5 средних картофелин (нарезать тонкими кружочками)
2 средних луковицы (нарезать мелко)
Пожарить в оливковом масле до готовности.
5 яиц взбить вилкой. Посолить с учетом того, что картошка без соли, так же поперчить, добавить сушеный базилик. Выложить в смесь жареную картошку.Дальше самая главная тонкость.
Взять сковороду диаметром примерно 24 см и выложить на нее половину смеси. Поджарить на небольшом количестве масла. Накрыть плоской крышкой и преревернуть сковороду на крышку, чтобы омлет оказался на крышке. Затем аккуратно дать омлету сползти в сковороду второй стороной и поджарить со второй стороны тоже минут 5.
Выложить в тарелку.
Поджарить вторую тортилью.
Есть с помидорами, огурцами, оливками, сыром, хамоном или просто так.