Домой RSS лента сайта


Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 3

Категория: Походы, Люксембург | автор: horace | 18-12-2010, 06:23


ВЕЛИКОЕ ГЕРЦОГСТВО ЛЮКСЕМБУРГ

(окончание, ч.3)

Я решил, что позавтракаю позже и понадеялся, что погода улучшится. К счастью, дождь прекратился, и остаток дня я, путешествуя по виноградникам, наслаждался моим вторым днем в винном регионе Мозель. Виноградники начинались у реки и тянулись к противоположному склону долины, до самого гребня холма. Там они резко обрывались и уступали место более привычному лесу и пашням. Я снова прошел через несколько крошечных деревушек, уютно устроившихся между виноградниками, каждая со своим винным погребком, затем я отправился на обед в Ремих, в один из ресторанов, расположенных на большом бульваре над рекой.

Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 3
Памятник в Ремихе

Ближе к концу дня, мне стали попадаться рекламные щиты для туристов с информацией о городке Велленштайн, который был изображен в бокале вина. Предвкушая предстоящую дегустацию вин, я несколько километров прошел по этим указателям. К тому моменту, как я достиг деревни, туристическая информация у меня в голове превратилась в некое подобие рекламы пива Карлсберг – которая, вполне возможно, является лучшей информацией для туристов всего мира. В ней речь не идет о всякой чепухе вроде жилья или местных достопримечательностей, но зато хорошо представлены бары, террасы с комфортабельными креслами, прекрасными видами на долину и ранний закат, и прекрасными официантками, которые подают вам бокалы с образцами местного вина на пробу. Для меня стало большим разочарованием то, что эта туристическая достопримечательность по четвергам не работает.

Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 3
Виноградники

Авторы моего путеводителя двенадцатилетней давности («Пешком по Европе с севера на юг») описывают 10 законов длительных пеших переходов. Это базовые правила, такие как, например, всегда останавливаться в кафе, если предоставляется такой шанс, и опасаться невежества местных, дающих указания в каком направлении идти. Я же признаю, что существует только один закон – закон подлости. И знание о том, что есть такой день, когда все магазины, места для ночлега и места для развлечений закрыты, пришло ко мне неотвратимо. Я или прихожу слишком рано для большинства местных событий, или они уже случились. Наилучшим выходом из ситуации для меня оказалось бесстрастное отношение к таким вещам. Несомненным плюсом было то, что к концу дня я успел найти ночлег на туристической базе в городке Ремершен до того, как началась еще одна сильная гроза.

Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 3
Люксембуржец Майк

Из Ремершена я вернулся в долину реки Мозель, прошел пару тысяч шагов по виноградникам, и повернул на запад к южной границе Люксембурга. Когда я шел по вершине холма, передо мной впервые открылся вид на Францию, точнее на электростанцию, чей густой серый дым сливался с серостью облачного неба. Этот вид стал напоминанием о том, что прекрасные пейзажи Люксембурга остались позади, и скоро меня будет окружать промышленный ландшафт Лотарингского плато.

Спустя несколько часов я добрался до коммуны Мондорф-ле-Бен, курортного города, который находится на границе Люксембурга и Франции. Здесь есть натуральный источник, из которого качают насыщенную солями воду, нагретую до 36 градусов. Я решил несколько часов посветить восстановлению сил, и действительно почувствовал себя лучше после сауны, парилки и даже бассейна с ледяной водой. Все это понравилось бы мне еще больше, если плавки не были бы запрещены везде, кроме бассейнов. В то время как я совершенно по-английски прикрывался полотенцем, большинство посетителей, особенно пожилые мужчины, чувствовали себя в костюмах Адама очень раскованно, размахивая своими гениталиями друг у друга перед носом.

Состояние расслабления длилось недолго, как раз до выхода с территории курорта, так как мне все еще предстояло пройти в тот день 20 км по ровным проселочным дорогам вдоль границы с Францией. К концу дня я наконец-то дошел до района Буранже, где сел на поезд до города Люксембург, чтобы провести там еще одну, последнюю ночь. На пути до турбазы я завел разговор с водителем автобуса. Он много говорил о «красотках», которых можно встретить в городе.

Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 3
Город Люксембург

Я решил пойти в город, где снова встретился с Майком и несколькими его школьными друзьями, и мы снова выпили пару бокалов пива. Они все были очень приветливы, так что я чувствовал себя частью их компании, хотя они и не могли понять, в чем смысл моего путешествия. К сожалению, мой вечер закончился немного раньше, чем планировалось, так как в Люксембурге действует закон, по которому ты обязательно должен носить ботинки. Такой же, как в прошлом был в Англии. Так что в одной паре вьетнамок я не мог далеко уйти.

Кажется, пришло время подвести итог моему пребыванию в Люксембурге. Даже, несмотря на то, что сама страна очень маленькая, и здесь проживает всего 600 000 жителей (треть из которых – иностранцы, постоянно проживающие и работающие в стране), она отличается большим разнообразием пейзажей, и прогулки по ней просто фантастичны. Страна действительно прекрасна – от привлекающих внимание замков, венчающих вершины холмов, до маленьких деревушек, в которых цветы сажают в кадушках, которые раньше служили частью старого винного пресса. Люксембуржцы не боятся красить свои дома в яркие цвета, по крайней мере, каждый четвертый дом (это относится в основном к новым домам) выкрашен в ярко-голубой, красный и оранжевый. Маленькими религиозными иконами и статуями усеяны улицы деревень и сельская местность.

Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 3
Маленькая Швейцария

Итак, куда я направлюсь теперь, покинув Люксембург? В общем, я прошел 500 миль и пройду еще столько же для того, чтобы гордо носить звание человека, который смог пешком дойти до побережья Средиземного моря. Ну, до скорого.



Начало материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

впечатления, сервис


Похожие материалы:

  • Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 2
  • Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 1
  • Карта сайта, страница № 35


  • Комментарий #1

    3 июля 2011 11:04 | ICQ: -- | | написал: Владислав | (3 июля 2011 11:04)

    И почему практически все отдыхающие и путешественники сталкиваются с этим "Законом подлости"? А не задумывались ли они, что возможно все дело в их невнимательности и расхлябанности?


         


    Комментарий #2

    28 июля 2011 01:24 | ICQ: -- | | написал: avpopa | (28 июля 2011 01:24)

    Вот никогда бы не подумал что длина Люксембурга 500 миль. А вот пеший поход по местным достопримечательностям да особенно если знаешь куда идешь незабываемое удовольствие.


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...