Домой RSS лента сайта


Шеф, на чем поедем в гостиницу?

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 11-11-2011, 12:58


Разнообразие способов трансфера в отель

  Шеф, на чем поедем в гостиницу?   Шеф, на чем поедем в гостиницу?
  Шеф, на чем поедем в гостиницу?   Шеф, на чем поедем в гостиницу?

Трансфер от аэропорта в гостиницу – обязательная услуга для уважающих себя заведений и многие из них подходят к решению этого вопроса довольно нестандартного. Вместо банальной поездки на автомобиле во многих мессах планеты вам могут предложить необычный, а иногда экзотический вид транспорта. Таким способом администрация отеля убивает двух зайцев – привлекает внимание туристов и создает комфортные условия для своих клиентов. Причем в большинстве случаев необычная поездка осуществляется сугубо за счет принимающей стороны – престиж дороже.

Несмотря на прогресс, джунгли Южной Америки и центральной Африки по-прежнему остаются не самым гостеприимным местом – мало у кого найдется желание прогуляться по ним до отеля или в тот район, где им подвернулась недорогая квартира без посредников. Другое дело – частный мини-геликоптер или компактный самолетик, которые давно взяты на вооружение в ботсванской гостинице «Khwai River Lodge» и доминиканской «Sivory Punta Cana Boutique Hotel». Полчаса полета над зелеными массивами – и вы уже в своем комфортном номере. А вот в Гонконге вертолеты для доставки постояльцев в отель «Peninsula» используют по другой причине – это наиболее простой и удобный способ избежать пробок на дорогах мегаполиса. А заодно во время полета можно осмотреть город с недоступной многим обывателям высоты.

Туристический комплекс «Six Senses Zighy Bay» расположен на берегу красивейшего морского залива в Омане, но от главного транспортного узла региона, аэропорта Дубая, его отделяют несколько десятков километров пустыни и скалистые горы. Конечно, можно просто проехать к месту назначения по прекрасному шоссе на дорогом лимузине, как это заведено в крупнейших отелях ОАЭ, или арендовать джип и с ветерком прокатиться по бездорожью. Но куда интересней подняться в горы и спланировать оттуда на настоящем параплане через всю пустыню прямо на песчаный пляж комплекса, вызывая зависть у менее активных туристов.

На островах Индийского океана, на Карибахи знаменитом Бора-Бора туристов принято доставлять к их номерам на плавающих транспортных средствах. На ваш выбор это может быть скоростной катер, скутер, тихоходная баржа или экзотическая пирога. Тем, кто знаком с искусством управления каноэ, могут предложить аутентичную туземную лодку оригинальной конструкции. И хотя такой способ путешествия гораздо дольше, чем полет на небольшом гидросамолете, он гораздо популярнее среди туристов, так как позволяет с очень близкого расстояния рассмотреть природу архипелагов.

А вот практичные англичане из гостиницы «Burgh Island Hotel», расположенной в островном городке Бигбари неподалеку от Плимута, решили, что не стоит заводить лодки для клиентов, если можно просто перевезти их через пролив на тракторе. Это уникальная машина – платформа с сидениями установлена на гидравлическом подъемнике, который поднимает пассажиров на четырехметровую высоту. Мощное шасси трактора движется по дну пролива, а пассажиры во время поездки располагаются над водой и попадают в отель, в буквальном смысле не замочив ног.

Не менее оригинальны и американские предприниматели, ведущие туристический бизнес в Большом Каньоне. Для доставки туристов в отели они используют самое удобное и практичное в здешних местах транспортное средство – вьючных мулов. Покладистые животные прекрасно знают маршрут и могут пройти там, где застрянет самый навороченный внедорожник. Многие тропы пролегают над крутыми склонами каньона, что добавляет немало адреналина во время путешествия. И хотя поездка в одну сторону занимает не менее 5 часов, недовольных нет – ведь тропа проходит по самым красивым и интересным местам Северной Америки.





См. также другие
материалы о необычных
видах транспорта

«Охота на человека» в Таиланде
День, когда закончилась эпоха дирижаблей
Легендарный рекордсмен легче воздуха


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, сервис, отдых


Похожие материалы:

  • Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
  • Экстравагантные приемы конкурентной борьбы отельеров
  • Дерут с трудящихся втридорога!


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...