Домой RSS лента сайта


За морем и телушка – полушка, чего не скажешь об авиабилетах

Категория: Новости, ЮАР | автор: san-gorg | 22-11-2011, 22:14


Не переплачивайте за билеты из ЮАР

  За морем и телушка – полушка, чего не скажешь об авиабилетах   За морем и телушка – полушка, чего не скажешь об авиабилетах
  За морем и телушка – полушка, чего не скажешь об авиабилетах   За морем и телушка – полушка, чего не скажешь об авиабилетах

Если судьба занесет вас в ЮАР, и вы, разобравшись с делами, решите покинуть ее по воздуху – задумайтесь. Международные компании-перевозчики все чаще сталкиваются с жалобами туристов на то, что стоимость авиабилетов в этой стране необоснованно завышена. Туристическое онлайн-агентство «Travelstart» провело независимое исследование, которое показало – накрутка цен действительно есть и достигает она порой 80-90 %. Выяснилось, что в основном вина лежит на непомерно жадных и наглых турагентствах в самой ЮАР.

Для сбора информации была нанята компания «Synovate», специализирующаяся на международном аудите и исследованиях потребительского спроса. Ее сотрудники связались с шестью самыми крупными туристическими агентствами ЮАР и запросили сведения о стоимости авиабилетов эконом-класса на наиболее популярные направления. Таковыми считаются рейсы из Кейптауна и Йоханнесбурга в Европу – в среднем первые обойдутся вам в $700, а вторые около $900. Уже на этом этапе исследователи обратили внимание на то, что полученные по телефону цифры отличаются от тех данных, которые опубликованы на сайтах компаний.

Однако настоящая правда вскрылась немного позже – когда аудиторы стали обзванивать не головные офисы, а периферийные представительства турагентств, общим числом около 50 объектов. Вот тут-то и выяснилось, что разброс цен на самом деле просто огромен и составляет порядка 80-90 %, что порой доходит до $1000 в денежном эквиваленте. Почему-то особенно сильной была разница на рейсы в Амстердам – за билеты туда из Кейптауна просили от 750 до 1710 долларов, а из Йоханнесбурга – 905-1504 доллара. Но и это еще не все.

Выяснилось, что отдельные филиалы одного и того же турагентства по-разному трактуют понятие «минимальная цена» – иначе сложно объяснить разброс от 1050 до 1970 долларов за билет от Йоханнесбурга до Лондона. Как нетрудно посчитать, разница составляет $920, то есть те же самые 87,6 %. Аналогичная ситуация отмечалась с отдельными представительствами другой юаровской туристической компании – там за билет во Франкфурт из Кейптауна просили от 1000 до 1400 долларов. Заметим, что во всех случаях речь шла о минимальной цене, так что откуда взялась такая наценка, совсем непонятно.

Тем более что другие турагентства ЮАР без всяких акций и скидок предлагали билеты на те же самые рейсы за куда более скромные суммы – порядка 740-770 долларов США. И, по мнению аналитиков «Synovate», именно эта цена является наиболее близкой к реальной стоимости билетов. В тех компаниях, которые были уличены в махинациях, не сумели внятно прокомментировать ситуацию, что позволяет сделать вывод – непомерные наценки здесь обычное дело. Или, по крайней мере, в ЮАР существует ряд крупных туристических компаний, которые бессовестно наживаются на туристах. И даже если само руководство фирмы кристально честное, то поручиться за своих сотрудников на периферии оно вряд ли сможет.

В самом деле, находясь на своеобразном краю мира и будучи отделен от других развитых стран тысячами километров джунглей и океанов, редкий турист станет перебирать предложениями. Тем более что билеты на межконтинентальные перелеты никогда не были дешевыми, а мало кто из рядовых отдыхающих, бронируя билет на самолет, будет интересоваться, из чего складывается его стоимость. Обман можно раскрыть, но только проанализировав данные из нескольких десятков источников – а кому захочется заниматься этим на отдыхе? Но благодаря работе «Synovate» и отчету «Travelstart» туристы теперь знают – приобрести авиабилеты за адекватную цену в ЮАР совсем непросто и, возможно, стоит более дотошно отнестись к этой задаче.





См. также
другие материалы
о воздушном транспорте:

Европейские аэропорты
В салон – никаких жидкостей
Как можно купить билеты на чартерные рейсы
Папа, не уходи далеко – мне страшно в самолете!
Бесплатный сыр бывает в мышеловке, а бесплатные авиабилеты?
Любители пива смогут сделать качественный выбор в залах ожидания североамериканских аэропортов


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • Как можно купить билеты на чартерные рейсы (на правах рекламы)
  • Нечестные авиаперевозчики будут репрессированы
  • Покупать билеты в Индии будет сложнее


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...