Домой RSS лента сайта


Феминизм на грани нарушения прав и свобод

Категория: Новости, Дания | автор: san-gorg | 30-11-2011, 23:12


Номера только для женщин – новинка сервиса в Дании

  Феминизм на грани нарушения прав и свобод   Феминизм на грани нарушения прав и свобод
  Феминизм на грани нарушения прав и свобод   Феминизм на грани нарушения прав и свобод

В роскошном современном копенгагенском отеле «Bella Sky Hotel» весь 17-ый этаж выделен сугубо для проживания представительниц прекрасного пола. Мужчины здесь появляются крайне редко – территория под названием «Bella Donna» целиком принадлежит женщинам. Такая ситуация не нравится датскому совету по соблюдению равенства, однако их претензии к руководству отеля только вызвали волну негодования со стороны других правозащитников. Ситуация вокруг женского этажа остается крайне запутанной, а директор гостиницы проявляет нордическое спокойствие и не собирается ничего менять.

Идея с Bella Donna является не просто маркетинговым ходом – это хороший пример комплексного подхода в организации гостиничного бизнеса. На семнадцатом этаже здания располагаются номера, планировку и интерьер которых создавали специально для женщин, привлекая дипломированных психологов и дизайнеров. В номерах всегда есть подборки свежих номеров женских журналов, а центральное место в комнате занимает огромное зеркало и столик с принадлежностями для макияжа. Видимо для того, чтобы потрафить творческим способностям прекрасного пола, все номера оборудованы музыкальными синтезаторами Casio. Мужчины не имеют право заказывать здесь жилье – за выполнением этого правила следят со всей строгостью. Впрочем, обычным женщинам тоже будет непросто это сделать, так как «особых» номеров всего 17 и большинство из них уже забронировано на много дней вперед.

По задумке администрации отеля, Bella Donna должна быть местом, в котором женщина сможет оказаться на «своей территории», понятной и близкой ей, а самое главное – безопасной. Не секрет, что многие дамы чувствуют себя более комфортно там, где вероятность появления посторонних «дядей» сведена к минимуму. Естественно, не последнюю роль играет и реклама – несмотря на то, что отель Bella Sky Hotel открылся сравнительно недавно, новость о «женских номерах» уже обошла большую часть цивилизованного мира. Все это привлекает в заведение новых клиентов.

Тем не менее, не будем забывать, что современное европейское общество известно своим трепетным отношением к равноправию и толерантности. С учетом этого обстоятельства нет оснований удивляться тому, что такое вопиющие нарушение свободы сильного пола никак не могло пройти мимо внимания датского совета по соблюдению равенства. Его члены около полугода разбирались в ситуации и, в конце концов, вынесли постановление – администрация отеля нарушила закон и должна открыть этаж Bella Donna для всех желающих, любого пола. Ранее директор отеля, Арни Бенг Миккелсен, считал это всего лишь глупостью, которая только делает рекламу его заведению, но тут он понял, что дело стало приобретать серьезный оборот. И подключил к нему прессу.

Это был грамотный шаг – почти все независимые правозащитники Копенгагена получили отличный повод проявить себя. Феминистки защищают администрацию Bella Sky Hotel и одобряют их действия, их противники настаивают на том, что это нарушает права мужчин на свободное проживание в гостиницах. Находятся и те, кто утверждает – слова о боязни женщин оставаться на одном этаже с мужчинами являются провокацией в адрес последних и попыткой выставить сильный пол с негативной стороны. У них, как нетрудно догадаться, тоже сразу же нашлись свои оппоненты, поэтому сейчас уже стало очень трудно разобраться, кто прав в этом глобальном споре, а кто нет.

Что же касается самого инициатора появления этажа «Bella Donna», Арни Бенг Миккелсена, то он проявляет отменную выдержку и отказывается что-либо менять, пока на то не будет четкого предписания копенгагенского суда. В прессе любят цитировать его фразу – «есть же отдельные туалеты для мужчин и для женщин, это что, тоже дискриминация?». Всего в отеле насчитывается 814 номеров, из которых только 17 являются «особенными» – при таком соотношении говорить о жестком ущемлении чьих-то прав даже как-то неудобно. К тому же шум вокруг Bella Donna сделал гостинице отменную рекламу и ее администрация уже разрабатывает планы о том, как сделать нечто аналогичное, на тот случай, если номера все-таки придется закрыть.





См. также
другие материалы
о женской специфике:

Женская компания в путешествии — это прекрасно!
Интервью с альфонсом
Когда нефть важнее туристов
Отважная путешественница Изабелла Берд
Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, сервис


Похожие материалы:

  • Дамы приглашают дам
  • Способ разгрузить койкоместа
  • Стокгольм и Токио нервно курят в сторонке


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...