть целый день с удочкой. даже если клевать не будет. Внутри настоящего рыбака всегда теплится надежда, что вот-вот должно клюнуть. И самый кайф в том, что, даже если не клюнет, то отдохнешь все равно. Ведь ни о каких проблемах в это время не думаешь. Только рыбалка. Класс!
Перейти в начало страницы
xDIMAx
14 августа 2011 21:52
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Иванов,
Это точно, только отвернёшься, или удочку на подставку поставишь и отойдёшь, сразу поклёвка, а подсечь не успеваешь. :wink:
Перейти в начало страницы
curt
13 ноября 2011 14:05
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Подготовка профессиональная- вот в этом и залог клева. И та приманка и другая и третья. Знание предпочтений рыбы на этот сезон и предложение этого. Плюс не перебежки с места на место, а четкое и уверенное определение ,,рыбного,, участка. Ну и отсутствие Товарищей с приборами устранения скуки. А так в полпятого и не проснулся бы. Видно, что автор не на рыбалку ехал, а за рыбой в полном разумении этого.
Перейти в начало страницы
opanenko
14 ноября 2011 20:35
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
curt, это точно. Муж на рыбалку всегда собирается основательно, барометр несколько раз проверяет, но и про приборы от скуки не забывает, что ж это за рыбалка? Правда, он никогда не расстраивается, если улова нет, главное для него отдых на свежем воздухе.
Перейти в начало страницы
 
« · Рыбалка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 23 октября 2018 07:02






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...